Дочь сдает нами купленную квартиру и не работает
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
1 715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без денег сложно, они дают гораздо больше свободы и выбора. Но они ни от чего не страхуют. Врачи не боги даже если им хорошо заплатить. Это надо помнить всегда. И жизнь потом, после накоплений может и не наступить
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. Вы в Тае-то жили? Какие тридцать тыщ? В Питере и то нет таких цен.
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Почему, потому что вы так придумали? Поинтересуйтесь на досуге, что такое бэкпекинг и каучсерфинг и сколько миллионов каучсерферов и бэкпекеров в мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Врачи не боги даже если им хорошо заплатить. Это надо помнить всегда. И жизнь потом, после накоплений может и не наступить
не пишите ерунды
не страхуют. Но с ними любые проблемы решаются быстрее и проще.
жизнь без накоплений и в принципе без денег тоже не лакшери
не страхуют. Но с ними любые проблемы решаются быстрее и проще.
жизнь без накоплений и в принципе без денег тоже не лакшери
Гость
Муся
Сообщение было удалено
ошибка давать то, чего не можете или тянете с большим трудом. Демонстрация жизни по средствам оставляет ребенка в реальности и очень хорошо мотивирует. Человек начинает шевелиться только когда выходит из зоны комфорта. Границы могут быть очень личными. Но делать что-то начнет только когда самому будет неудобно жить как раньше, когда возрастут потребности или когда упадет доход. А когда человеку удобно, ничего менять не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
а то половина форума вообще не понимает о чем речь
а то половина форума вообще не понимает о чем речь
гость
Кика
Сообщение было удалено
Так вы работали, заработали, пожинаете плоды. А работайте дальше, а доход от сдачи отдайте кому- нибудь - это ситуация автора. Зря прошло время- вкалывали, экономили, а выхлопа нет- ни морального, дочь не согласна с образом жизни родителей, ни материального- дочь деньги забирает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда готовьтесь к тому, что она плюнет в вас в вашей старости и забудет, что вы на свете существуете. Копите денежки на нормальный бом престарелых, иначе будете шариться по помойкам.[/quote
А за квартиру и поухаживают, и в нормальный дом престарелых возьмут.
А за квартиру и поухаживают, и в нормальный дом престарелых возьмут.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
Да ну? Че правда? И сколько в Питере стоит квартиру снять?
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
Причем здесь они???
Дочь Автора не путешествует! Вы всю жизнь предлагаете быть перекати поле?
Дочь Автора не путешествует! Вы всю жизнь предлагаете быть перекати поле?
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
В девяткино 18000 плюс ку. На кирзе 20. На ржевке 22. Приморский 19-23.
В ЮВА стоимость гораздо более симпатичного жилья аналогичного метража колеблется от 280 до 400 америк долларов.
В ЮВА стоимость гораздо более симпатичного жилья аналогичного метража колеблется от 280 до 400 америк долларов.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
Это в сараях? Два года назад снимали на окраине, более-менее приличную. С коммуналкой под 30 выходило
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Путешествует - за три месяца уже две страны. Просто такой стиль, приезжаешь и живешь. За поездку 12 дней 11 ночей страна все равно тебе не откроется.
На мой взгляд, куда лучше быть перекати-поле, особенно в молодости, чем просидеть всю жизнь там, где тебя мама родила. По этой ветке четко видно, что широкий кругозор способствует развитию и видению возможностей, перспектив.
На мой взгляд, куда лучше быть перекати-поле, особенно в молодости, чем просидеть всю жизнь там, где тебя мама родила. По этой ветке четко видно, что широкий кругозор способствует развитию и видению возможностей, перспектив.
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вас развели и кинули.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
вы про клоповники или про нормальное жилье?
средняя вилла не на море, в глубине, метров 60 стоит около тысячи долларов в месяц.
средняя вилла не на море, в глубине, метров 60 стоит около тысячи долларов в месяц.
Гость
Молодежь часто снимает в складчину. Опять же снимать может какой-то парень, а девушка у него жить. Главное, чтоб всех все устраивало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так 60 тыс руб, а не 30, доллар то вырос
Гость
Я там не бывала. Но все знакомые, кто ездил не туристом, а пожить уверяют, что это дешево, гораздо дешевле чем у нас. Плюс бонусы:доброжелательные люди, море и вечное лето.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
ну и? это 14 - 20 тыс рублей плюс на покушать. и фсе
На чистый пляж и чистое море денег нема
На чистый пляж и чистое море денег нема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не впадайте вы в крайности!
Ну допустим в складчину, но это только отпуск. А не на постоянной основе, тем более завидовать такой жизни..... да ну!
