Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите? У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр.. Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни. Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда. Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.
В том же Глинфилде в период скидок джемпер, кардиган можно купить за 2,5-3 тыс. Не считаю, что это дорого. Плохо то, что у них в последние года 3 качество упало, придётся искать ещё более дорогую марку, а не хотелось бы.
Ирсен
[2441738119]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже, мне 26, есть неск знакомых за 30-35, ну человек 10 точно, все ходят к врачу раз в год на плановый осмотр. Ну 2 раза. Суммарно 10-15 тыс в год максимум. Ну лекарства 5. Итого 2 тыс в месяц на медицину.
гость
[279465286]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том. Как-то сдуру решила побыть экономной. Купила в Оджи вельветовые штаны, ну и выкинула через месяц. Уж лучше я куплю эти штаны за 5-6 тыс и проношу пару лет.
Гость
[1894787557]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я тоже не шмоточница, а на лекарства, в основном, начинаются траты (даже если начинаются) после 40 ...ну так и после 40 получают больше. Не всю же жизнь все рядовые сотрудники.
Гость
[3117330369]
Гость
Сообщение было удалено
Мозги у людей наконец-то на место встают.
гость
[279465286]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой же это люкс? Люкс - это другие марки. А по поводу США не поспорить)) Мы в этом году челый чемодан джинсов притащили оттуда. Да и в Банане Репаблик там цены не такие как у нас, да и вообще везде.
Не все могут себе во всем отказывать. У меня подруга экономная, так она не понимает, куда люди деньги тратят,ей вот ничего не надо. Из еды-курица, треска замороженая. Из одежды- Фамилия или Оджи. Копит всю жизнь, 2 квартиры в Питере купила, в центре. У нас одинаковые зарплаты,я за это время накопила на убогую трешку в спальном районе. Я ей даже завидую, что она не страдает от отсутствия нормальных шмоток, еды, развлечений.
гость
[279465286]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Прибарахлились от души)) Ребёнка так вообще с ног до головы одели.
Гость
[1894787557]
гость
Сообщение было удалено
дальше уже не люкс, а кутюр идет. Вообще другой уровень, а среди прет-а-порте все же это люкс. Я когда посещала родственников (Новосибирск и мелкие города рядом), то ливайс для них это просто-ух! Никто не носит, и все думают, что подделка.
Гость
[1421447273]
гость
Сообщение было удалено
Подскажите фирмы, я сейчас в Америке, пока не могу въехать что брать. В России я Массимо Дутти покупала, а здесь его нет
Банана Репаблик мне не нравится, хотя сейчас распродажа, все очень дешево.
Ирсен
[2441738119]
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло, Фамилия конечно откровенное г, но в Оджи или Остине есть и нормальные вещи, *****естесственно тоже встречается.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? Я детям баулами покупаю, все по 10 баксов
гость
[279465286]
Гость 797, я как бы не спорю, что большинство россиян не могут себе позволить такие вещи. Если бы у нас на семью был доход 30-40 тыс, то я бы тоже покупала в Оджи и не жужжала. Ну а так как доход выше, то считаю необходимым покупать более качественную одежду. Мы когда к родственникам в провинцию едем, я вообще никогда не распространяюсь по поводу цены одежды, зачем злить людей. Я вообще еду чаще всего в штанах и футболке из ТВОЕ ( в обычной жизни это у меня одежда для дома).
Гость
[1421447273]
Ирсен
Сообщение было удалено
В Оджи на молоденьких хорошо смотрится, а на 40 летних уже не то
гость
[279465286]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это в зависимости от того, что Вам нравится. Меня подруга водила по магазинам, она живет там уже очень много лет и всё знает. Я больше покупала не конкретные марки, а то, что нравилось ( что - то взяла Кельвин Кляйн, Майкл Корс, те же пресловутые Левайсы, что-то неизвестных для меня марок , в Банане Репаблик несколько вещей)
Гость
[1421447273]
гость
Сообщение было удалено
Я бы в сэконде одевалась
Гость
[1421447273]
гость
Сообщение было удалено
Майкл Корс даже не слышала, надо посмотреть. Я здесь пока часы и очки солнцезащитные скупаю, не могу удержаться. Очкт Джимми Шу 100 баксов. Часы Кельвин Кляйн-80
Пацанчик
[1337658936]
Гость
Сообщение было удалено
долбанутые люди, 5 тысяч за куртку, я в год столько на одежде не трачу
Еще один местный тролль из серии: а давайте обсудим, зачем это Вам медицина, я вот прекрасно 20/30/40 лет прожила и великолепно себя чувствую без всяких платных импортных лекарств. Параллельно приводится пример подруги, которая " дорого" ест и прочая и прочая-и вся больная. И как ей насолила платная медицина. С акцентом на то, как хорошо не ходить по врачам вообще, а если ходить-то только в поликлиннику и просить дешевые лекарства или недорогие отечественные аналоги. Вот прям уже несколько таких комментариев прочитала. К чему бы это? Совпадение наверное....
Гость
[2510081227]
А вообще я заметила: если на вумане кто-то троллеобразный начинает ВДРУГ рассказывать о том, как хорошо жить без чего-то, жди новостей;) Сначала тут расскащывалии, зачем нам импортный продукт-вуаля. Потом, как свежи и дешевы будут отечественные несушки-вуаля. Теперь вот акцент идет на минимиоизацию доходов и привет медицине.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
А меня удивляет, как люди судят всех по себе. Я, например, покупаю лекарства для мамы, у неё артрит. Таблетки, мази. У меня больной позвоночник, эндокринология. Массажи обходятся дорого, да и эндокринные заболевания людям влетают в копеечку. Сейчас коплю деньги на флебологию. Возможно, понадобятся деньги на ЭКО, а это вообще дикие суммы. Стоматология кариесом не исчерпывается - бывает, нужны коронки, импланты. Радуйтесь, пока молоды и здоровы, и поменьше судите других.
Гость
[1021698659]
Гость
Сообщение было удалено
Если ваши подозрения обоснованы :) то все логично: бакс 40 рублей, обещают 48, а значит, надо создать впечатление классной жизни на копейки, "ни в чем себе не отказывая". А кому мало - тот зажрался...
офигеть - евро 49 рублей. мне то это ни с какой стороны. но когда работала то интересовалась. не помню что б выше 45 в предыдушие годы был
Гость
[1021698659]
Кстати, наберите в поисковике по форуму слово "санкции", и увидите целые станицы с заблокированными сообщениями... :) Так что, может, кое в чём вы правы!
Гость
[1021698659]
Мармотка
Сообщение было удалено
Весной евро был выше полтинника, потом упал. Сейчас опять растёт, но не так сильно, как доллар.
Зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
Товарищи, это не Евро растет, это Рупь падает. Евро, как раз, в соотношении с Долларом очень даже сильно присел
Гость
[1021698659]
Да, собственно это я и хотела сказать. Доллар поднялся ощутимо сильней, чем евро.
Зубная фея
[3237567826]
Гость
Сообщение было удалено
Ща вам напищут, что вы зажрались и надо быть проще :) А какой-никакой тренажерный зал или бассейн? А хотя бы парикмахер хотя бы 2 раза в год? Я тут уже боюсь написать про маникюр-педикюр-масссаж-пилинги, а то объявят "потребл77дью" и зажравшейся "олигархиней")))
Гость
[1021698659]
Про медицину. Ещё надо учитывать, что людям с напряжённым графиком, у которых доходы зависят от реальной работы, а не просиживания в офисе восьми часов в день, некогда шататься по муниципальным поликлиникам. Даже с электронными очередями, у нас по крайней мере, это неудобно. Выгодней сэкономить время, обратившись к платному врачу.
Да и бесплатное лечение - штука весьма относительная. То УЗИ надо платно сделать, то на платные анализы гормоны сдать. Многое ОМС оплачивает по минимуму. Ну можно, конечно, под лидокаинчиком нервы в зубе удалять, но это на любителя. Точно так же и в стационаре - наркоз по ОМС и платный как бы немножко отличаются по воздействию на организм...
Гость
[1021698659]
Зубная фея
Сообщение было удалено
+1
Выше уже говорили, что нефиг шляться по театрам и аквапаркам, лучший отдых - это бесплатный!
Автор
[1029658235]
Гость
Сообщение было удалено
Я например писала про шашлыки, да. Но лучший отдых - тот, что нравится именно вам. Про это тоже упоминала. Но! Когда человек не по средствам живет и одевается в брендовые шмотки (не по доходу расходы) и живет всю жизнь без ремонта в однушке- вот это бред. Да, я не считаю что мы Пока много получаем. Именно по этому я и написала, что на 30 Реально Жить, а остальное можно откладывать.
Гость
[1021698659]
Но вы же и сами признаете, что потом с отложенных делаются крупные покупки... То есть с з/п в 30 тыс. вообще тускло...
А о шашлыках, кстати - я бы не сказала, что это слишком дешевое развлечение :) Уж явно не бесплатное! Бесплатное - это парк с домашним пирожком в кармане... не, ваще без пирожка!
Гость
[291142367]
Гость
Сообщение было удалено
И без парка( во многих вход платный)))
Гость
[1021698659]
Даже семки на лавочке не пощелкать - они не бесплатные... Разве кто-то угостит...
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, многие любят на халяву развлекаться, а свои денюжки откладывают.
хость
[257253191]
многие траты моих подруг мне кажутся лишними. например: парикмахеры.... стрижка с мелированием 1700 рэ. ?????? чтоб сделать волосы на 2 см короче и на 2 тона светлее?? никому в жизни не отдам эти деньги.
хость
[257253191]
другая пошла с мч на шоппинг. сапожки 9 000 рэ. он сказал дороговато. она обиделась.
я б тоже не дала 9 штук на сапожки. они мне дорого достаются
хость
[257253191]
не люблю, когда на мне зарабатывают продавцы.
хость
[257253191]
я считаю что можно обойтись скромными вещами: одеждой, телефоном, отдыхом . а вот машина и дом должны быть дорогими. (на сколько по силам) у всех свои приоритеты во вложении и трате денег
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, которые не нужны, а остальное предпочитаем откладывать на ремонт, квартиру и пр..
Специально рассчитывали сколько нам нужно для нормальной жизни.
Еда на двоих 15. В это входит все, правда мы не едим фаст фудов, все готовлю дома, вкуснее и полезнее. Из мяса- говядина, рыба. Остальное не едим. Иногда курицу, но стараюсь не брать. 3- коммуналка. 2- проезд. Телефон и интерет -1,5. Остальное на одежду (но мы не складируем ее), и кино, кафе иногда.
Нам вполне хватает. Можем взять из отложенных или отложить меньше, но смысла даже нет.