Незамужние девушки 25-30 лет, вы помогаете родителям?
Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
644 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому родителям помогать не надо?
Гость
Сказки Венского леса. Мужик-газпромовец устал, вышел на пенсию в 60 и стал принимать мат помощь от единственной дочки. Вы понимаете, что это не такого уровня мужчины? Во-первых, они давно обеспечили себя. Во-вторых. они никогда не позволят, чтобы любимая единственная дочь, которая еще даже не замужем, платила по их счетам.
А для бедной части населения верно следующее. Конечно, дочь купит лекарства если приспичит. Но какие обычные девушки могут оказывать кому-то мат помощь? И если с деньгами плохо, так зачем в 60 прекращать работать. Можно хоть консьержкой, дежурным устроиться...
А если родили в 40+, ни черта нет, то дочь, конечно, жаль.
А для бедной части населения верно следующее. Конечно, дочь купит лекарства если приспичит. Но какие обычные девушки могут оказывать кому-то мат помощь? И если с деньгами плохо, так зачем в 60 прекращать работать. Можно хоть консьержкой, дежурным устроиться...
А если родили в 40+, ни черта нет, то дочь, конечно, жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда на ноги встанешь и когда они будут очень старыми. А не когда ты из нищеты еле выбрался и в 25 море впервые увидел. А вуманши требуют родителям уже обеспечить отдыхи, ноутбуки)) Работайте, тетечки, чтобы у ваших детей было нормальное будущее и хороший старт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь здесь не о Газпроме или о Роснефти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, прет злость девочки, родившейся не в королевской семье.
Не всем быть королями, но всем быть людьми.....
Не всем быть королями, но всем быть людьми.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людьми - это самой голодать, но отправить родаков в Турцию? Так чтоль?
Злят сказочницы местные.
Злят сказочницы местные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в Турцию? Других мест нет?
А если нет денег, то зачем на форуме торчать, а не работать и зарабатывать?
А если нет денег, то зачем на форуме торчать, а не работать и зарабатывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому-то тогда должна дочь обеспечить новые ноутбуки, дорогое лечение, хороший коньяк, поездки, приличную тачку?
Вообще про кого говорим?
Что это за люди, я в природе не встречала... Те, что хотят такого от единственной незамужней дочери...
Газпромовцам, чиновникам, людям, занимавшим высокие должности это не нужно. Мужчина не один вообще не будет принимать помощи от 25-летней дочери, если это не отец-алкаш, как в Интердевочке.
Я так понимаю тут отписались, те кто родил дочь "для себя" в хрущевке с матерью... Они в принципе часто рассчитывают на детей. Что дочь как-то пробьется или выйдет замуж... У других-то пробиваются!! И они часто забывают, что у других-то в 25 были еще работающие отцы, помогавшие и с образованием, и материально, и с работой... Но опять же они рассчитывают не на дорогое лечение, ноутбуки и иномарки, а что на жизнь дочь добавит и проблемы решит... Что тоже весьма глупо, так как дочери с таким стартом себя бы прокормить..
Вообще про кого говорим?
Что это за люди, я в природе не встречала... Те, что хотят такого от единственной незамужней дочери...
Газпромовцам, чиновникам, людям, занимавшим высокие должности это не нужно. Мужчина не один вообще не будет принимать помощи от 25-летней дочери, если это не отец-алкаш, как в Интердевочке.
Я так понимаю тут отписались, те кто родил дочь "для себя" в хрущевке с матерью... Они в принципе часто рассчитывают на детей. Что дочь как-то пробьется или выйдет замуж... У других-то пробиваются!! И они часто забывают, что у других-то в 25 были еще работающие отцы, помогавшие и с образованием, и материально, и с работой... Но опять же они рассчитывают не на дорогое лечение, ноутбуки и иномарки, а что на жизнь дочь добавит и проблемы решит... Что тоже весьма глупо, так как дочери с таким стартом себя бы прокормить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что рабочий день уже закончен? Или надо с 7 утра и до часу ночи работать, чтобы поскорее двинуть кони?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы стать обеспеченным человеком надо работать, если нет золотой ложки во рту или не вундеркинд. А если тупо сидеть и ждать милости от природы, то нечего плакаться на тухлую жизнь.
Те кто хотел заработать - те не смотрели на начало или конец рабочего дня. Те работали и работают, поэтому у них Мерседесы и отдых на Сардинии или Бали. И родители отдыхают на лучших курортах.
И никто ноги не откинул.
Те кто хотел заработать - те не смотрели на начало или конец рабочего дня. Те работали и работают, поэтому у них Мерседесы и отдых на Сардинии или Бали. И родители отдыхают на лучших курортах.
И никто ноги не откинул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, еще один теоретик выискался. Давай, заработай на Бали, одновременно работая и получая образование.
Гость
Тогда вопрос - какого хр/ена родители эти плачутся на жизнь? Почему же не заработали на Бали за всю свою жизнь? А студентка - вынь да положь)
Гость
Слушайте, тут реально цирк. Мерседес во всем мире предмет роскоши. Какие это дочки обеспечивают их мамам и папам? С головой что ли не дружите? Большинство населения вообще никогда не заработает на Мерседесы и соответствующий отдых... А уж про то, чтобы их молодые дочери папкам дарили - по-моему чего-то вы объелись.... Бывают, богатые папани дочкам единственным и дворцы дарят, но никак не наоборот...
Чеканэ
Гость
Сообщение было удалено
Я впервые в жизни на море побывала в 25 как раз. Но родителям помогаю по мере возможности. Учится поступила только платно, вместо учебы поехала на работу 1 сентября, не хотела чтобы на мою учебу родители горбатились. Через полгода поступила на бюджет . Работала и училась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала и училась на вечернем. И ничего - не умерла.
А 25 лет уже ездила на дорогой иномарке, потому что у меня не было понятия - рабочий день с 9-18.
Я хотела работать и зарабатывать и делала это. При этом, море я увидела первый раз в 5 лет. И родители - нормальная среднестатистическая семья. Да, не нищие, но и олигархи.
Я хотела повысить свой материальный уровень и уровень жизни своих родителей, поэтому работала, а не на форумах злостью исходила.
А 25 лет уже ездила на дорогой иномарке, потому что у меня не было понятия - рабочий день с 9-18.
Я хотела работать и зарабатывать и делала это. При этом, море я увидела первый раз в 5 лет. И родители - нормальная среднестатистическая семья. Да, не нищие, но и олигархи.
Я хотела повысить свой материальный уровень и уровень жизни своих родителей, поэтому работала, а не на форумах злостью исходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся Европа на мерседесах ездит. Какой к чёрту предмет роскоши? Мерседесы разные бывают по классу и комплектации. Кто какой может, тот такой и покупает.
Пол Москвы на мерсах, БМВ, Лексусах и Тойотах ланд крузер
Пол Москвы на мерсах, БМВ, Лексусах и Тойотах ланд крузер
Гость
Посту 462 ..... родители не нищие, но и не олигархи.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая умница, возьми с полки пирожок. Наверное дали хорошее образование, раз в 25 уже на дорогой иномарке. А родители-нищеб/роды посоветовать толковое образование как правило не могут, так как сами никакого образования не имеют. Приходится потом в жизни ориентироваться самостоятельно и искать пути. Из моих одноклассниц ни у кого в 25 нет машин. Только у одной одногруппницы, но ей папа купил.
Ну может вы в Москве живете и у вас так все просто.
Ну может вы в Москве живете и у вас так все просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, только в Москве жизнь гораздо дороже, чем в регионах. И приезжих навалом, так как все считают, что в Москве легко и хорошо, что именно здесь их ждет денежный олигархический рай!
Гость
Ой, ну понятно, Москва. Даже разговаривать не стоит. Жить в Москве и работать в международных компаниях - это не одно и то же, что жить в глубинке с родителями, которые даже на обучение английскому языку не могут выделить средств, а школьного уровня недостаточно. Потом сам вырастешь, заработаешь и выучишь английский, когда твои ровесники более богатых родителей будут уже на Мерседесах и выпендриваться на форумах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще считается во всем мире, что мерседес машина премиального уровня. а старый и поддержанный после кучи аварий конечно по цене металлолома можно найти.
Я живу в центре Москвы машинами меня не удивишь. У знакомых и родственников самые разные есть. но не видела семей, где молодые дочери дарят отцам мерседесы, лексусы и т.д.
А так да, многие живут в панельке 9-этажной, а у самих машинка за 1,5 или дороже. Машин накупили полно. Да, своего рода понты. но опять же - это не дочери дарят.
Я живу в центре Москвы машинами меня не удивишь. У знакомых и родственников самые разные есть. но не видела семей, где молодые дочери дарят отцам мерседесы, лексусы и т.д.
А так да, многие живут в панельке 9-этажной, а у самих машинка за 1,5 или дороже. Машин накупили полно. Да, своего рода понты. но опять же - это не дочери дарят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, молодая женщина, лет 30, работающая в хорошей компании не может купить родителям приличную машину?
Я не говорю про мерседес-майбах за 10 миллионов, но есть Мерседесы другого класса, не битые после аварии, просто они дешевле.
И раз Вы живете в Москве, то знаете на чем, в том числе, молодежь ездит.
А молодежь сейчас, кстати, очень целеустремленная, хочет и рвется работать и зарабатывать.
Я не говорю про мерседес-майбах за 10 миллионов, но есть Мерседесы другого класса, не битые после аварии, просто они дешевле.
И раз Вы живете в Москве, то знаете на чем, в том числе, молодежь ездит.
А молодежь сейчас, кстати, очень целеустремленная, хочет и рвется работать и зарабатывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alexis
Честно? Не понимаю, что смешного. Мой муж поздний ребенок, когда ему было 28 лет (с того момента я его знала), его родителям было уже 62. Они оба уже не работали. Да, у них был пассивный доход в виде сдачи квартиры в центре Москвы + пенсии. Ну и что? Мой муж сменил их старенькую иномарку 90-***** годов на современный фолькс среднего класса - комфортабельный и безопасный автомобиль. Оплачивал им поездки на море хотя бы раз в год. Обеспечил вменяемой техникой. Конечно никто с него этого не требовал. Но если он может это дать родителям - то почему нет?!
Гость
Еще разговорю, есть кто может самолет купить. Но покупать родителям в 25-30 лет хорошие машины не норма жизни.
Обеспеченные мамам и папам - машины от единственной дочери ни к чему. У простых родителей мало кто зарабатывает, чтобы хотя бы за 1 млн машину презентовать. И, естественно, простые родители, у которых дочь только выбилась, не ждут что она возьмет кредит на покупку им машины. Это мягко говоря странно. Чтобы отец дочери купил машину или муж - да. Но никак не иначе. Какая-то нездоровая фигня 60-летнему мужчине принимать мерседес от дочери, которая только что начала более-менее зарабатывать.
Обеспеченные мамам и папам - машины от единственной дочери ни к чему. У простых родителей мало кто зарабатывает, чтобы хотя бы за 1 млн машину презентовать. И, естественно, простые родители, у которых дочь только выбилась, не ждут что она возьмет кредит на покупку им машины. Это мягко говоря странно. Чтобы отец дочери купил машину или муж - да. Но никак не иначе. Какая-то нездоровая фигня 60-летнему мужчине принимать мерседес от дочери, которая только что начала более-менее зарабатывать.
Alexis
А когда им было 67 - понадобился ремонт в доме. Да, они могли бы сделать его на свои деньги, за полгода и среднего качества материалами. Зачем? Если на это могут без проблем подкинуть молодые, работающие и более обеспеченные уже дети?
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых не подарить, а обновить. И если родители подарили дочери / сыну автомобиль в 18-20 лет - то почему она не может обновить родительский в свои 30? Не понимаю... Надо чтобы родители со своего пассивного дохода экономили что ли?
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
А что, всем подарили машины родители? И у всех родителей вообще были машины? У многих семей никак машин нет.
Господи, читаю как про параллельную вселенную.
Господи, читаю как про параллельную вселенную.
Гость
Речь в теме не об обеспеченных сыновьях. А о незамужних девушках 25-30 лет. Какие они мерседесы должны покупать отцам я честно говоря не знаю.. В первые о таком слышу. Может, кто женился на олигархе, да. Даже выбившись и дойдя до зп тыс 80-100 - это как-то нереально.
И мне интересно, что за отцы такие, кто принимает такие подарки. Даже странно представить: сидит 60-летний папка на диване, пивос попивает, дочка пашет чтобы дойти тыс до 80, берет кредит и ему мерс, ну или что он там хочет...
Вот для чего оказывается дети-то нужны.
И мне интересно, что за отцы такие, кто принимает такие подарки. Даже странно представить: сидит 60-летний папка на диване, пивос попивает, дочка пашет чтобы дойти тыс до 80, берет кредит и ему мерс, ну или что он там хочет...
Вот для чего оказывается дети-то нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что для Вас фигня это любовь детей к своим родителям.
И странно, что для человека, живущего в центре Москвы, читать о том, что современная молодежь гораздо более упертая, целеустремленная, зарабатывающая, чем их родители в их годы. Ведь уже даже идиоту понятно, что надеятся в этой жизни ( в нашей стране) можно только на себя.
Я вижу как молодые ребята после института просто рвутся работать, еще и учиться на каких-то дополнительных курсах: кто язык совершенствует, кто на какие-то семинары и лекции ходит, кто второе высшее хочет получить.
С работы домой не выгонишь, им все интересно, вечно что-то придумывают, хотят узнать новое, узнать соседние направления в работе. Конечно, такие к 30 годам будут дорогими специалистами на рынке труда и вполне могут ездить на мерседесах и одеваться в лучших магазинах, отдыхать на лучших курортах.
И странно, что для человека, живущего в центре Москвы, читать о том, что современная молодежь гораздо более упертая, целеустремленная, зарабатывающая, чем их родители в их годы. Ведь уже даже идиоту понятно, что надеятся в этой жизни ( в нашей стране) можно только на себя.
Я вижу как молодые ребята после института просто рвутся работать, еще и учиться на каких-то дополнительных курсах: кто язык совершенствует, кто на какие-то семинары и лекции ходит, кто второе высшее хочет получить.
С работы домой не выгонишь, им все интересно, вечно что-то придумывают, хотят узнать новое, узнать соседние направления в работе. Конечно, такие к 30 годам будут дорогими специалистами на рынке труда и вполне могут ездить на мерседесах и одеваться в лучших магазинах, отдыхать на лучших курортах.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница как у всех? А если все с моста прыгнут? Автор задала вопрос - каждый отвечает из своего опыта, вы ответьте из своего, а мы почитаем и ознакомимся. Я считаю, что помогать пожилым неработающим родителям, у которых понизился уровень жизни, если есть возможность (пусть даже они не нуждаются) - НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО. Кто-то считает это смешным. Ну ради бога. Если тебе 24, а родителям 44 - то да, это смешно. А если тебе 24, а родителям 60 - то это нормально.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Вы пишите про воображаемую вселенную. богатые папки дарят дочерям в 20 лет хорошие машины. Но такие папки и через 5-10 лет не будут брать у любимой дочери деньги на машину. Это не такие мужчины. у них и деньги есть и гордость. Уважающим себя мужчинам брать деньги у одинокой молодой дочери унизительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что женщина дура по определению и она не может зарабатывать большие деньги?
Голикова, Матвиенко, Плешакова и многие другие - они с института целенаправленно строили свои карьеры. И Голикова в 30 лет была на руководящей должности крупного министерства РФ, а она была не дочка олигарха, а обыкновенная умная девочка из Мытищ, кажется.
Голикова, Матвиенко, Плешакова и многие другие - они с института целенаправленно строили свои карьеры. И Голикова в 30 лет была на руководящей должности крупного министерства РФ, а она была не дочка олигарха, а обыкновенная умная девочка из Мытищ, кажется.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
А между дочками и сыновьями есть большая разница? Сын должен помогать, а дочка - нет? Дочка может выйти за обеспеченного, значит этот обеспеченный как-то заработал, а она не может? Я не понимаю такой логики.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
А я про себя уже писала в начале темы, мои родители нищие. Как и большинство моего окружения.
Москва - не Россия, ребята. А то расписываете здесь проблемы белых людей - купить папке мерс или ленд крузер.
Мои кроме картошки и круп ничерта не жрали. Теперь благодаря мне есть возможность покупать хоть мясо, одежду не из секонд хенда. Но у меня нет мужа и не предвидится. А родителям удобно с меня высасывать ресурсы.
Москва - не Россия, ребята. А то расписываете здесь проблемы белых людей - купить папке мерс или ленд крузер.
Мои кроме картошки и круп ничерта не жрали. Теперь благодаря мне есть возможность покупать хоть мясо, одежду не из секонд хенда. Но у меня нет мужа и не предвидится. А родителям удобно с меня высасывать ресурсы.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Да, женщинам труднее заработать. Тем более без связей и без ничего. Мужчины, кстати, это признают.
Но вопрос не в этом, а в том что ни один уважающий себя мужчина не будет лежать на диване в возрасте 60 лет, пока дочка ему на мерс пашет. Это унизительно для мужчины. И да, гораздо больше, чем если бы мама приняла подарок от сына.
Вообще, вы теоретика. Какие-то девчонки покупают отцам мерсы и лексусы... Ни разу не видела такого.
Но вопрос не в этом, а в том что ни один уважающий себя мужчина не будет лежать на диване в возрасте 60 лет, пока дочка ему на мерс пашет. Это унизительно для мужчины. И да, гораздо больше, чем если бы мама приняла подарок от сына.
Вообще, вы теоретика. Какие-то девчонки покупают отцам мерсы и лексусы... Ни разу не видела такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы предпочитаете самой есть мясо, а родители пусть картошку и крупами едят дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не думайте, что в Москве все так. Большинство толковых мужчин в 60 еще работают и детям помогают. А там где папки в 60 на попе лежат - там как правило все плохо...
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала ни про мерсы, ни про лексусы. Это ваша бурная фантазия. 30 лет - это не девчонка, это специалист с 10 годами стажа. У пожилых пар часто одна машина на двоих, так что это и папе и маме обновление, так не стыдно? Только папе стыдно? ***** у людей логика...
Если вы считаете, что женщина не способна зарабатывать столько же, сколько мужчина - это ваше право. Я так не считаю.
Если вы считаете, что женщина не способна зарабатывать столько же, сколько мужчина - это ваше право. Я так не считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчина может не лежать на диване в 60 лет, но он может работать учителем или инженером или врачом, а дочка финансистом или юристом, причем, если знает хорошо иностранный язык, то в очень хорошей компании. Посему она не может родителям купить/обновить машину, отправить их отдыхать и тд
Alexis
И я не теоретик, я привела пример мужа. Но его конечно же отшвырнули, потому что муж же мальчик :) А мальчикам конечно же больше платят за факт ношения яиц :) В понедельник расскажу это отделу comp&ben, научу их чему-то новому. А то они, pridurki, модели там настраивают сложные в SAP-*****, медианы там выстраивают и отклонения от них, а все ж просто! На вумане сказали - мальчик должен зарабатывать больше! Фсио :)
Гость
Да, она же на папины хотелки зарабатывать должна. Не на себя, не на свою семью или будущего ребенка, а на 60-летнего мужика. 60--летние мужики - это видите ли принцессы, которые работать не должны, а дочери им все приносить...
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Я писала про Мерседесы или Лексусы, но у этих марок автомобилей очень большой модельный ряд. Можно найти по любой устраивающей цене машину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туп_ая или троллишь? Я же сказала, что это уровень жизни такой. Мясо купить только хватает, а не мерсы. И отказаться от рождения своих детей, потому что тогда все положат зубы на полку.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все видимо это понрмают :) а еще что можно купить лексус 10-летний или мерс А-шку :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще с образованием? Хоть с каким-нибудь?
Вам уже какую страницу пишут не про папины хотелки, а про желание детей сделать приятное родителям.
Вам уже какую страницу пишут не про папины хотелки, а про желание детей сделать приятное родителям.
Гость
Нет, ну понятно. все женщины должны работать ведущими специалистами в международных компаниях и обслуживать пьющих пивко перед телевизором 60-летних мужиков.
Очень по-русски.
Очень по-русски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать уже в 50 принцессу строит. Работать она устала, хотя то домохозяйкой была, то полдня работает за три копейки. А в-ъебы-вать должна дочь, ага. У которой ни ребенка, ни котенка. Как меня уже тошнит от этой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тыкайте!
Так мужа не предвидится или рождение детей откладывается?
Так мужа не предвидится или рождение детей откладывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто и где это написал? Не передергивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие 60 летние больные насквозь и работать не могут, у моего отца инфаркт был, диабет и еще куча болячек, вам повезло если ваш здоровый
Следующая тема
Предыдущая тема