Обсуждение закрыто
На какую сумму в режиме экономии вы сможете жить (во время поиска работы)
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
884 ответа
Последний —
Перейти
Гость с югов
гость
Сообщение было удалено
Мне ни разу не попадалась, чтобы совсем без плёночек.(( А их все обязательно нужно срезать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я что-то не наблюдаю много женщин модельной внешности) у всех лишний вес
гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
правда что ли? а я так готовлю всегда) получится - срежу, нет - так нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Транжиры, 6 тысяч на неделю, некоторые месяц на такую сумму питаются)))
Гость с югов
Гость
Сообщение было удалено
Пускай будет свекольник, какая разница? Единственный вкусный вариант борща для меня.
гость
Гость
Сообщение было удалено
8-10 упаковок каши детской на неделю - сильно)
Гость с югов
гость
Сообщение было удалено
Ну, не у всех, но у 90% - да.:(
гость
У меня борщ выходит руб на 300 3 литра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у некоторых семья большая?
Гость с югов
гость
Сообщение было удалено
А я не могу. Попадётся потом во рту такое, и всё, больше есть не стану.(
гость
В кризис самое время худеть
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну такие уж явно не салатными листьями питаются)))
гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
тушу 2 часа, не замечала ничего такого, все настолько уваривается, что никаких пленочек не почувствуешь)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем вы думаете? ))
Гость с югов
гость
Сообщение было удалено
Муж тоже так говорит.)) Говорит, чтобы урезала еду до 7 тысяч за счёт моих шоколадок.)) А я говорю - фиг.))
Гость
гость
Сообщение было удалено
5 кисломолочек, 5 творожков, 4 мясных металлических банки и коробка каши. Там же хлеб брала. 2 белых, половинка черного и 2 булочки с корицей. Полная детализация)))).
Гость с югов
гость
Сообщение было удалено
А я запекаю полтора. Блин, вот, в чём дело.))
Гость
гость
Сообщение было удалено
А мне кажется в кризис наоборот начнут полнеть, будут есть дешевую еду с большим количеством углеводов, так как на нормальные продукты денег не будет хватать или просто экономить будут(
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ясно, не вкусно и выброс денег, я сама одно время сидела на детском питании, мяса с гулькин нос и сомневаюсь, что витамины там остались)
гораздо вкуснее, уж про выгоду не говорю купить нормальное мясо и на мясорубке измельчить
гораздо вкуснее, уж про выгоду не говорю купить нормальное мясо и на мясорубке измельчить
Гость
[quote="Гость с югов" message_id="50082568"]Пускай будет свекольник, какая р
азница? Единственный вкусный вариант борща для меня.[/quote[quote="Гость с югов" message_id="50082568"]Пускай будет свекольник, какая разница? Единственный вкусный вариант борща для меня.[/quote
Борщ-
300-400 грамм говядины-примерно 150-200 рублей
капуста-20
картошка 5 штук-30
морковь 2 шт-15
лук -5
свекла-10
болг.перец-15
Итого 245-300 рублей.Это не считаем масло,соль,зелень,сметану-майонез.
азница? Единственный вкусный вариант борща для меня.[/quote[quote="Гость с югов" message_id="50082568"]Пускай будет свекольник, какая разница? Единственный вкусный вариант борща для меня.[/quote
Борщ-
300-400 грамм говядины-примерно 150-200 рублей
капуста-20
картошка 5 штук-30
морковь 2 шт-15
лук -5
свекла-10
болг.перец-15
Итого 245-300 рублей.Это не считаем масло,соль,зелень,сметану-майонез.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не поняла? Мы с вами при чем? Ребенку котлеты еще рано. А суп мельчим общий, если это не харчо к примеру.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну вы вообще про нищету пишете, нормальные продукты если есть в меру - это совсем не дорого выйдет (тыс 10-15 на двоих), а если питаться совсем отходами, типа сырных продуктов, желудков куриных, паштетов печеночных, котлет по 10 руб за штучку и кильки(у меня свекровь любит такое покупать), то там хватит тыс 5 наверное на всю семью) НО посадишь здоровье, подурнеешь, располнеешь и потом больше на лечение и внешность уйдет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я недавно узнала что некоторые товарищи, чтобы сытно покушать, едят пельмени и макароны с хлебом) Вот чего только не узнаешь в интернете, а вы про помидоры и салатные листья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь худая,даже очень.В мои 32 фигура подростка.Фиг я вам траву жевать буду...
