Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
))) это цена мяса (филе) мраморного за 1 кг, году так в 2012, до повышения курса, а вырезка вообще не помню сколько стоила. Вот в начале недели купила вырезку в магазине рядом с домом, ждала пока ее с туши вырежут (цена 650 руб. за 1 кг). Москва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А судьи кто? Кто не экономит?
Наши соседи сэкономили на машине по сравнению с нами, купили ладу Гранту.
Мы сэкономили по сравнению с соседом на новом Гранд Витаро, купив Лансер.
Сосед на Витаро сэкономил по сравнению с другими соседом, на бу мерседесе.
Сосед на бу мерседесе облизывается на новенький красный мустанг с соседней улицы.
Товарищ на мустанге на Бентли.
Владелиц Бентли мечтает о личном вертолете, и тоже сэкономил, не купил вертолет.
Любой человек себя ограничивает, потребности безграничны, особенно потребности, подогреваемые рекламой и эпохой потребления.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Смотря, где жить. Обувь, одежда и еда это мелочи, вот жилье, машина и медицина это действительно очень дорого
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Вот людям делать нефиг, до орфографии доебываются на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глаза цепляются )
Гость
гость9
Сообщение было удалено
В Америке и устрицы недорогие и полно. И всякие ракушки.
Мы раньше жили на северо-востоке, лобстеры дешевле вареной колбасы были. Мой самый любимый морепродукт. Очень скучаю. Муж сейчас там, сказала чтоб без них не возвращался. Думаем как довезти.

Зато переехали во Флориду и тут во всех магазинах свеже выловленые в дикой природе крупные не мороженные креветки. По доступной цене. Только их и покупаю, регулярно.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так, где бы ни жить жильё, машина и медицина дорого везде относительно доходов. Для наших московских зарплат жильё в провинции доступно, но для провинциальных зарплат их же провинциальное жильё безумно дорого. Я, когда езжу к сестре в гости, прохожу там некоторых врачей (мне цены очень нравятся), но для их зарплат - это высокие цены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А налоги не кусают?
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Не хотела бы в Москве жить. Все очень дорого, пробки, грязь, понты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне осталось сэкономить на машине. Поменять иномарку за 650 на отечественую и наверное не любую? Я не помню дешевле они сейчас или не дешевле).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто бы не хотел. А где 100 т р заработать?
Гость
Мой муж не экономит на еде, морепродукты, хорошее вино, деликатесы, особенно, если он считает, что они в чем-то очень полезны. На одежде не экономит, но и расточителен не бывает. Все должно быь прилично. И по возрасту (нам около 60), и по статусу.
Но вот в чем его российские партнеры никак не понимают, так это то, что он сделку, приносящую 50 70 тысяч будет проводить с такой же тщательностью как ту, что приносит 50 -70 млн. Это они еще не слышат и не видят как он подсчитывает каждый рубль. Мне трудно было к этому привыкать. Слава Богу для меня, детей и внуков он не жаден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где они не кусают ? К этому все привыкли. Главное чтоб была нормальная зарплата. Все ж сразу смотрят сколько после налогов на руки остается, от этого и бюджет планируют.
На еду налога нет, только в ресторанах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались, почему в Москве столько зарабатывают? Чем труд в провинции отличается от труда в Москве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять неправда, в любом магазине есть налог на еду
мышь+
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Если человек заявляет, что он купив одни сапоги при доходе 100 тыр, после вынужден ужиматься во многом, то его траты завышены. Потому как на 100 тыр можно и сапоги купить, и жить полный месяц, не отказывая себе в услугах общепита и посещении культурных мероприятий. И на отложить останется несколько десяточек.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Почему в России культ вещей? Разве это главное в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно ничем в большинстве случаев. Я в провинции, у нас предприятие- филиал московского. Когда приехал москвич в командировку (из головного предприятия) в первый раз- он был поражен. Вы, говорит, тут пашете как заведенные, а получаете в три раза меньше, чем мы- которые полдня воздух пинают да кофе пьют. Причина- в том, что есть политика, при которой зарплаты в региональных филиалах устанавливаются на уровне средней зарплаты в конкретном городе, где филиал находится. И это никак не зависит от функционала и нагрузки- только от города (например, Москва или Пенза)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь ?!?! В каком штате живете, что у вас на еду из продуктового налог ?

Налог только на готовую еду, горячую, если в магазине покупаете, и в некоторых штатах на алкоголь. На свежие продукты никакого налога. Вернее может он и заложен в стоимости, как и везде, но цена которую вы видите в магазине, это то что вы платите, больше ничего сверху.

А вообще стоимость еды к зарплате смешная. У нас на месяц отличного питания уходит зарплата моего мужа за один день работы. При разумном ведении хозяйства естественно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Слава небу, я таких встречаю преимущественно на вумане. "Живые" люди в большинстве своем вменяемы
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
В России таки да, нездоровый культ вещей, особенно в сравнении с зарплатами.
Но на своем опыте могу сказать, что дизайнерские качественные вещи на самом деле по итогу выходят экономнее, чем бюджетные, а удовольствие от них в разы больше. Ну и естественно покупать с умом надо.
Гость
У меня небольшой бизнес с доходом около 7-10 тыс. $ в месяц. Экономлю на всем на чем могу сэкономить. Машину обслуживать езжу не к официалам, такси вызвать в аэропорт - ищу в интернете подешевле. На еде стараюсь не экономить, беру качественные продукты, рыбу, мясо, овощи, выходит около 25-30 т. в месяц на одного человека, но опять же - мраморные стейки по 1.5-2 тыс/кг стараюсь не брать, швейцарский сыр за 2.5 тыс - 400 грамм в месяц, мороженное - как писали выше за 50р чистая линия или фили, колбасы с пельменями не ем, потому что непонятно из чего сделаны. Ни о каких Азбуках Вкуса и речи не идет, Перекресток наше все. Одежду покупаю сравнительно недорогую и мало, нет ни одной вещи дороже 200 евро, кроме зимнего пальто. Гостиницы за рубежом беру недорогие, билеты на самолет в эконом-класс, по возможности езжу не в сезон.

У меня было голодное детство, поэтому стараюсь откладывать на черный день и на крупные покупки вроде дополнительных квартир, не расходовать деньги впустую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понты. Лучше будут жрать Доширак, но сапоги самые новейшие. Тяжелое детство не прошло даром)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот, полное равнодушие к тряакам. Это же только тряпки. Какое может быть удовольствие от вещей?
Гость
У нас по телеку все время шоу-бизнес показывают. Они шикарно живут и одеты соответственно. Ну вот им и подражают. Че хуже них что ли... )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже было голодное детство и бедность в молодости, поэтому никогда не куплю дорогую вещь, лучше отложу деньги на черный день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас даже в селах как з.п. получат, сразу в город на рынок за вещами. Куда еще тратить? Одна радость - тряпки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не бедно живут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Даже" - это в смысле, что даже у дешевого производителя есть говяжья вырезка. У других и подавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был документальный фильм "Дом у дороги". Там немного другая тема. Но вы можете наглядно посмотреть как живет глубинка России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама из глубинки, все про неё знаю
карга стара
на всем экономлю. шмотки могу в секонде порыца. ненавижу крамиво одеваться .главное удобно чьоб было. еду смотрю на акции или оптом беру. технику т др товары стараюсь контрабас оно дешевле .мобилки т прочее б/у. на фига переплачивать. моющие шампуни чаи бумагу и т д беру оптом сразу на год два.так дешевле в 2-3 раза. могу и на тралике проехаться.бенз длрогой. более 70% дохода откладывваю в банк под % или в бизнес инвесьирую.
не понимаю людей которые покупают 10ую кофточку или 5-ые сапоги.сумки прада айфоны .при этом живут в семной хате. или покупают в кредит мерседес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перепутала. Это для мыши. ))
Гость
я тоже люблю экономить. прям в крови это. но не до крайностей

а мой муж не умеет экономить. он как-то тряпки для пола покупал, я считаю это бредом.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, как там живут. родственников много по стране в разных регионах.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, вы не экономите. Вы просто значально живёте в режиме Скруджа Макдака.

Это не то чтобы плохо, это просто факт. Поэтому вы при весьма умеренном доходе считаете, что ни в чём не ужимаетесь.

А я при схожих доходах чувствую себя бедной :( Да, мне больше нужно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще да, запросы небольшие. Сто трусов объективно не нужны, не говоря уже о большем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России налоги выше, чем в Америке. С з/п платится не 13%, а больше 40%. Только всё это маскируется, перекладывается на работодателя, называется не налогами, а взносами в соцфонды. Плюс акцизы и НДС, которые мы постоянно отстёгиваем, покупая товары.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мне нужны не сто трусов, к примеру, а хорошая мебель. Что вы всё к шмоткам сводите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мебель, ремонт, дом/квартира в хорошем районе, надежные машины. Тут хоть вообще без трусов ходи, не наэкономишь сильно на этом.

У нас кстати хорошая экономия получается на услугах. Муж очень многое может и умеет сделать сам. И под мастеров подстраиваться не надо, и существенная экономия, т к живем не в России и труд этих работников очень дорогой. Не гордый, вернее наооборот горд, что может сделать сам, не взирая на все его достижения на карьерном плане и заработке.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
ВОт мимо такого бреда никак не могу пройти. ТО, что вы называете "культом вещей" есть во всех странах мира, абсолютно. В России тратятся на шмотки явно не Больше, чем в Италии или в Арабских Эмиратах, в Америке, Франции. Есть определенный круг людей, который скупает исключительно все самое дорогое. И, я вам открою Америку, такие люди тоже есть везде. Просто вы там не бываете
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Мда..Удовольствие от вещей такое же, как от любого красивого: картина, вид из окна, мебель, цветы, отражение в зеркале. Если люди ценят красоту, они ценят ее во всем.
В быту ни на чем не экономлю.
В крупных тратах (например, строительство дома и т.п.), конечно, приходится свои силы рассчитывать. Не олигарх :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У наших уже в мозгах, дорого - значит красиво, потому что с советских времен у кого был видик (дорогой) тот и первый парень на деревне, еще в гости все ходили хвастались что смогли "достать" что то за три цены. До сих пор осталось, только теперь на все...кроме дешевых вещей и страшнющих брендов, есть еще целый удивительный мир которые многие не знают. Ведь как говорится, понты дороже денег.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Хм а я тут живу и большинство (хотя есть и исключения) с культом вещей именно иммигранты из нашей любимой матушки, даже здесь ходят в магазин на лабутенах и с начесом, а вруг бабушки на лавочке подумают что нищебродка (кстати русское слово). Только всем остальным до лампочки.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Что есть хорошая? Для меня хороша та, которая вмещает все имеющееся.
мышь+
Зубная фея
Сообщение было удалено
А если семена заказаны с алиэкспресс за 50 рублей? Просто вы об этом не знаете. Неужто откажетесь восхищаться цветами под окном, высаженными добровольцами - любителями красоты живого?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Эстетичная, функциональная, эргономичная, комфортная, качественная (прочная, долговечная). Эстетика интерьера для меня значит многое. Сейчас живём в условиях, как вы описали - "вмещает имеющееся". А хочется наслаждаться красотой.
Гость
Лука
Сообщение было удалено
На всём, кроме реальных удовольствий. Косметика дорогая, машина дорогая, одежда тоже. На еде могу сэкономить, так как нажираться не люблю
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
в Рониконе (где заказывала шкафы я по отзывам тех, у кого они уже лет десять) все нормально с качеством. Если вышло некрасиво - это проблема тех, кто выбирал материалы и подписывал эскиз