Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
Гость
3 963 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Зубная фея
хость
Сообщение было удалено
вокруг моего дома 3 салона. Стрижки с мелированием на длинные волосы дешевле 5000 нет. Представляете? А кто-то и 15 отдает :))
хость
Зубная фея
Сообщение было удалено
лопну от жадности.
я ж говорю приоритеты разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Сама не раз встречала дамочек в норках за 50 рублеи и, а как рот откроет- там непонятно что. Коронки цирконевие( безметалловие)- 560 000. В Хабаровске.
А.Н.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Я стригу кончики горячими ножницами за 500р, корни крашу проф.краской (дешевой) за 300 р. раз в месяц. Ну если все волосы (до лопаток) то покраска 800 р. раз в год. Волосы в прекрасном состоянии. Парикмахерская в соседнем доме. Зачем тратить много денег зря. Надо изначально любить свои волосы и ухаживать за ними и они ответят густотой, блеском и красотой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что 100 000- заоблачная сумма ??
А.Н.
Гость
Сообщение было удалено
А мне так повезло!!! Подруга - стоматолог на халяву мне все зубы вылечила и передние выровняла. А с подругой мы разбежались на почве непонимания. Вот терь переживаю за свои зубки)))
гость
Это потому-что у вас на "двоих"!!! Было-бы на" троих" или"четверых" и больше, такое не написали бы!!! Просто видимо Вас тьфу тьфу "болячки" и глобальные проблемы не коснулись, а в жизни всякое бывает!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня давно интересует, где эти секонды с приличными вещами? Несколько раз заходила-один шлак, вещи (пусть и с лейблами), но по моде 10-15 летней давности. Мало того, этот шлак, например джинсы в приличном состоянии, вытянули на 600-700 руб, это когда я в mexx на распродаже новые за 900 взяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно у голубей отнять
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Простите, я не знала, что вы гадалка. Я нигде о своих доходах не писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, где вы индейку по 250 нашли? Вчера по акции филе купила за 280... А так 310-320 филе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нашего областного центра - да. ОЧЕНЬ редко, кто столько зарабатывает. У нас 50 считается очень прилично...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Vало ли у вас сколько зарабатывает. Что заоблачного в 100 тыс? Их еле хватает на семью впритык.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве, ну или в Питере. В провинции 100 тысяч на семью - это короли жизни ёп.та!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мужики наверное больше зарабатывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Провинция.
Я работаю в хорошей частной компании, тут люди довольны, работают годами и ни кто не увольняется. Текучки то есть нет.
Средняя зарплата по компании 30-ть тысяч. Руководители 60-80 получают, их 5 человек. Генеральные за 200 тысяч, их 2-е. А остальные 300 человек в среднем эти 30-ть. Я ещё 40, так боюсь сказать, чтобы не завидовали. Программист и знаю кто сколько получает, имею доступ к БД. И тут ещё кормят бесплатно.
Со знакомыми общаюсь, все мечтают в такой как у нас работать, работают и получают 20-30 в лучшем случаи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без мата не получается? о каких королях жизни вы говорите, если сотня это доход НА СЕМЬЮ? Короли не живут в экономии, а в Москве этой суммы ни накакие излишки не хватит, только на проживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве так же средняя зарплата составляет 40 тыс рублей. И? Народ умудряется работать больше, чтобы повысить свой доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас тут средняя зарплата составляет 20. Меня в Москву звали на 80, но я отказался. Не выгодно, снимать + траты большие на передвижение, на питание, на развлечения и прочее.
Что значит больше? Я час в день на дорогу трачу, 9 на работе (час обед). В выходные работать и в отпуск? Может тогда и не жить? Зарплата растёт, к новому году буду подходить 45 просить, программисты сейчас востребованы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда читаешь какой тут бред пишут тролли - не получается. Мне ПОРОВНУ НА МОСКВУ. Это 10% населения, все там жить не могут.
В провинции таких зарплат очень мало, а бизнес не каждый способен успешно с нуля поднять. 100 тысяч на семью - у очень мало кого имеется в провинции и НА ФОНЕ других они выглядят как короли жизни.
Гость
хость
Сообщение было удалено
Не путешествовать, но покупать дорогую машину? Нет, я не то чтобы осуждаю, просто удивляюсь...
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж кого судит и обижает? Понятно, что с детьми, родственниками на эти деньги не проживешь. Но автор спрашивала по одного среднего человека, которому не 40-50. ну неужели в 30 лет у всех болячек столько.
Гость
Ну а чего завидовало Москве, давайте завидовать городу Котору, например ( Черногория), там горы, море, архитектура, на 40 тысяч рублей рас прекрасно можно жить, морепродукты и свежайшие овощи, добрые душевные люди....90% говорит и понимает по-русски.
Гость
861, причем тут " столько болячек"?!? Почему вы в общем и целом исключаете возможность болеть/стричься/развлекать себя редкими выходами в театры/рестораны и декларируете, что человек должен жить только ради того, чтоб " хватало" чтобы пожрать и поспать?!? Все остальное-понты?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто москвичи зажрались, если есть свое жилье, то 100тыс более чем достаточно. Я студентка из провинции, так у вас дешевле продукты, одежда, техника чем у нас в Башкирии откуда я понаехала.
Гость
864, а в мюнхене-еще дешевле, почему бы Вам не поехать туда?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что я считала, думаю автор так же прикидывается, что 14-15 тысяч в месяц остается как раз на что хочешь после обязательных трат.
Гость
И почему " студентка из Башкирии" решает, кто зажрался, а кто нет?;)))
Вот если я сейчас напишу, куда надо пойти " студентке из Башкирии", меня заблокируют и обвинят в какой-нить нетерпимости, а она приехала и вполне себе радостно тут всех ненавидит... Где справедливость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как обладатель этих ста провинциальных тысяч на семью замечу: мы себя чувствуем далеко не королями (типа "вау, какие мы крутые!"). Скорее, ужасаемся: если мы не может себе позволить то, то и это, как остальные люди выживают? (речь не о смартфонах) А учитывая, что и нам приходилось жить на картошке-горохе-куриных спинках, и всегда есть риск туда же и скатиться - ещё и зыбкость мироощущения.

Это беда нашей провинции, что довольно скромные 100 тысяч считаются королевскими суммами...

Кстати, по тратам - не дешевле, чем в Москве. В столице даже больше возможностей для экономии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, что в Германии дешевле чем в Москве, правда я была не в Мюнхене, а в Нюрнберге, но сути это не меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ненависти, просто надоело слушать нытье москвичей как у них все дорого и не хватает денег, съездите в провинцию и увидите, что получая зарплаты гораздо меньше чем вы, в провинции так не ноют, хотя цены на всё выше, не считая жилья конечно.
Татьяна
Зачем из Башкирии ехать в Москву? Родители Ваши с Вами приехали?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Как зачем, учиться, да столичные вузы больше котируются. Нет родители не приехали, им и там не плохо и они не ноют что все дорого, хотя в Башкирии реально почти все дороже чем в Москве, кроме жилья.
Татьяна
В каком ВУЗе Вы Учитесь?
Гость
Так не слушайте, Вас же никто сюда насильно не тащил, правда? Есть Оксфорд или Пекинский университет, которые тоже " сильно котируются", правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одна живу и плачу больше 3х тыс за квартиру. Еда на 5 тыс? Вы шутите? Я в магазине по 1000-2000 за раз оставляю, хожу пару раз в неделю. Проезд 1 тыс? Как я еду на работу своим ходом - автобус, метро, автобус - это 1 тыс по вашему? Один автобус на 2 в месяц... Это не считая, что езжу я не только на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что можно отложить с этих копеек? 10 рублей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НОЮТ?? То же самое москвичи могут сказать про проыинцию: ЗАЖРАЛИСЬ вы там в своей провинции со своим бесплатным жильем.
