Обсуждение закрыто
На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
884 ответа
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
я писала, может в чем-то другом переплачивали, неужели вы прямо все тратили рационально и нигде ничего не переплачивали, о чем сейчас жалеете? и каждый руб потрачен с толком? да не поверю, я кучу сывороток накупила, каждая по 3-4 тыс, а толку от них - разницы никакой, что есть что нет, также и косметологические процедуры некоторые бесполезны совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туфли жрать не будешь,не жалко вам денег,так покупайте их втридорога
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
+100
больше чем полкило еды на обед - таким да, на место ставит. а кто и так до этого нормально питался?
больше чем полкило еды на обед - таким да, на место ставит. а кто и так до этого нормально питался?
гость
Гость 61
Сообщение было удалено
речь не только о еде, может что другое покупали, прямо тратили зарплату рационально? ну в 2 раза дороже и что? сколько оно стоит то
гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме еды куча всего остального есть, где можно переплачивать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну не все до кризиса жирдяями были. Вам, может, и стоит схуднуть, ну так это ваши личные проблемы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
По своему салу не суди.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я не жирдяй) весила 65 кг рост 175, сейчас схуднула и таких как я - вообще единицы вижу, в моем окружении в всех почти девушек и женщин вес больше моего на внешний вид, уж у женщин после 30 - так у 99%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не нравится - валите в Европу, в Америку, там все идеально, прекрасно и вас там ждут с распростертыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Химчистка стоит 620 рублей, в январе сдавала только. Кружки от 600 до 1500 в месяц.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет сала, сало у всех окружающих, которые это признавать не хотят, будут иметь по 30 кг лишнего веса и говорить что все здорово, просто возраст) после 30-35 почти не вижу худышек
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я всегда расстраиваюсь когда планы меняются, поэтому как решили отпуск провести, так и будет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
... вот реальная дуууууууууууууу...
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
да, так примерно и стоит, на химчистку уж не найти или на кружки? смешно
да, так примерно и стоит, на химчистку уж не найти или на кружки? смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, главный аргумент патриота. Сколько за комменты платят-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о баянище. "не нравится - вали"))
гость
Гость
Сообщение было удалено
а в жизни вообще все может поменяться моментом, планы меняются - при этом всегда читаю, что никто не предохраняется нормально, интересно а ребенок таким людям планы не меняет? это как то нормально воспринимают, а когда отпуск в другой стране - прямо страх и ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на еду всегда нам хватало, без всяких ограничений, а вот денег реально жалко, потому что их стало на всё больше уходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 13-15 можно нормально жить одному, не тратя лишнего и следя за финансами внимательно. Никто не жалуется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У таких людей и ребенок по плану.
Гость
Вообще как посмотрю, тут не люди некоторые, а идеалы. Стройные, здоровые, малоедящие, умеющие жить на сто рублей в месяц и полностью довольные жизнью. Настоящий идеал россиянина!
... или проплаченное трепло.
... или проплаченное трепло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 пальтишко на 1 чела?)))
дубленки (2500 весной стоила прошлой, в этом году все 3,5 будет, чую), пуховики, пидажки какие то - тыс 5 прошлой весной отдала. это на 1го человека. + набойки, спреи для замши и т.п.
при зп в регионах тыс 20 - отдавать 1/3 за на это никто не будет. будут вонять.
дубленки (2500 весной стоила прошлой, в этом году все 3,5 будет, чую), пуховики, пидажки какие то - тыс 5 прошлой весной отдала. это на 1го человека. + набойки, спреи для замши и т.п.
при зп в регионах тыс 20 - отдавать 1/3 за на это никто не будет. будут вонять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 61
гость
Сообщение было удалено
да, рационально (никаких авто, 10 тыщ на еду или айфонов у меня не было, позволяла себе только отдых в Таиланде). У меня неплохие накопления были, несмотря на провинциальную зарплату. Стало в 2 раза дороже. Было 600 руб, стало 1200 руб за упаковку. Надо 2 упаковки в месяц.
Мама пенсионер (в декабре сократили с завода, который половину рабочих уже сократил), у нее гормональная астма. Ингалятор до кризиса стоил 2200 руб, можно было получить через поликлинику посредством жалоб в Минздрав. Сейчас отвечают просто: "лекарства не были закуплены". Зима, тратит минимум 2 ингалятора в месяц.
Мама пенсионер (в декабре сократили с завода, который половину рабочих уже сократил), у нее гормональная астма. Ингалятор до кризиса стоил 2200 руб, можно было получить через поликлинику посредством жалоб в Минздрав. Сейчас отвечают просто: "лекарства не были закуплены". Зима, тратит минимум 2 ингалятора в месяц.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
а теперь коммент тролля "не нравится - вали в европы".
каково?
каково?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В регионах практически нет таких, кто ни в чём себе не отказывал. Всегда все живут по средствам, и всё. И не ноют, что сыра заморского нет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в регионе, среди знакомых - ни одного, кто "не ноет" и радуется нынешней жизни. Все говорят - было плохо, стало хуже.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно есть и нерациональные траты, но тогда придется себя постоянно контролировать, это какой стресс для женщины)))
Хоть здесь повозмущаюсь высокими ценами, а то у всех прям все так хорошо, аж противно)
Хоть здесь повозмущаюсь высокими ценами, а то у всех прям все так хорошо, аж противно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самара. Работаю только я 20-25 тыс. Ребенку 4,5 (сад) Хватает на все, кроме заграницы. Квартира, машина бюджетная -сандеро - все мое. Кредитов и долгов нет. Накоплений нет, т.к. с родителями купили 2 однокомнатные, нужно делать ремонты еще. Наличкой осталось всего 350 тыс ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы затраты ежемесячные распишите
Гость
гость
Сообщение было удалено
Господи... Вы и сейчас переедаете... 300 грамм, и ещё мясо.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
если жилье свое и нет болезней, то выжить можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что пуховик постирать нельзя? я стираю, ничего страшного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на еду нам тоже хватало. а шмотьем все шкафы забиты уже.. Ничего и малость остановимся в закупках,не товар первой необходимости
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
не ноют? Да люди на взводе, везде сокращения ужасные.
самара
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Как кто-то написал про детский зимний комплект: "Удивились, купили и продолжаем жить"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все можно. замените пуховик на зимнее пальто. или еще что то. не придирайтесь
Гость 61
и реально начали завидовать пенсионерам и инвалидам, потому что те хоть какой-то постоянный доход имеют.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
да я вам скажу кто спокоен: люди, скромненько живущие на зп. "крупы. картошка, мясо". домой на диван смотреть тв.
и, не имеющие своего бизнеса/не работающие на производстве.
и, не имеющие своего бизнеса/не работающие на производстве.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Сокращений полно и коснулись они фирм импортеров,прекратили закупать все за границей,за ними полетела логистика и перевозки.. Никто ничего не возит и не таможит.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
вот честно, взяли бы-свалила бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах. да еще - здоровые. пока что.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
да я про маму вашу.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
у нас заводы, обычные заводы. Заказов нет-прощай, рабочий.
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
правда уже сложно нас обидеть. Сытый голодного не разумеет. У мамы хотя бы пенсия есть, а вот как жить тем, кому нужны лекарства и кого сократили-это вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это меня прям удивляет - " Ничего и малость остановимся в закупках", то есть все равно все хорошо?
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
а где эти люди работают? У нас полиция и ОВО все постоянно улицы теперь вечерами и ночами патрулируют, преступлений стало просто куча, особенно малолетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 1 пуховик и 1 пальто, у мужа все куртки стираются в машинке, детское тоже в машинке. Не люблю лишнего хлама в доме. Новое купила, старое выбросила.
Гость
Я могу жить на минимум. Из-за этого я не могу себя заставить работать. Но мне же от этого тошно. Помогите что делать? Мне нужны деньги, а работать нет никакого настроения!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохой у вас регион, у нас не так. Среди моих многочисленных знакомых только одна семья власть не поддерживает, и они как раз свалили в январе.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А патриотам все равно, закупились с осени продуктами, едят пока запасы, больше им не чего не надо, а что в стране происходит их пока не волнует, вот когда жрать нечего станет, тогда только очнутся.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, продукты, по мелочи).
Понятно, что ничего крупного покупать не буду в это время.