Ну допустим в складчину, но это только отпуск. А не на постоянной основе, тем более завидовать такой жизни..... да ну!
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
???????????????
Гость
Из всей этой темы мораль - квартиру детям никогда не дарить. Вместо благодарности тебя же и попрекнут "манипуляциями". Четко дать понять "мы тебя пустили пожить причем временно, квартира по любому наша" - и всем хорошо, и все счастливы:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему только в отпуск? собрались такие же праздно живущие люди, как дочь автора, в доме обычно только ночевка и душ важны, в быту не притязательны, живут кагалом в складчину, все свободное время вне дома. Что еще надо при таких запросах? А завидуют скорей всего не быту, а образу жизни, свободе делать что хочешь, а не что должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Мораль в том, что сам с детства воспитал ребенка таким, каким он стал. И квартира всего лишь один из маркеров. Полно детей, которым подарили квартиру, но они не сочли это поводом ничего не делать в жизни, или даже способом временно не работать. Просто родители потрудились другие приоритеты в них вложить. А не просто дать. чтоб деткам было легче. Как и полно детей, которым ничего не дали материального, но потенциально подготовленными выпустили в жизнь, полно таких кому не дали и они всю жизнь упрекают родителей за свою материальную нищету. Дело не в том, что ты дал и сколько, а в том, чему ты научил
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Я подпишусь, кстати, под тем постом. Многие люди живут коммунами, т е толпой. Представьте себе, некоторые прилично зарабатывающие товарищи покупают себе жилье под Москвой и Питером и делают коммуны там. Например http://vaddim.livejournal.com/50864.html Вам, наверное, это вообще непонятно?
Мне сейчас приходится жить одной, т е с МЧ, т к дома у меня офис. При этом, уезжая в другие страны, я с удовольствием живу у каучсерферов или в "домах для всех", потому что мне интересно общаться с людьми, а не в стенку отеля на отдыхе смотреть.
Мне сейчас приходится жить одной, т е с МЧ, т к дома у меня офис. При этом, уезжая в другие страны, я с удовольствием живу у каучсерферов или в "домах для всех", потому что мне интересно общаться с людьми, а не в стенку отеля на отдыхе смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Что есть весьма непритязательные люди? Их полно. И они легко отказываются от количества квадратных метров, ремонтов, личного транспорта, дорогой одежды, техники и прочих няшек в пользу житья по собственным меркам. И поверьте совершенно не имеет значения сколько стоят шлепки или майка, в которых ты идешь на пляж
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
Чистых пляжей тут полно - надо знать места. Покушать обходится в ЮВА в копейки. Вы смотрите на все глазами туриста. Мы, повторяю, приехали жить.
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
+1. Мне было достаточно 5 лет делания карьеры в рамках офисной пятидневки, чтоб понять, что в жизни надо что-то срочно менять.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
В Тае полно чистых платных пляжей.
Гость
Ну здрасьте договорились! Жить в коммуне!
Да зашибись! ггыгыгыгыгыгыгы
Да зашибись! ггыгыгыгыгыгыгы
Гость
надо еще квартиру свою коммуне подарить????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? не путайте коммуну с сектой. Хиппи так жили многие еще в 60-е, потом большинство вернулись к обычной жизни.
Ирсен
полоцк
Сообщение было удалено
Странно, что кому-то больше нравится жить с серо городе и работать в офисной коробке на 5-ку. Это вообще стереотип застарелый, что в жизни нужно обязательно пахать, работать, желать трудной жизни для своего ребенка.
полоцк
Гость, а вы попробуйте, поехав в Европу в следующий раз, остановиться не в отеле, а у каучсерферов. Обычно после этого кардинально меняются взгляды. Я знаю немало людей до 30-35 лет, которые имеют жилье и хорошую работу в Мск и Питере, а сами живут в коммунах. Подумайте, почему они это делают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вас так смешит? Не хотите, не живите, сами выбираете себе жизнь и свой уровень комфорта. Но к чему лезть и ржать с людей, которые хотят жить по-другому? Им так нравится. они довольны.
гость
Автор, сразу вопрос. А вы проверяли, платят ли коммуналку по этой квартире?
Дочь ваша неплохо пристроилась. Хиппи е-мое. Работать вы её точно не заставите. Если только силой отобрать квартиру. Так она ведь может за границей остаться(((
Тут 2 варианта. 1. Отстать от неё. Пусть так и живёт. Я понимаю, как вам обидно. Вы всю жизнь работали. Квартира по сути ваша. А она в свои годы фигней страдает и на родителей ей похоже плевать. 2. Отобрать квартиру, вернуть дочь. Не факт, что она вам это простит. Поселится в вашей квартире. Если совсем наглая, то может попытаться провернуть махинации с квартирой. Змея в доме короче.
