Гость
Статьи
Я очень боюсь, что …

Я очень боюсь, что меня кинут..

У нас квартира на пополам с сестрой и дача тоже пополам. Все это находится в области! Пришло время разъезжаться! Дело в том, что у нее ужасный парень - обычный гопота, без образования и работы всю жизнь, еще и алкоголик. Это их отношения, мне все равно. Так вот он заявляет, что мы должны сейчас продать все и деньги поделить пополам. Он купит квартиру якобы и они будут там с сестрой жить, а я куплю себе. А мне так страшно! А вдруг они меня кинут? Останусь я без дома на улице и этот алкаш все себе заберет.. Как себя обезопасить можно? Что он будет жить за счет сестры -это их дело. А вдруг он все у меня отнимет? А сестра говорит мол пуст он всем занимается еще! Она делать ничего не будет!
Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Только консультация юриста!Скорее он кинет сестру, чем Вас, сбежит с деньгами
Автор
да.вместе мы с ними никогда не жили. сестра с парнем жили у его матери . а я с родителями в области .... а теперь недвижимость нужно поделить...
Почему обязательно надо делить?Живите с родителями, сестра с парнем пусть живут у его матери и вообще, он ей муж что-ли, что он недвижимостью вашей распоряжается?!
Гость
Шлите их лесом и не продавайте квартиру. Пусть они свою половину попробуют продать. Мало кто захочет выкупать часть квартиры, если вторая половина не согласна. Это риск, что нормально там жить не получится..А сестра ваша - *****, это же надо додуматься до такого.
хрю
а она что,на него доверенность напишет,чтобы он распоряжался?без этого документы он ничего сделать не сможет.только если вы поделите деньги,а он с ее половиной сбежит или пропьет)
Колбасных дел мастер
На судьбу сестры с р а т ь нельзя , ибо даже есть на саму сестру на с р а т ь , то то что после швырка она придет к вам жить - это уже прямой ущерб )
Фам фаталь
Автор, не вздумайте сейчас ничего продавать..если собственность у вас долевая - они не смогут ничего продать без вашего желания...а вообще, когда продаёте квартиру или дом, так просто они кинуть вас не смогут..деньги закладываются в ячейку, которую можете открыть только вы вместе..но лучше сейчас ничего не продавать
Гость
Мы с сестрой такую квартиру сдаём, деньги делим пополам. И расходы тоже пополам. Правда у меня сестра поадекватней вашей конечно. Не продавайте. пока этот гопник там крутится.
Гость
Ой да какие ячейки. Открываешь счёт в банке, просишь, чтобы тебе деньги сразу на счёт перевели. У нас в бвнках даже есть специальная услуга, пока договор не подписан, деньги у банка на счету, как бы "висят в воздухе". Банк посредник. Приходишь с документом от нотариуса и они деньги на счёт тебе кладут. Может и у вас в вашей дикой расее такое есть.
Аделаида
Ненормально что мужик надеется на деньги своей девушки/жены. Вдолбите это дуре-сестре. МЕГА дуре
Гость
Наймите адвоката, чтобы он правильно все операции провел и документы оформил. Может действительно лучше сдавать. Если он сестру вашу оберет,то вы ее на улицу выгоните или у вас еще у родителей жилье есть? Вам нужно обезопасить себя т.ч. бегом к адвокату на консультацию и обезопасте свою шкуру.
Гость
Адвокат и юрист.
Продажа через ячейку в банке. Но т.к. не доверяете партнеру, то все делать, все бумаги подписывать только при участии юриста.
Гость
Фам фаталь
Сообщение было удалено
Смогут, таким же алкашам или бандитам через дарение.
И окажутся у автора в соседях не пойми какие люди.
Если и продавать, то ни в коем случае не давать ему прикасаться к сделке, деньгам и тому подобному.
Нужно убедить сестру, что это ***** затея, а если он еще на вырученные деньги оформит квартиру на себя-вообще кошмар.
Я полагаю что он так и сделает, и помашет вашей сестре ручкой
гость+92
сами продавайте
Гость
Ну кто сейчас продает жилье? От денег останется пшик, сейчас вкладывать надо в жилье. не продавайте, тем более вокруг вас малохольные, кинут как нечего делать.
Гость
если Вы собственница - с какого рожна вы будете СВОЕ продавать потому что КТО-ТО захотел???? Так и скажите: ЧЁ? Ты хочешь - продавай! я не буду!
Если в совместной собственности - к юристу (конторы которые занимаются недвижимостью часто дают бесплатные консультации. Это для них нужно, т.к. они сразу видят интересные для них случаи. А вы в свою очередь хоть какой совет, но получите). И опять же, решайте, как продать часть, которая принадлежит сестре. С Вашей потом сами разберетесь, без этой сладкой парочки. К тому же цены растут. Будут морду кривить, говорите, что Вы не против продажи ее доли (хотя могли бы, но идете навстречу и не хотите мешать счастию). Но свою не продадите, и точка.
Если Вы не собственница - это все пустые разговоры.
Гость
Адвокат и юрист тебе в помощь, да они стоят денег, но что дороже? Потерять квартиру или иметь половину благодаря адвоката? Самостоятельно не решайте такие проблемы! Умные такие дележки делают через юриста и адвоката, чтобы подвоха не было.
Гость
Скажи ему, чтобы шел к черту. Кто он такой, чтобы предлагать в распоряжении квартирой. Ты решаешь!
Белочка
Я бы наоборот продала. Иначе она продаст свою долю и у вас отожмут вашу половину. Продавайте официально через юриста и нотариуса. Если ваша сестра неадекватная то с ней лучше не иметь совместной собственности. В случае чего вернется к родителям а вы вложитесь в новостройку.Сестра взрослый дееспособный человек и вы ей ничего запретить не сможете. Продавать однозначно чем быстрей тем лучше.
Гость
Автор, как вариант-что-то одно оставляете целиком сестре по договору дарения или купли-продажи.
Она ОДНОВРЕМЕННО с Вами переписывает на Вас свою половину второго имущества-но делайте на сестру, а не на этого утырка!!!
А дальше пусть сама думает, меняет-продает, что хочет-а Вы хотя бы будете защищены, у Вас останется одна недвижимость целиком.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Сестра вряд ли согласится она во всем своего парня слушает а он ей лапшу вешает. Так что здесь только продажа.
Форум: Финансы
Всего: 21 104 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем