Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость9
Мнение
Сообщение было удалено
Я живу в Европе, к креветкам равнодушна. В России бываю часто, если и ем креветки, то они мне везде одинаковы :)В России есть качественные и вкусные продукты, но дорого. Дорого, но есть!
Мнение
Bay
Сообщение было удалено
Не знаю. Пропала во всех магазинах. В некоторых открыто говорят, что больше не будет.
гость9
тест
гость9
Гость
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Только на еду с натяжкой, какие там кафешки:)
Зубная фея
Мнение
Сообщение было удалено
Мы очень часто бываем в европе и мы все равно едим морепродукты в Москве. Есть очень хорошая рыба ( в той же рыбной мануфактуре), очень неплохие креветки и даже гребешки. Места знать надо.
Гость
гость9
Сообщение было удалено
30 тыс питание дома, кафешки - это плюсом к 30 тыс - я так поняла, в общем они проедают половину
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я именно про такое дешевое синтетическое мороженое и низкопробные омские пельмени писала. Это вообще я бы к разряду продуктов не относила, ибо это нечто со вкусом продуктов. Булки ваши из замороженного теста. Поэтому, как ни крути, вы покупаете еду ОЧЕНЬ низкого качества, следовательно экономите.

Высчитывать филе в курице нелепо. Если выкинуть из ног кожу и кости выйдет точно такая же цена на чистое филе. Вы что целиком, что частями покупаете по одной цене. Вы же не готовите грудку или ноги с кожей, правда? И кости не едите? Какой смысл тогда говорить, что ноги дешевле.
гость9
Зубная фея
Сообщение было удалено
У Мнения вон, даже говяжья вырезка кончилась во всех магазинах разом :) ,а вы про гребешки. Вы с Мнением в одной Москве живете? Вернее она с Вами :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишете? В Москве полно рыбы на льду. И живая есть в аквариумах, карпы, осетры. Одна дорада идет на льду из 4 стран. Свежие устрицы живые всех видов, проводятся устричные фестивали регулярно. Другое дело, что у вас на это нет денег и вы идете мимо прилавков. Это уже как раз по теме, что да, все экономят, ибо рыба дорого.
Креветок и в европе НЕТ нормальных, если дикие, то их морозят прямо на корабле с 2% капсулированием, в свежем виде не поставляются на прилавки. Остальные все фермерские идут, низкого качества, с плохим кормом и пеницилиновым прикормом. У кого аллергии на пеницилиновый ряд их не едят.
Вы не путайте океаническую рыбу со средиземноморской. Соедиземное дно уже давно пустое. Вся выращенная рыба как правило фермерская идет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не согласна. Я люблю красиво одеваться, пусть и дорого
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это когда было? Когда корюшка шла по 70 рублей вместо 900 за кг? Автор спрашивает про настоящее время, не про прошлый век.
Еще лет 5 назад на 100 тыс можно было нормально питаться, в 2016 году это очень ограниченный бюджет на самое необходимое.
Мнение
гость9
Сообщение было удалено
В магазинах Ашане, Билла, зелёный и синий перекрёсток, новоарбатский и бахетле вырезка говяжья не продаётся сейчас! Вообще! Уже довольно давно. Можно найти только гуляжь нарезанный из вырезки, но и то редко и бывает обман, бывает из тазобедренной, а не вырезки!
гость9
Гость
Сообщение было удалено
Про креветки не знала . В Париже спецом с мужем почти в 5 утра ходили на рыбный рынок за креветками и устрицами. Прикольно было во-первых, как в рыбном музее во-вторых. Может у нас все же свежевыловленые были:). Хотя все равно, было вкусно:)
мышь+
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ок.
гость9
Мнение
Сообщение было удалено
Что есть гуляжь ?
Гость
Чем выше доход, тем сильнее хочется экономить - чтоб купить что-то большое и дорогое без ипотек и долгов.купила - буду экономить на ремонте, путешествую только бюджетно. Снимаю кв от хозяев и питаюсь сама в путешествиях. езжу только плацкартом. летаю только экономом. Никогда не была у косметолога. не хожу к парикмахеру. Мне 35 программер. Меня все устраивает. транжирить не люблю.
Экономлю почти на всем. У меня нет дорогой одежды. обуви. нет машины, нет дорогой мебели. на кухне минимум приборов.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не путаю, часто бываю именно в стране где есть именно океаническая рыба, а другой не поивозят. И у ресторанов личные рыбатские лодки, которые ловят им эту рыбу!
Гость
гость9
Сообщение было удалено
Мой муж занимается рыбой. В том числе и креветками.
Выловленные есть только из водя рядом с америкой. А европейские и азиатские все фермерские.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
это где у нас океан в европе? давайте поговорим
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, хватит врать. Вы уже просто смешно и нелепо выглядите.
Во всех, подчеркиваю, во всех Зеленых Перекрестках вырезки навалом. НАВАЛОМ!
А на рынках - вообще хоть жопппой ешь.
Зачем вы врете-то?
Гость
гость9
Сообщение было удалено
Это загулявшая говядина.
ГОСТЬ
Мышь+, а вы , правда, не понимаете, что понятие "неоправданно завышенных трат" у всех разное, а также разное понимание того, ЧТО является этими неоправданно завышенными тратами. Для многих женщин наличие красивой одежды и обуви является необходимой тратой, не все могут довольствоваться тряпками из Остин и иже с ним. Например, моему мужу до лампочки на марку одежды и обуви, но если ему будет некомфортно на теле сидеть или не дай бог башмаки будут где-то поджимать или колодка не понравится - всё, он никогда не купит. Вот и выходит, что разнообразия у него нет, НО цены на всё имеющееся весьма ощутимые. Ботинки в есcо с 40% скидкой купил себе за 8 тыс, а без скидки страшно представить. И это нельзя назвать неоправданной тратой, так как это здоровье ног, да и носить он их будет пока не порвёт. Джинсы тоже надо, чтоб сидели на талии, а не пол-зад/ницы оголяли, плюс у него икры накаченные, вот и взяли зимой трое штук, каждые по 3 тыс, и это опять же со скидкой 50%. Дешевле ничего не подобрали, хотя честно зашли в несколько недорогих магазинов в надежде сэкономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдвоем с мужем едим на 15-20 тыс. я готовлю. у меня желчный. у мужа желудок. поэтому только ПП. пьем умеренно легкое и редко. Кафе раз в месяц. есть на публике не любим. пить тоже.
гость9
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно, креветки не особо люблю, больше устрицы. Что ж поделаешь, буду есть фермерские, до Америки мне далеко :) просто так не сгоняешь)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Говяжьей??? У меня 2 рядом и а обоих уже с прошлого года нет. Пару раз из мраморной говядины почти по 2000р за кг была. Но это уже за гранью.
А свиная есть везде, её и покупаю.
Гость
Мнение, вы перечислили магазины эконом класса. Разумеется, там и контингент публики другой, и продаются продукты пользующиеся спросом только по самому необходимому списку. Странно искать в Билла живую рыбу и говядину высокого качества. Там только сникерс с омскими пельменями по 500 руб и будут продавать.
Если ваша вырезка стоит по вашим же цифрам 800, то как пельмени в уже готовом виде, вместе с лепкой могут стоить в 2 раза дешевле?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на карте и узнаете.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Метро, Окей, рынки - везде лежит ваша говяжья вырезка. Продукцией даже брянского мираторга завалены все прилавки. Ашан продает этот самый мираторг. Он и в азбуке вкуса есть.
Или куда вырезка девается по вашему? Испаряется из говядины?
Мнение
гость9
Сообщение было удалено
Ошиблась, извините. Гуляш.
Уже наоезанная мелкими кусочками говяжья вырезка.
Zargana
Я практически всегда покупаю дорогие веwи в период распродаж или в Дьюти Фри.
гость9
Мнение
Сообщение было удалено
Я то знаю, а вы? Хотя если работаете в туризме про Португалию наверняка слышали хотя бы. Что сразу не написали, если знаете,а?
Гость
гость9
Сообщение было удалено
Устрицы ешьте, их антибиотиками не пичкают:)) Хоть они и фермерские тоже. Если будете когда нибудь в штатах, на восточном побережье рядом с бостоном потрясающие устрицы. Мелкие и нежные. Копейки стоят. По доллару за штуку. Бостон так вообще центр лобстеров. Хоть европейские считаются и выше классом устрицы, но штатовские на мой вкус вкуснее. Наша семья фанаты устриц, едим много, часто и по всему миру.
В азии еще дешевле, там они на кг идут, ведрами продают. Но, воды теплые и устрицы там не так вкусны. Зато мидии........мммм
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете со свининой! Свиной вырезки везде навалом, как раз покупаю всегда мироторг где то по 450р за кг.
В метро не смотрели пока, в азбуку вкуса не ходила. На рынок ездила дорогомиловский - ничего там и близко нет. В Ашане нет 100% в нескольких смотрела. Тазобедренная, огузок, окорок, рулька и прочая фигня, но вырезки нет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, так покажите мне, где в европе ловят океанических креветок. Я все лицензии на отлов знаю, где есть, а где нет.
Ваш апломб поражает.
гость9
Мнение
Сообщение было удалено
))))) я знаю, что такое гуляш. Как можно было так ошибиться:)?, ладно бы буквы ш и щ перепутали, а тут Ж и еще Ь )))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я вам про свинину ни слова не писала. Читайте внимательно.
Вы, простите, свинную вырезку хотя бы по размерам от говядины отличаете?
ПС. Мираторг свининой не занимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Век живи, век учись. Ни когда не задумавалась, просто покупала и ела, то что мне вкусно. Теперь буду знать.
Гость
Открыла пресловутый Утконос. Лежит говяжья вырезка 829 руб. от мираторга. Хоть попой ешь.
Мнение, вы не в себе.
гость9
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, ни свежей рыбы ,ни вырезки, одна гуляжь :)
Гость
гость9
Сообщение было удалено
И дорогие сникерсы!
Конечно, при таком раскладе хватит 10 тыс на продукты в месяц.
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему "даже" , народ вы реально считаете мираторг хорошим производителем, у которого фермы находятся на радиоактивной территории?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не занимается?
Гость
Забавно и приятно, что считают обеспеченным человеком. Самая дешевая иномарка, бюджетный отдых, продукты приличные, но не лучшие. Одежда не часто. На всем получается экономия.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В том же утконосе наберите мясо, свинина, производитель Мироторг и увидите как эта фирма свининой не занимается :)))
Гость
Мираторг со свинины начинал. И не отказывался пока еще.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Цслугами утконоса никогда не пользовались, но видела, что вроде там есть. Если доедем до магазина метро - там хочу посмотреть. В ближайших магазинах у меня - пропала везде. На рынке тоже нет. Фермерских магазинов тут нет. Только ресторан Калмыкий, Чабан называется, со своей кулинарией, именно там нас сказали, что на продажу вырезки больше не будет, она идёт у них на ресторан. Там кстати и цены были на неё ниже всех остальных, за 600р пару раз покупала, потом до 750 подняли, потом вообще убрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет прошивки счетчиков- это как? Программу меняете? Или что? Я имею в виду-какая часть счетчика подвергается перепрошивке
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, а для кого-то это обеспеченность)) Когда народ пишет, что семья живёт на 40-50 тыс и на всё хватает, мне искренне хочется понять, что люди включают в это "всё". Еда, мало-мальски приличная одежда и обувь стоят очень-очень недёшево.
Мнение
гость9
Сообщение было удалено
Ошиблась признаю! Ехала в транспорте, неудобно набирать, телефон слова не понял, может сам так заменил. Я знала что тут мне такого не простят. Ошибку признаю, я её исправила.