Здравствуйте. У нас с мужем такая проблема, мы не можем отказать себе в покупке сладостей. Например если я иду в маназин за продуктами, то объязательно куплю еще и конфет, печенья, мармелада или еще что нибудь- выходит минимум рублей на 300-400 это МИНИМУМ!!!! Сегодня ездили за покупками за несколько часов потратили 700 рублей( шоколадные булочки 3 шт, две коллы по 0,5. Мармелад .эм энд эмс. Гематоген и т.д.) все съели по дороге. и это не предел чамто покупаем готовую еду, даже если дома наготовлено. Очень любим сладкое, стыдно признаться но я ем шоколад пока не затошнит. Может это как то зависит от того что мы оба выросли в бедных семьях? Мы не можем себе позволить поехать на море и сделать хороший ремонт, недавно сделали косметический. У мужа зп 50 у меня 30 живем на севере. Подскажите как исправить ситуацию? П.с. если что мы не толстые.
Купите джинсы или костюм, чтоб ужасно нравился, но на размер меньше, чем вам нужно. Необходимость быстро сбросить несколько сантиметров - отличный стимул отказаться от лишней шоколадки. А потом привыкнете без нее обходиться.
Анаша
[2104995855]
Автор
Сообщение было удалено
Рацион свой распишите, что едите помимо сладкого?
Гость
[3332763724]
Гость
Сообщение было удалено
Когда почти 2 года назад не работала, денег не было даже на автобусе проехать, да к тому же, еще и сломала руку... В общем, сидела на грече, картохе печеной и замороженные грибы выручили (гречу в мультиварке с ними вместо мяса готовила). Похудела на 10 кг, даже больше, на 12 примерно. Вся одежда резко из меня выросла. Но история не про это... а про то, что жутко было без сладкого. Перелом пришелся на период перед Новым Годом. Кулинарные изыски не смогла себе позволить готовить - кашу из топора = пирог из варенья или домашние печенюхи бюджетные по причине загипсованной правой руки. Ломало и крючило без сладкого очень сильно. Так же беспокоилась за то, что греча абсорбирует на себя все минералы из моего организма, а грибы очень тяжелы для желудка в качестве ежедневного блюда. Это было чревато тем, что рисковала плохим сростанием костей и усугублением проблем со здоровьем. Я стала пить рыбий жир (60 руб в аптеке на мес хватает) и комплекс мультивитаминов, купленных на последние деньги . И знаете... как отвело от сладкого. Уж не знаю, заслуга ли только рыбьего жира была. Но факт. Советую прислушаться. Сейчас все наладилось. Витамины я не пью. Сладкое ем каждый день в большом количестве. Все мои кг вернулись обратно + 3 сверху. К витаминам не готова пока что )))
Гость
[3202338569]
Понимаю вас автор, хоть у меня нет такой зависимости, но иногда тааааак хочется сладкого, что меня ничего не остановит - как бы не было лень, встаю одеваюсь и иду целенаправленно за сладким! представляю, как худо, если каждый день такой абстинент. Советы вам тут хорошие дали, попробуйте реально хоть к одному прислушаться, а то бывает, люди "да, да, надо так попробовать" а сами продолжают следовать своим желаниям, даже не пробуя
Принцесса Изабелла
[3072779699]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я слышала мнение одного врача, что самая вредная сладость - это сладкая вода. Для информации вам.
Гость
[1633350167]
у вас зависимость от сахара, надо с нее слезать. вообще лично мне помогает не покупать. дома уже все, не пойдешь же никуда. если речь не о здоровье, а об экономии, то пеките дома что-то, много разных десертов же есть
Принцесса Изабелла
[3072779699]
Автор, спорю на что угодно, вы мало зелени едите. Угадала? Нормальное количество зелени - это 3 раза в день по большой тарелке (утром можно в виде смузи с фруктами). Вот реально я такие количества зелени съедала когда, меня не только на сладкое не тянуло, даже фрукты не могла есть. Муж уговаривал съесть грушу, а отвечаю: не хочется, она такая сладкая!
Автор - понимаю ВАс!!! Причины могут быть следующие: 1. Проверьтесь на диабет. 2. Сладким всегда стресс заедают, особенно скрытый. 4. Неправильная пищевая привычка! Послушайте лекции Доктора Ковалькова на ю-туб. Он там подробно объясняет - почему на сладкое тянет.
Марина А
[3029876543]
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Кстати, да. Зимой мы всегда чай с конфеткой-печенькой пьем, не тонами, конечно, но сладкое едим ежедневно. А летом зелени едим много, так конфеты неделями не покупаем, нет на них аппетита, причем ни у меня, ни у мужа, ни у детей. Я всегда думала, что сладкое не хочется в жару. А может, и впрямь в свежей зелени дело?
Miller
[1152307096]
Автор
Сообщение было удалено
-------------------- Уважаемый Автор Темы! Есть это - не желать себе добра. Вы скорее всего покупаете масс-маркет. Он на 90% безобразного качества - трансжиры, пальмовое масло, улучшители вкуса, ароматизаторы вместо пряностей, и тому подобное. Это аукнется ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами со здоровьем. А даже если-бы вы и покупали шоколад люксового сегмента, то и его можно максимум 30 - 50 грамм в день. - И тогда никакого сахарав этот день. Потом ходить к гастроэнтерологу-эндокринологу-онкологу выльется в ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ! - Включайте собственный инстинкт самосохранения.
Гость
[2440785942]
Гость
Сообщение было удалено
Ржуууууууу.. согласна можно есть неделями одно и тоже а потом будет тошнить о него года два.
у вас зависимость от сахара. нужно избавляться ну значит вы можите позволить себе так транжирить деньги. если бы не было лишних денег то не тратили бы - все просто другеи на эти 400 рублей на 2 дня еды могут купить....
Гость
[4178637848]
Гость
а в чем проблема то? хотите отказаться от любимого удовольствия - что за мазохизм?
А когда деньги нужны будут на другое и ты все деньги потратил на еду то это считай оттянутый мазохизм
Гость
[2083358200]
Тоже задумываюсь над этим вопросом и пока не пришло в голову ничего лучше чем готовить сладости самому, и вообще брать в привычку есть только то, что сам приготовил(ну может кроме хлеба)
Очень любим сладкое, стыдно признаться но я ем шоколад пока не затошнит. Может это как то зависит от того что мы оба выросли в бедных семьях? Мы не можем себе позволить поехать на море и сделать хороший ремонт, недавно сделали косметический. У мужа зп 50 у меня 30 живем на севере. Подскажите как исправить ситуацию?
П.с. если что мы не толстые.