Как получать пенсию при переезде в другой город?
Моя мама переезжает жить в другой город. Сейчас она получает пенсию на сберкнижку. При необходимости снимает. В городе, где она будет жить, нет отделений Сбербанка или других крупных банков. Там есть только региональные банки, федеральных, которые есть в ее городе - нет. То есть снять с книжки или с банковской карточки она не сможет. Как в этом случае ей снять (получить) пенсию? Обратиться в пенсионный фонд по месту жительства? Но ведь прописана она будет оставаться в своем городе, а жить в другом. Может быть у кого то родители-пенсионеры переезжали?
Марьяна
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бабушку перевозили 10 лет назад,прописана она была в другом городе,пенсию приносили на дом,проблем вообще не было.и к больнице также прикрепили,без проблем.но нам говорили что так легко, потому что область одна.сейчас может уже другие законы,точно не знаю.
Гость
У нас где то нет сбербанка? А визу или мастер карт региональные банки не знают?
Лена
Что-то не сходится у Вас. Сбер сейчас в каждой дыре есть. В ПФР пусть идет, пишет заявление, чтобы переводили на почту.
Укажите город, куда мама переезжает, если не разводка.
Укажите город, куда мама переезжает, если не разводка.
Гость
Сообщение было удалено
Про Сбер и его отсутствие в пусть малом, но ГОРОДЕ- да, странно. Про снятие в банкоматах ДРУГИХ банков, тем более региональных- может возникнуть проблема комиссии при снятии денег. Если это не "банк-партнер" Сбера
Марьяна
Сообщение было удалено
Город - Евпатория. Сбербанка нет и не будет. Комиссию, конечно, не хочется платить, пенсия и так небольшая.
Гость
Сообщение было удалено
Город указала. А писать ей заявление о том, чтобы переводили на почту надо в ПФР у себя или уже на месте по приезду?
Гость
Давно уже проблема решается очень просто, переводить пенсию на карточку и снимать можно в банкомате по всей стране.
Гость
Сообщение было удалено
А куда делся сбер.Даже при хохлах там был сбер.А сейчас куда делся?
Лена
Сообщение было удалено
Я так и подумала. Когда-нибудь будет. Выход один, не выписываться, получать пенсию на карту. Очень советую Вам самой позвонить в ПФР и проконсультироваться по данному вопросу, каким образом осуществить перевод пенсионных выплат, думаю мама Ваша не одна в такой ситуации и уже есть какое-то временное решение данной проблемы. Можно написать вопрос в обратной связи на сайте ПФР, Вам ответят.
Лена
Сообщение было удалено
Если стандартная схема применяется, то нужно в одном месте снять с учёта, в другом поставить. Знаю, что это не очень быстрое дело.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вот что (если бы сказали город сразу- было бы ясно). Сбер туда не идет, чтоб не попасть под санкции. Это где-то даже официально объявлялось
Гость
О счете на карте и возможности получения денег надо узнавать в самом Сбербанке. Потом, если карту откроете, надо в ПФР уведомить.
Гость
http://mir-procentov.ru/banks/sberbank/address-evpatoriya/
Гость
Еще 10 лет назад наш сосед, житель Мурманска. приезжал на три месяца к матери в Подмосковье, заранее уведомлял в Мурманске ПФР и получал деньги на почте. А вообще, чем слушать испорченное радио, обратитесь в ПФ по месту ее жительства.
Марьяна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Сейчас позвоню ей и скажу, чтобы шла в ПФР. Просто мы в первый раз в такой ситуации, немного растерялись.
Гость
У меня банковские карты европейского и арабского банков. По этим карточкам (виза, маэстро, мастеркард) снимаю деньги в любом банкомате мира в валюте этой страны, в частности в России и даже в сельской глубинке, где есть банкоматы. Мне приходится очень много летать по всему миру. Никогда не было проблем с банкоматами. Уж в России наверняка можно иметь счёт в одном месте и снимать деньги по карте по всей стране.
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Сейчас позвоню ей и скажу, чтобы шла в ПФР. Просто мы в первый раз в такой ситуации, немного растерялись.
А если через инет банк сбера скидывать на карту приватбанка? Их же много должно быть. Но это стоит 1%. А потом снимать в приватбанке ?
А если через инет банк сбера скидывать на карту приватбанка? Их же много должно быть. Но это стоит 1%. А потом снимать в приватбанке ?
Гость
Пора отменить эту идиотскую прописку. Одна возня.
Марьяна
Сообщение было удалено
Это конечно, можно. Но ведь пенсия небольшая, не хочется терять даже 1%)
Это конечно, можно. Но ведь пенсия небольшая, не хочется терять даже 1%)
Форум: Финансы
Всего: 145 277 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема