Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 мес? В возрасте после 25? И если сама так долго не готова общаясь с мужчиной бок о бок - значит сама его не хочешь. Они же не 10 лет в браке были на тот момент!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это не знаю. С другой стороны, зачем иметь открытый аккаунт, например, в инстаграмме? Смысл приблизительно один и тот же. Но второе никого не смущает.
Гость
Не хочется опять затрагивать эту тему, но у меня до 20 лет было масса мальчиков, которые за мной ухаживали. Нет, сексом, мы конечно НЕ занимались, но с 10-чек поклонников у меня было. По паркам гуляли, в кино ходили, вечеринки посещали, танцевали. Интерес противоположного пола всегда чувствовала на себе, даже когда замуж вышла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
! Я вот тоже

У всех всё индивидуально и всё по-разному. Я тоже не смогу дать на первых свиданиях и не факт, что это случится через 2 месяца. Для таких отношений я должна влюбиться в человека, а не просто испытывать к нему симпатию. Хотя я уже не девственница и отношения у меня были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот одного не пойму, а общественности вообще какая разница, кто чего сколько ждал и почему? Обоих людей это устроило, они счастливы вместе ну и хорошо. Кто считает, что нужно иначе, пусть строит свою жизнь иначе, но опускаться до обсасывания чужих подробностей и оценок, которые никто не просил, не особо-то и красит обсуждающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

А в форуме кто ссылку дал на этот сайт. Как вообще фото Мнения и её мужа появилось на форуме?

Значит она сама этого хотела. Я, например, понятия не имела, что это фото её. Здесь его выложили, я засомневалась, но Мнение подтвердила, что это реально она. И очень нахваливала сетя, позиционировала, как хорошенькую
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Тут кто-то давно сказал, что на лице проскальзывает УО, подумала как не красиво так говорить. Но, почитав Мнение, поняла что не настолько и не прав был человек.
Вы конечно зря свое IQ вставили, отвлекли от темы. Самой интересно какой он у Мнения бы был. Хотя и он не показатель, гораздо о большем говорит перечитывание Беляева во взрослом возрасте например.
Гость
Ой,у меня двоюродная сестра парня 3 месяца мурыжила-причем она не девственница была.Просто говорила,что хочет продлить период ухаживаний,романтики,когда вздрагиваешь от каждого прикосновения и т.д.Парень был очень влюблен в нее и терпел как миленький.Они потом встречались несколько лет,даже жили вместе,но замуж она вышла за другого-так уж сложилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Поймите, если не хочешь, чтобы тебя обсуждали, не выкладывай никаких подробностей. Но Мнение прямо тащится от самой себя. Она и первую свою ветку создала с самолюбованием. Надо же подруга встречается с мужчиной, но не сожительствует, а Мнение сожительствует и это правильно. А сколько историй, когда сожительство заканчивается плачевно? Зачем утверждать, что только так, как поступает Мнение верно? Она даже чашку в мойку не ставила, картошку чистить не умела, никакой домашней работой не занималась до 25 лет. И также она хочет воспитать своего ребенка. Представляете, какое будущее грядет для такого лентяя или лентяйки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это, когда не знаешь что это, то этого и не надо? Никто не знает, каково это секс, когда ты еще девственник, никто не знает, каково это иметь ребенка, но большинство этого хочет.
А секс это вообще основной инстинкт, когда нравящийся тебе мужчина к тебе прикасается и целует, то тело реагирует на это, возбуждается. Или вы фригидная? Тогда все понятно. 4 года мариновать мужика. Ну хорошо хоть он не дурак, 4 года явно куда-то сливал.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну нельзя же так откровенно нализывать одно место, фуфуфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Не мужик, а мальчик. Мы с ним ровесниками были. Так что начинать было рано) Не все в 16 лет ахаться начинают
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Я сочиняла книжки (словами, предложениями, скрепляла корешок степлером)) в 3 года. Тогда же и читала. С 5 лет английский.
Начинала, понятно, с детских книг, которые в большинстве своём знала дословно наизусть.
Потом Ричарда Баха читала и перечитывала, потом Марию Семёнову ("Мы - славяне" и "Волкодав"), "Мастера и Маргариту", "Поющие в терновнике", "Унесённые ветром" - это до 1998 года (до 9 лет).
Потом Джона Уиндема, Фармера, Дюма (Мушкетёров, Виконт де Бражелон), продолжила читать Баха, начала Иоанну Хмелевскую. В 2002 Толкиена "Властелин колец" (Боже, солько лет прошло!!!), Стругацких, Владислава Крапивина. В 2003 "Хоббита", Гарольда Роббинса, "Анжелику".
Потом любимый Лукьяненко, Роджер Желязны, Достоевский (кстати, "Преступление и наказание" понравилось), "Граф Монте-Кристо", потом долго Макса Фрая читала, "Сильмариллион", "Чёрную книгу Арды", фанфикшн по Толкиену, Сергея Алексеева, Джейн Остен, продолжение "Волкодава", а в 2008 мне "Гарри Поттера" привезли, я запоем читала его, потом продолжала читать на английском, не дожидаясь перевода, потом фанфикшн, потом Ремарка, остальные произведения Толкиена, Ли Харпер и так далее.
Это в общих чертах, так как не всё помню, конечно.
Регулярно писала рецензии и отзывы на лайвлайб.
Перебои в чтении начались только когда ребёнку стукнуло 2 года - времени стало значительно меньше на себя, чтоб можно было одной побыть в тишине.
Моргана
Вспомнила, меня еще хлопковые трусы впечатлили. Серые и черные.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
У Мнения?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда ЛЮБИМЫЙ мужчина прикасается и целует , всё это , конечно, есть! Безусловно! Что касается мужчины, который "просто нравится"... А если нравится не один мужчина? И если сразу несколько мужчин приглашают на свидание? И при этом все мужчины хорошие, достойные? Давать всем подряд? Извините, *** не выдержит :-))
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не сравнивайте 16летних и 30летнего мужика с 25летней.
Причем как я поняла Мнение сама его нашла и наверное была двигателем в развитии их отношений. Иначе б до сих пор в девках сидела.
.
А вообще тему ее половой жизни и внешнего вида предлагаю закрыть. А Мнению думать перед тем как она все детали вываливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, за 4 года у меня навалом было свиданий с мальчиками, я никак не могла определиться, кто мне больше нравится. Со всеми было, по-разному, весело и интересно. А замуж было рано. Я про секс вообще тогда не думала. какой может быть секс до свадьбы???
44
Моргана
Сообщение было удалено
Нехорошие, нечестные люди.
44
Гость
Сообщение было удалено
Памела Андерсон - реально страшная баба.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
А я и не сравниваю. Она про себя пишет, а я про себя. Нельзя разве? Но, считаю, что сожительство ни к чему хорошему не приводит. Только если это зрелые люди решили сами, что так им удобнее. Но там, может, уже первые браки за плечами и взрослые дети
44
Гость
Сообщение было удалено
А как общаться тогда? О погоде?
44
Гость
Сообщение было удалено
Фу - потому что реально от много тошнить тянет((
А реально понять смысл написанного - это только лично у покойных авторов можно было бы узнать.
Гость
44
Сообщение было удалено
Тогда выложите свою фотографию, тоже обсудим)
Моргана
3401 - у нее, родимой...
Сейчас еще кого-то обижу в лучших чувствах, наверное. Хрен с ним, с компом в 88 году. У меня в 77-м ПАМПЕРСЫ были. Импортные. Завидуйте!
Моргана
44 - это Вы с иронией? О "нехороших, нечестных"?
Гость
44
Сообщение было удалено
Ты здесь хозяин, а не гость тащи с завода каждый гвоздь ))))
44
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь.
С трудом себе могу представить, когда она даёт, а он отказывается)) Ну вот правда, мужчинам, тем более, молодым и влюблённым, отказаться намного сложнее от секса, чем девушкам.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Точно! Я лично обзавидовалась. Честно. Отсутствие их это самое неприятное воспоминие советских времен
44
Гость
Сообщение было удалено
Люди очень выклянчивали у неё фото.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
А у меня и коляски не было. Вот так скудно жили ))). Но я не обижаюс .
Гость
44
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
Гость
44
Сообщение было удалено
И поэтому ну никак не отказать.
Девушка с обычной жизнью и огромным самомнением, пытается хоть как то привлечь к себе внимание. Или вы знаете другую причину все о себе в любой теме описывать?
Гость
44
Сообщение было удалено
Да, хоть как у меня выклянчивай. Если я знаю, что несовершенна, не буду выкладывать свое фото. А я и была не совершенна, хотя поклонников было завались. Разве бывает недостаток мужского внимания в 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня самое неприятное - отсутствие обуви. Пустые полки обувных магазинов и старые разношенные сапоги. Ужас
Моргана
3415 - а еще мне прививку от полиомиелита импортную скармливали. Вкусную розовенькую. Контрабандную...А остальным деткам кололи.
44
Гость
Сообщение было удалено
Я выкладывала, без лица)
Гость
44
Сообщение было удалено
Да. Для вас это странно? Не все выставляют личное на всеобщее обозрение.
Орчид
Гость
Сообщение было удалено
Увы бывает
Моргана
3421 - мне всегда все доставали. Я на фотках того времени такой себе модный детеныш.
44
Моргана
Сообщение было удалено
В смысле, с иронией? Люди, по сути, крали вещи с работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Это есть. Самомнения у Мнения ого-го.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну так выложите ещё.
Моргана
3425 - вполне бывает. Я в 16 толстенькая и страшненькая была.
Гость
44
Сообщение было удалено
Если Памела страшная, то Мнение просто ур/одина.
Ты нализывай, да не до дыр. Нельзя же так льстить безмерно.
Орчид
44
Сообщение было удалено
Менталитет у нас такой - государственное ничье, не могу я воспринимать это как плохое, хотя надо бы.
А хотя если списывали - то кто вам доктор, что позволили. Списанное - считай выброшенное
44
Гость
Сообщение было удалено
Отказ выглядел бы странно, как будто она что-то прячет. Мнение, я, любой человек на форуме - мы просто общаемся, ничего более. Причина - желание пообщаться, любопытство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Мнение считает себя очень симпатичной, хорошенькой, юной девушкой, потому и выкладывает свои фото.
Гость
В 83-м были отечественые памперсы. Выглядели как толстенькие прямоугольные прокладки. Размер примерно как марлю бы или пеленку грудному ребенку сложили. При этом самих прокладок не существовало. Я эти памперсы как прокладки после родов пользовала. Еще были трусики непроливайки с карманом для марли или такого памперса. Внутри какая-то синтетика как бы считалась "сухой".
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Меня больше поразили ноги, бритые по колено, да и то в летнее время, да по настоянию мужа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова