Автор, никого Вам нельзя брать! Вот вообще никого! Котята и коты вообще - ЖИВЫЕ существа, а не немые куколки на полочке, которые где поставил - там и стоит! Вы не сможете в реальности с ним быть на поворотах, ибо может быть по-разному. Мой спокойный уличный котяра, годовалый к тому же, оказался смертельно больным, что заметила только я, а даже не врач. Глаз изменился, исчез зрачок. Я привезла в клинику, сказала - удаляйте. Оказалось, опухоль внутри 2 см, последствия травмы. Он бы умер. А так все сделали - в пеленочке с забинтованной башкой везла на такси домой, первые сутки не спала, все боялась, что убежит мой коть за Радугу. Есть он не мог, жевать - кровь текла, кричал, ползала по квартире за ним на коленках с жидким кормам - ну хоть чуть-чуть. Выходила. Готовы, если что? Вы ответственность за ЖИЗНЬ хотите взять, а сами ноете, что недостаточно тихий. Тефаль, блин)
И вот в чем дело, котенок был не просто активный (активных котят я то уж видела за всю свою жизнь), но этот парень просто энерджайзер! Летал по всей комнате сшибая все на своем пути (она не маленькая если что), что днем что ночью, даже после неск. часовых игр, он не уставал вообще. У нас он пробыл 2 дня, и в сумме поспав всего 8 часов за эти дни (потому что он прыгал по лицу и шумел, мяукал и кусал за ноги) было принято решение вернуть его в приют, очень долго плакала, но я бы не выдержала еще одну ночь, правда, так что не будем об этом. ТАК ВОТ, я все еще хочу в семью котенка, может быть уже и породистого (так то я просто хотела спасти дворового, они тоже суперские котята. Но того котенка я выбрала из-за окраса и пола, я думала что он не такой активный), но как определить спокойный темперамент? Какая порода больше всего подходит для студии/коммуналки? Тому котенку и так было 3-3,5 месяца, но у него характер слишком буйный для такого возраста, мне нужен котенок игривый, но спокойный, чтобы хотя бы не мешал спать! Помогите советом.