Я не смотря на свои 30 лет, двух детей детсадовского возраста, мужа, кота и собаки, совершенно не умею тратить деньги! Я кругом должна! Всем и всюду. За последние полгода нам трижды отключали электричество за неуплату, по неделям сидели в темноте со свечка, дважды за тот же период- газ, тоже сидели без газа, готовила на старой плитке. Пришло вот недавно предупреждение о выселении и квартиры, долг скопился огромный, муж бегал искал где занять деньги. Нашел. Занял. Оплатили 2/3, в квартире оставили, но теперь ко всем прочим долгам добавился еще и этот. У нас нет телевизора, а интернет только в телефоне. Телевидение тоже отключили за долги. Регулярно отключают и телефон, тогда пока не заплачу вообще без связи сижу. Дети по осени почти два месяца в сад не ходили, тоже был долг за садик, пока не оплатили весь счет в сад их просто не брали. На проезд часто не хватает, ездила несколько раз зайцем удачно, потом поймали, теперь и там долг у меня. Приходится ходить пешком по 5-7 остановок, например, до рынка или поликлиники или до родителей поесть, когда за 2 дня до зарплаты/ аванса пустой холодильник, и обратно столько же. Кот регулярно сидит без песка, уже привык к газетам. У собаки месяц не было поводка- цепляла к ошейнику веревку и так гуляли. И кормить зверей иногда приходится нашей едой или что родители купят нам для животных. Приму любые ваши советы как выбраться из этого замкнутого круга и как распределять деньги чтобы хватало хотя бы на главное- квартира, газ, свет, садик, телефон и проезд. Спасибо!
Откуда в провинциальном городке( у нас) зарплаты бешеные. Работаем с мужем как проклятые на работе у(частника) , платит копейки а мы не сидим, а именно пашем, по 55-60 часов в неделю и получаем зарплату на двоих 25-30 тыс рублей и как скажите жить: если коммуналка- 7000 руб, интернет- 1000, доп. обучение и питание в школе ребенку-4000, проезд- 2000,кредит( холодильник сломался пришлось взять)-4000 и что остается 7-12 тыс на еду одежду и прочее. Я СЧИТАЮ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПОРА ВЗЯТЬ ЗА ЖАБРЫ ЭТИХ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ- А ТО ЛЮДИ РАБОТАЮТ И ДЕНЕГ ТО НЕ ВИДЯТ.
За последние полгода нам трижды отключали электричество за неуплату, по неделям сидели в темноте со свечка, дважды за тот же период- газ, тоже сидели без газа, готовила на старой плитке.
Пришло вот недавно предупреждение о выселении и квартиры, долг скопился огромный, муж бегал искал где занять деньги. Нашел. Занял. Оплатили 2/3, в квартире оставили, но теперь ко всем прочим долгам добавился еще и этот.
У нас нет телевизора, а интернет только в телефоне. Телевидение тоже отключили за долги. Регулярно отключают и телефон, тогда пока не заплачу вообще без связи сижу.
Дети по осени почти два месяца в сад не ходили, тоже был долг за садик, пока не оплатили весь счет в сад их просто не брали.
На проезд часто не хватает, ездила несколько раз зайцем удачно, потом поймали, теперь и там долг у меня. Приходится ходить пешком по 5-7 остановок, например, до рынка или поликлиники или до родителей поесть, когда за 2 дня до зарплаты/ аванса пустой холодильник, и обратно столько же.
Кот регулярно сидит без песка, уже привык к газетам. У собаки месяц не было поводка- цепляла к ошейнику веревку и так гуляли. И кормить зверей иногда приходится нашей едой или что родители купят нам для животных.
Приму любые ваши советы как выбраться из этого замкнутого круга и как распределять деньги чтобы хватало хотя бы на главное- квартира, газ, свет, садик, телефон и проезд.
Спасибо!