Дочь ваша неплохо пристроилась. Хиппи е-мое. Работать вы её точно не заставите. Если только силой отобрать квартиру. Так она ведь может за границей остаться(((
Тут 2 варианта. 1. Отстать от неё. Пусть так и живёт. Я понимаю, как вам обидно. Вы всю жизнь работали. Квартира по сути ваша. А она в свои годы фигней страдает и на родителей ей похоже плевать. 2. Отобрать квартиру, вернуть дочь. Не факт, что она вам это простит. Поселится в вашей квартире. Если совсем наглая, то может попытаться провернуть махинации с квартирой. Змея в доме короче.
полоцк
Ирсен
Сообщение было удалено
Это из советских времен имхо. Некоторые не могут перестроиться. У меня самой родители такие. Пахать-пахать. А я в их глазах преступник и нарушитель общественных устоев, т к не пашу, не имею начальства, могу жить где угодно, могу сама выбирать себе график и отпуск, более того, я не встаю раньше 10 утра (о ужас и мрак), но при этом получаю деньги. А еще всех владельцев бизнеса мои родители записывают в "спекулянты")) хорошо что не в фарцу.
полоцк
гость
Сообщение было удалено
На месте дочери я бы куда угодно, только не в квартиру к этой маме. С чего это ей вообще возвращаться? В ЮВА работы куда больше сейчас для русских, чем в России, а стоимость жизни низкая. Зачем домой ехать? С визами здесь все очень просто решается.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Зачем было брать кредит. И живите по доходам.
Гость
Давайте все в монастырь уйдем! просветления искать!
Там вообще все бесплатна!
Там вообще все бесплатна!
гость
Какие стереотипы?? Вы автора читали?? Это ЕЕ квартира! Она на неё заработала!! Она хочет, чтобы её дочь была самостоятельной. Чтобы в старости была опора и поддержка, а не невесть что. Чтобы дочерью можно было гордиться. Я её понимаю, т.к. у самой дети.
полоцк
Гость
Сообщение было удалено
В монастыре трудницам надо пахать так, что такая, как вы, сбежит оттуда через 12 часов.
полоцк
гость
Сообщение было удалено
Ее квартира - пусть отберет
Любящиеродители хотят в первую очередь детям счастья, а не себе опору в старости.
Любящиеродители хотят в первую очередь детям счастья, а не себе опору в старости.
Ника
гость 674
Сообщение было удалено
Ну, извините, цифры, впрочем, как и гость не дают представления о поле) В том то и дело, что вы вкалываете, а дочка автора тупо сидит на попе ровно, да еще и за счет родителей.
полоцк
Ладно, пошла собираться, я завтра лечу домой, т е в Кампуччию к себе))
Напоследок для Ирсен:
вы тут на ветке одна такая. Увидьте возможности. Они есть. Просто вы замучились с кредитами и хождением по замкнутому кругу. Выход где-то рядом.
Напоследок для Ирсен:
вы тут на ветке одна такая. Увидьте возможности. Они есть. Просто вы замучились с кредитами и хождением по замкнутому кругу. Выход где-то рядом.
гость
полоцк
Сообщение было удалено
Любящие родители хотят любящих детей. А не тех, которые твоё мнение ни во что не ставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это чужая жизнь, кто-то и в монастырь уходит и хиппи становятся. И че?
Не надо тогда пыхтеть что мы им завидуем.
Не надо тогда пыхтеть что мы им завидуем.
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
неа от каждого по возможностям каждому по потребностям
Гость
полоцк
Сообщение было удалено
В советские времена был апогей. Но корни еще глубже, думаю. В крепостном праве. В полном отсутствии свобод и частной собственности у 90% населения на протяжении многих веков. Это укоренялось как догма во многих поколениях и не одно поколение нужно, чтоб такое отношение излечить
Следующая тема
Предыдущая тема
Она квартиру сдала без нашего ведома (видимо без договора) и укатила в Тайланд, потом в Индию.
Причем живет не очень хорошо, на всем экономит, хвастается, что шлепки за 1 доллар купила или майку.
Работать не хочет принципиально. Я уже предлагала ей и в Тайланде или Индии устроить в российскую фирму (туристическую, трансферным гидом например), но не хочет. Я не для того говорит уезжала из Питера чтобы также по звонку вставать.
Отобрать квартиру и вынудить ее работать? А если у нее даже денег нет на обратный билет?