Гость
Статьи
Ипотека и страховка. …

Ипотека и страховка. Есть ли смысл платить страховку банку?

Пришло время платить страховку. За имущество плюс жизнь. Стоит ли банку платить, намного ли это выходит дороже, чем пойти в страховую? И какая выгода банку от того, что заемщик страхуется через него?
Интерес
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Интерес
Сообщение было удалено
Я не знаю какой у Вас банк, но в том же Сбере можете выбрать любую из списка ими аккредитованных страховых компаний по жизни/здоровью и по имуществу. Обзвоните все и выберите, где дешевле.
kobrusha
Эгоистка права, обязанность страхования недвижимости, находящейся в залоге, прямо прописана не только в договоре, но и в ФЗ "Об ипотеке", поэтому обойти эту норму Вы никак не можете. А вот со страхованием жизни и здоровья сложнее. По закону, вы не обязаны страховать жизнь и здоровье в принципе. Но, поскольку это является, как правило, условием выдачи Вам ипотечного кредита, то Вы подписываете договор, в котором соглашаетесь и на это условие. Если бы Вы оговорили это условие заранее, были бы возможны варианты, а так - нет. Поэтому на будущее уточняйте такие моменты (если не хотите у юриста банка, можете обратиться к любому другому) перед заключением договора, а не после.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завтра так и сделаю. на жизнь только у Сбера придется страховать, они 1% снижают, а вот квартиру можно в другом. ладно, буду звонить
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я не собиралась обходить, вопрос-то был насколько дороже страховаться именно в банке, чем если самостоятельно посетить офис страховой, с кем сотрудничает Сбер, в договоре не прописано к сож-ю насколько клиенту выгоднее поступить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте европолис. Не реклама, сама у них страховала жизнь, ставка была под 0,5% от суммы кредита. Имущество еще не страховали, но узнавали у европолиса на этой неделе, стоит 0,01% от суммы. Единственный минус тот, что они работают только по будням с 9:00. Но страховку сделают сразу в течение 30-40 минут.
А у Сбера самого аж 0,25%. Совсем обнаглел(((
Но по имуществу страховых тьма, может и еще у кого-то есть дешевле.
По жизни я так понимаю, можете и не страховать, но тогда ставка будет выше на 1% по вашим условиям. Но странно почему именно в Сбере?
Посмотрите внимательно свой кредитный договор, там так и написано что-то типа: "страховка оформляется только в Сбербанк -страховании"? Если такого пункта нет, шлете их лесом...
Гость
Взяла ипотеку в Сбербанке. Навязывали страховку- 16 тысяч рублей в год! Еле-еле отказалась!
Форум: Финансы
Всего: 144 523 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем