Ситуация моя такова, что пришлось уволиться с работы, на которой я достигла определенных высот. Уволилась по причине не относящейся к проф качествам. Сейчас стоит выбор искать другую работу и до пенсии пахать на дядю (тетю), либо начать свой бизнес. Время сейчас конечно не самое удачное, но смущает меня другое - нет единомышленников. На словах некоторые знакомые поддерживают и говорят, что готовы со мной начать, но по факту никто рисковать сейчас не станет, я их понимаю и ни на что не рассчитываю. Знаний и навыков у меня по идее достаточно, но ведь одна голова хорошо, а даёт-три лучше. Я сколько знаю компаний среднего уровня, либо несколько учредителей (которые реально принимали участие в создании и становлении), либо очень хорошие инвестиции от родителей, которые владелец не очень боится потерять. Вопрос у меня к тем, кто сам в одиночку начинал и ставил бизнес. Поделитесь опытом, как вы справлялись, с чем пришлось столкнуться, как успехи?
А про франшизу вы не думали? Просто с одной стороны ты работаешь на себя, а с другой стороны есть помощь. Не нужно думать про документацию, про раскрутки имени, по сути уже готовый продукт покупаешь. Я так взяла у рыбсети франшизу, и меньше чем за пол года в плюсе. Товар хороший, с поставками меня ни разу не подводили, с документами тоже. И в тоже время не нужно перед каким- то дядей отчитываться, сам себе хозяин.
Сейчас стоит выбор искать другую работу и до пенсии пахать на дядю (тетю), либо начать свой бизнес.
Время сейчас конечно не самое удачное, но смущает меня другое - нет единомышленников. На словах некоторые знакомые поддерживают и говорят, что готовы со мной начать, но по факту никто рисковать сейчас не станет, я их понимаю и ни на что не рассчитываю.
Знаний и навыков у меня по идее достаточно, но ведь одна голова хорошо, а даёт-три лучше. Я сколько знаю компаний среднего уровня, либо несколько учредителей (которые реально принимали участие в создании и становлении), либо очень хорошие инвестиции от родителей, которые владелец не очень боится потерять.
Вопрос у меня к тем, кто сам в одиночку начинал и ставил бизнес. Поделитесь опытом, как вы справлялись, с чем пришлось столкнуться, как успехи?