В Москве ни у кого своего жилья нет, народ впахивает на съем и ипотеки. Пол города - хрущебы, в которых жить тремя поколениями просто невозможно физически.
И да, со средней зарплатой в 40 тыс москвичи не живут, по вечерам у телевизора зады не протирают, они продолжают работать, чтобы повысить свой доход. Ибо жить дорого. Паримахерские, стоматологи, спорт - все В РАЗЫ ДОРОЖЕ, нежели в провинции, которая зажралась со своими копеечными ценами. Что, неприятно такое слышать и читать? А почему нам должно быть приятны ваши истерики?
Выше вон от 80 тыс отказался человек, зажрался. А москвичи не отказываются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От 80 с переездом в Москву. Извините конечно, но адекватные люди меньше чем на 100 в Москву переезжать не будут. Тут я плачу за коммуналку 5 и живу в двух комнатах в центре. А там на за житиё в однушке на окраине надо от 30 выложить + таже коммуналка. 80-30 = 50, ради десятки всё бросать и бежать в Москву, ну это надо быть совсем психом.
Джу
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле, дешевле. Подтверждаю) на процентов так 50-70, да еще плюс такс фри в аэропорту возвращают). Короче на шоппинг нужно ездить в европу, в наших тц не вариант))
звезда мишлен
хость
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что это дорого. но почему-то именно столько в этом сезоне стоят самые простые сапоги в Терволине, я аж обалдела, увидев ценники в этом демократичном магазине с китайским ширпотребом. а нормальные сапоги сейчас стоят 15-18-20 тысяч (где-нибудь в Эконике или Хёгле). так что се ля ви, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А москвичи живут на эти деньги. Удивительно, правда? Психи, наверное, зажравшиеся. И при этом своего жилья не имеют, и выкладывают за банальную пломбу в зубе по 5 тыс за простую и по 10 за трехканальную. И на транспорт как уже выше писали тратят в 3-5 раз больше провинциального. Я уж молчу про цены на обеды.
Откуда вообще сеится этот провинциальный миф, что в Москве все бесплатно, а деньги под ногами валяются?
Что-то быстро провинциалы обламываются при переезде в столицу. Им сразу все не так и не эдак. И жилье оказывается дорогое, и расход на быт зашкаливает, и жизнь их нищая никуда не девается.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот могу понять. В нашем климате каждодневный комфорт важнее. Очень дорогую не стоит, но добротную и безопасную - понимаю.
Гость
Москвичи, а почему, ну если вы настоящие москвичи конечно) считаете что у вас нет своего жилья? Ну родители ведь у вас живут в квартирах, значит жить и вам есть где, почему тут пишут что москвичи вынуждены жить на 40 тыс и снимать жилье...Понятно, что хочется отдельное...но ведь ПО СУТИ жилье то у вас есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что при доходе 55-60 тратим 30, остальное откладываем. Для нас это не 10 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много работать, чтобы жить там, где дорого?))) Хм...)))
Гость
884, и это правда. Однако, замечу, что в провинции очень сильна привычка жить тремя поколениями под одной крышей ( такая азиатская традиция, в общем-то, очень распространенные до недавнего времени в Японии, например), в Москве видимо, сильны веяния бОльшей независимости, чтоли, когда молодая семья стремится оторваться от родителе и жить отдельно. А квартир уже почивших родственников на все ветви семьи не хватает-вот и снимают и покупают. Кроме того, старшие родственники нередко живут за счет сдачи квартир, а не отдает последнее работающим же детям, как принято в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше уже все написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Лучше пусть эти деньги пойдут родителям, безумно нищие пенсии. И нет никаких огородов и здоровья, чтобы себя прокормить. На лекарства бы хватило, да на еду.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова