Я тут столкнулась с неожиданной для меня проблемой. Мне на месяц пришлось приютить у себя племянницу 14 лет с сахарным диабетом. До этого я тоже считала что готовь себе домашнюю еду и проблем нет. А оказалось продукты из которых готовить фиг найдешь без сахара и даже те в которых в жизнь бы сахар не заподозрила. Да. домашняя еда, но я и к ней всегда использовала ну как минимум горчицу, соевый соус, кетчуп, сацибели, ткемали и т.д. В приниципе есть соуса без сахара, но побегать поискать придется. и стоить они будут весьма прилично. Хлеб- по количеству сахара в нем его в десерты переводить пора. В маркаронах!!!!!! ну как сахар может быть в макаронах??? А вот, как оказалось есть. В ветчине куском, не какой то там рубленной, а просто типа куском мяса и то есть. Ванилин и тот на сахарной пудре. еле нашла без сахара.В селедке, в морской капусте, в корнишонах, во многих сортах сыра ит.д. Короче что бы точно с едой не попался сахар надо есть: яйца, свежее мясо куском, свежие овощи, молоко, крупы. Все кисломолочное лучше делать самой, печь хлеб самой, колбасу делать самой.