Гость
По-моему, мы не в ту степь ударились... Как всегда, тема о жрачке свелась к тому, "кто правильней питается" :) Как всегда на Вумане :)))
По-моему, тут тема немного о другом. О том, сколько ваша семья, привыкшая к определённому образу жизни, будет тратить в режиме экономии. Из чего формировать финансовую подушку.
Если исключить семьи малоежек (которым даже позавидовать можно :)), то при нынешних ценах 9 тыс. на семью на еду у большинства,мне кажется, вызовет удивление... Можно и на гречке с луком полгода просидеть, конечно, но даже в режиме экономии (при поисках работы) как-то хочется сохранить определённый уровень жизни... Пусть ужаться, не покупать деликатесы, но и не слишком насиловать себя и домашних.
Для нашей семьи 15 тысяч, с учётом подорожания - это край, за которым уже будет ощущаться сильное падение уровня жизни. Если придётся ужасться до 10 тысяч - это значит, в меню будет превалировать нездоровая еда: картошка, бройлеры эти, дешёвые макароны, дешёвое масло, будет регулярно куриный плов, жареная картошка, повысится процент мучного на столе... Больше будет дешёвых сладостей - печенья, пряников, акционных шокоплиток... Тупo потому, чтобы никто не чувствовал себя голодным. Нездоровый будет рацион и неинтересный.
А если сохранить здоровое меню, да ещё и более-менее интересное - то, ставя на стол горстку салата и 300 грамм запечёного лосося на троих (по медальону), а на ужин выдавая по фрукту (поштучно, с вазы самим не лапать!!!) - я же семью с голоду уморю... То есть придётся переходить на сытное, но нездоровое питание. Пельмени с куриным фаршем, гречку-макароны с жирными подливами, и бройлеры, бройлеры, бройлеры...
Поэтому я закладываю в форс-мажоры расчёт $250 на еду.
По-моему, тут тема немного о другом. О том, сколько ваша семья, привыкшая к определённому образу жизни, будет тратить в режиме экономии. Из чего формировать финансовую подушку.
Если исключить семьи малоежек (которым даже позавидовать можно :)), то при нынешних ценах 9 тыс. на семью на еду у большинства,мне кажется, вызовет удивление... Можно и на гречке с луком полгода просидеть, конечно, но даже в режиме экономии (при поисках работы) как-то хочется сохранить определённый уровень жизни... Пусть ужаться, не покупать деликатесы, но и не слишком насиловать себя и домашних.
Для нашей семьи 15 тысяч, с учётом подорожания - это край, за которым уже будет ощущаться сильное падение уровня жизни. Если придётся ужасться до 10 тысяч - это значит, в меню будет превалировать нездоровая еда: картошка, бройлеры эти, дешёвые макароны, дешёвое масло, будет регулярно куриный плов, жареная картошка, повысится процент мучного на столе... Больше будет дешёвых сладостей - печенья, пряников, акционных шокоплиток... Тупo потому, чтобы никто не чувствовал себя голодным. Нездоровый будет рацион и неинтересный.
А если сохранить здоровое меню, да ещё и более-менее интересное - то, ставя на стол горстку салата и 300 грамм запечёного лосося на троих (по медальону), а на ужин выдавая по фрукту (поштучно, с вазы самим не лапать!!!) - я же семью с голоду уморю... То есть придётся переходить на сытное, но нездоровое питание. Пельмени с куриным фаршем, гречку-макароны с жирными подливами, и бройлеры, бройлеры, бройлеры...
Поэтому я закладываю в форс-мажоры расчёт $250 на еду.
Гость
Кстати про детское питание. Имею длительный опыт питания мясом в металлических банках тимашевского производства. Теперь такие темой называются. Чистый мясной паштет. Соли и наслаждайся. Витамины в нем не считала, а гемоглобин подымают нормально.
Гость с югов
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, посмотрите на депутатов, начальников, вообще богатых людей, которые зарабатывают не внешностью. Атас ведь какие они на 99% жирные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что жевать любите?
гость
Гость
Сообщение было удалено
про ребенка и пишу, мне родители еще варили говядины и мельчили в мясорубке и давали ложками, никаких баночек не было, также индейку можно делать и кролика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Статистику питания посмотреть - чем беднее годы, тем больше люди едят мучного и картошки :(
Статистику питания посмотреть - чем беднее годы, тем больше люди едят мучного и картошки :(
Гость
гость
Сообщение было удалено
Всему свое время.
Гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
А вы посмотрите на сельских жителей ( в селе самые низкие зарплаты), там тоже 99% жирные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря сколько вы едите
я ем по чуть-чуть, живу в Москве, в вышеуказанную сумму укладываюсь
я ем по чуть-чуть, живу в Москве, в вышеуказанную сумму укладываюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна?
гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас все физическим трудом заняты? а офисные работники много не едят
Гость с югов
Гость
Сообщение было удалено
Ни от мучного, ни от картошки нельзя располнеть, если есть в меру. Я полжизни обожала булочки, могла их одних и есть, но больше 48-49 кг не весила никогда.
гость
Гость
Сообщение было удалено
едят пироги, много сала и жирной сметаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И майонеза побольше! Он дешёвый, 20 рублей за 250 г нефтемаянезика. Вот где экономия... Картошку заправил, курицу в духовке полил, на пиццу с сосисками налил, куда его ещё можно? А, поверх пельменей, точно :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
просто не могут уже объемы сократить, а по мне лучше съесть немного, но вкусной и полезной еды, чем бадью дешевой похлебки
Гость с югов
Гость
Сообщение было удалено
Женщины да, мужчины - нет. Женщины, думаю, из-за гормонов и многочисленных родов. Но вопрос не изучала, судить не возьмусь.
Но вообще вот так вот по городу пройтись, стройных не так уж много, особенно если им не 14 лет.
Но вообще вот так вот по городу пройтись, стройных не так уж много, особенно если им не 14 лет.
Гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
Это вам пока чуть больше 25 лет, а вот будете постарше,каждая булочка будет видна)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Я суп/борщ считаю очень полезной и здоровой пищей. И люблю их.
Гость
Кому 30 тысяч хватает на семью , то у них запросы маленькие очень
гость
Порция говядины 60 руб+гарнир - дорого разве? Но не много по весу, а люди лучше навернут макарон, сосисок и кетчупа при чем по цене на тоже и выйдет, по объему - больше и разжиреют
Гость с югов
Гость
Сообщение было удалено
Я вот, о ужас, ем майонез с хорошим составом, и не поправляюсь. По чайной ложке потому что - больше и не получится его слопать.
Гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
Где это у нас многочисленные роды? В каком регионе?
гость
Мороженое можно съесть 2 штучки филевского на 56 руб, можно 4 штуки более дешевого, но также примерно на 60 руб и выйдет
Гость
Подскажите меня заблокировали на вумане -как быть ? Можно ли обратно вернуться ?
гость
Гость с югов
Сообщение было удалено
в порции оливье больше 1 чайной ложки майонеза
гость
Гость
Сообщение было удалено
я например мясо люблю, тоже худая и овощи, фрукты, сладости почти не ем
Следующая тема
Предыдущая тема
Я наверное минимум 15 (кварплата, дорога до собеседований, инет, продукты, по мелочи).
Понятно, что ничего крупного покупать не буду в это время.