Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 67
44
Гость
Сообщение было удалено
Такое может писать только очень неудовлетворённый и не довольный собой и своей жизнью человек.
Гость
44
Сообщение было удалено
Спасибо, кэп. Зачем она ОТВЕЧАЕТ? Если меня попросят рассказать о сексе, о завтраке даже анонимно на форуме, я пошлю лесом, потому что это МОЯ ЖИЗНЬ. А Мнению явно нравится все о себе выкладывать, и чтобы потом это обсуждали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Противно от взрослых женщин, пытающихся поднять свою самооценку за счет более молодой девушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы запутались в годах. Мнение молодая и конечно странно, что в её школьные годы компьютеры только начали развиваться. Не передергивайте и следите за датами внимательнее.
Моргана
Мнение 3330 - Вы были первой в Аду. А я - второй на Небе. Это к тому, когда у кого что появлялось. Вы судите по своему окружению...ну, не повезло Вам с окружением, что сказать.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Это очень странно. Потому что на иностранные компьютеры вроде какое- то разрешение нужно было получать. И чтобы купить их, и чтобы пользоваться ими. Это как импортные автомобили. Я думаю, многие граждане на свои сбережения могли купить иностранный автомобиль, а возможности такой не было. И в самом лучшем случае ездили на "Волгах". Так и с компьютерами. Я думала,у вас было что-то типа "Искры", а тут IBM
Гость
44
Сообщение было удалено
Очень довольный. Но это правда, а Мнение реально не Памела Андерсон и в ее шкуре не была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, предполагаю, что не на одной. Просто объём памяти у дискеты был небольшим. Так что даже в за архивирования виде вряд ли целая библиотека поместилась бы. Но ведь суть спора не в том, на одной или на двух дискетах была библиотека. А в том, что по мнению некоторых, их не было в принципе, а это далеко не так.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
В середине 85 появились персональные компьтеры, а лэптопы появились уже в 90-ых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще была категория граждан которая контрабандой ввозила в страну то, на что есть спрос у людей с деньгами.
А комп не машина, его привезти можно.
Поэтому если у людей была возможность ДОСТАТЬ то мог и комп быть в 80-ые
44
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, вот так вот взять и послать лесом людей?о_О
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Я вот одного не пойму: цель данного разбирательства, кто из какой деревни, какова? Это говорит о высоком интеллекте вопрошающего или что? Вами любимый Пруст вон тоже без компа жил, и ничего, читаете же) Почему Ваши измерения интеллекта коррелируют только с Вашим образом жизни и не допускают никаких иных вариантов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение простая деревенская, пардон московская девушка)
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно про секс действительно спросили , я б конечно не отвечала, но Все же. А вот огромнейшее количество остальных деталей обо всем никто не спрашивает и мало кому они интересны. Но выкладывает и выкладывает, причем сразу ж понятно что за эту инфу моментально раскритикуют, или обсудят. Я б промолчала, но она все выдает и выдает. Хотя это мне "понятно", Мнению явно нет. Поэтому два вывода, либо ей это действительно нравится, либо там уровень развития не буду говорить даже где.
44
Моргана
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная?..
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте, ну мы вам тут врем что ли? Собрались 40+летние тети и сказки рассказывают? Ваш класс - это всего лишь один класс одной из школ многомиллионной страны. И не показатель вообще. А в моём классе компьютер у меня у первой появился примерно в 1991 году. И?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не видите разницу между начали развиваться и появились в массовом домашнем пользовании (как на самом деле написала Мнение), о чем говорить? И вообще разговор бессмысленный.
Гость
Вспомнила что поступила в институт в 93 году. Это 24 года назад. И компьютерные классы уже были. И информатика была как предмет. Боже,, как время летит. И точно - почти 25 лет прошло. А я решила сначала что Моргана с датами облажалась. А нет )))))) Сама в шоке.
Моргана
3348 - ИМЕННО!!!! А еще были умные люди в определенных ведомствах, связанные с техникой и могли заказывать, а потом списывать для себя, любимых. Под лозунгом "ой, сломалось!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну классы-то были и информатика, а так чтобы у многих в домашнем пользовании комп, это уже немного позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и на итальянские сапоги компьютер не похож. Вдруг через него вы с врагами связь будете поддерживать? Такие покупки КГБ не допустило бы
44
Гость
Сообщение было удалено
Это либо обман, либо самообман.
Мнение намного приятнее внешне, чем Памела Андерсон.
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете они кому то показывали те компьютеры? Вы даже представить не можете что еще приводилось и у людей дома было. И в портовых городах полно иностранных машин было. В 80е точно.
.
Но суть не в этом. А что школьные времена Мнения были в разы позже. Тогда компьютеры вообще не редкость были. Да и не это важно, пофиг с чего читать. Главное что б человек интеллектуально развивался, хоть по папирусам и глиняным табличкам.
Моргана
3354 - вот-вот!
Гость
Тест
44
В Питере в 92 году начали появляться компьютеры в организациях и фирмах больших.
Гость
А первая версия автокад появилась в 1982 году. Значит были компьютеры. И у некоторых они были дома. А вот то, что Мнение училась в период ''когда компьютеры начали развиваться'' - это странно.
Гость
44
Сообщение было удалено
Мужчины так не считают)
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Школьная программа по литературе на 80% фу. Это понимает каждый, у кого есть вкус.
44
Гость
Сообщение было удалено
Разные мужчины считают по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня брат у дедушки был моряком бывал в кап странах, везли в страну все что можно привезти по рассказам. Интернета в ссср все таки не было так что непонятно как вы связь поддерживать предлагаете. Простой человек конечно и мечтать не мог, а вот человек с полезными связями - это уже другой разговор
Гость
44
Сообщение было удалено
На Мнение кроме мужа за всю жизнь никто не посмотрел. Вот такая она "горячая" штучка.
Гость
44
Сообщение было удалено
У вас есть мужчина который реально выбирал между мнением и памелой андерсон?
Гость
44
Сообщение было удалено
Да даже не в "фу" дело, а в том, что школьная программа составлена больше для того, чтобы просто список писателей запомнить, не более. И не поверю ни одному высокоинтеллектуальному форумчанину, который будет убеждать, что читая в школе Достоевского или Толстого, реально понял смысл написанного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не писал, что у многих.
Моргана
3365 - а кто говорил о школьной программе? Только Мнение. Вообще, чего все к этой женщине привязались? Я видела их с мужем фото - все хорошо ведь - ни одна особь с красотой и интеллектом в данном союзе не замешана и не пострадала, а они нашли друг друга. Так пожелаем им счастья!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите... вы думаете такие посты вас очень красят? Что, самооценка взлетает до небес?
44
В 82-м в Финэке (Инжекон) были ещё ЭВМ с перфокартами.
У нас появился компьютер, когда мне было 14 лет, купили в числе первых, но не самые первые - это в Севастополе. Кстати, живой ещё старичок...))
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Вы поразитесь, но помимо школьной программы есть еще очень и очень много чего. Но вам это наврядли понять. С вашим то "вкусом".
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Смотрите, чтоб iq из краев не полился, а то 160 не шутки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А посты что девушки к кому пристают раньше чем через 2 мес гулящие, проститтуткки и прочий бред - это нормально?!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Они вообще то детей планируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личных оскорблений от Мнения я никогда не видела, ни в чьей адрес.
Гость
Нормально обзывать мужчин кобелями? Мой муж не ждал 2 месяца, но он ни разу не кобель.
Моргана
Лично меня больше всего впечатлил дневной рацион Мнения и слово "каЛЛории"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не к которым пристают. А которые дают. Понятно, что мужчины хотят и пристают. Но можно им объяснить, что пока не готова, если и вправду не готова. Нормальный мужчина поймёт и подождёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем помещать свое фото на форуме???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глаза разуйте.
Моргана
3379 - уже хуже...
Игра «Ромашка»
Ромашка