Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Для любимых детей. Или для себя, любимых. Тогда несли все, кроме тех несчастных, которым было нечего вынести.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, странно. Что такого личного она выставила-то?)) Что можно выставить в соцсетях, то можно и здесь, у всех свои рамки для этого)
Гость
[1413386537]
Моргана
Сообщение было удалено
Не знаю, я всегда общительная и веселая была. Ко мне тянулись парни. Красавицей не была, но буквально летала над землей. Такой темперамент был, все успевала и учиться и спортом заниматься и свидания бегать
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
В 18 лет, по-моему, ещё нет никакого дела до мужского внимания... А кто у нас совершенные люди?)))
Моргана
[310087126]
3436 - мамочки....
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Отказ - странно? Одно дело пообщаться, а другое выкладывать всю свою жизнь на обозрение требуя одобрения. И заявлять "я буду рассписывать свою жизнь пока вы не перестанете оскорблять моего мужа, он хороший человек" (т.*****. должен абсолютно всем нравиться)
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
Она же горькая, эта розовая гадость(( Я так плевалась и плакала, помню((
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Как абсолютно все кроме вас, Мнения и еще парочки вашего уровня общаются. Можно вообще заглавную тему обсудить. Но когда на ветку попадает Мнение то это уже не реально. Не замечали такую закономерность ?
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас как-то нет желания уже.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Правда? Мои подруги в 18 во всю на свидания ходили и заметно кого приглашают, а на кого внимания не обращают.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Родители перестарались с такой самооценкой. А уж большое мамино упущение это не научить девочку основам личной гигиены и не привить вкус к одежде и стилю. Мыться раз в неделю это никуда не годится. Отращивать усы и шерсть на теле это отвратительно. Тоже самое и с маникюром и педикюром.
Я была материально ответственное лицо при совке и точно знаю, что все списанное подлежит уничтожению
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
В смысле, cpaч устраивают и перемывают косточки, обгaживают других? Нет, нам это не интересно. Нет, не замечала. Тут ни одна тема до конца не доживает без масштабного оффтопика.
Моргана
[310087126]
44 - Вам что-то не то подсунули. Моя сладенькая была.
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
Мои родители и родственники никогда себе не позволяли красть.
Орчид
[3766952620]
Гость
Сообщение было удалено
И я материально-ответственное лицо сейчас - списан шкаф - что его при вас сжигать будут или документы об уничтожении потребуют? Или у вас специальная служба по утилизации была? Если предмет содержит драгметаллы тогда - да при проверке потребуют предъявить, а если нет то что будет?
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
Мужское это сильно сказано, простите, мальчики были почти ровестниками "+"- "-"
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
А я вот не могу этого понять. Это то же самое, как кошелёк украсть. Так что это не "у нас" менталитет, а у отдельных маргинальных личностей.
Моргана
[310087126]
3447 - а может, она считает, что "что естественно-то не безобразно"?
ГостьА
[2054831898]
Гость
Сообщение было удалено
Это защитная реакция организма. Потому как реалии там весьма плачевные. Но для нее это прекрасно работает. Живет в разы лучше многих, в своем мире. В принципе за девушку можно только порадоваться. Детям правда не позавидуешь.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, меня эта тема вообще в 18 лет не интересовала, я книжки читала, в компьютерные игрушки играла, училась, работала.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Если можно списать то почему бы и нет? Если закон позволяет? И у отдельных? У нас на работах спокойно печатают в личных целях - по нормам европы это воровство или этим тоже занимаются отдельные маргинальные личности?
Подсластитель какой-то был или ароматизатор, но ***** страшная.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Если вещь не сломана до такого состояния, чтобы не подлежать ремонту, ни один закон не позволяет её списывать, а списанное - забирать домой.
Гость
[2020250658]
44
Сообщение было удалено
Ну так вы вечно всем подпеваете, а сами не можете фото свое показать, потому что в отличие от Мнения различаете реальную жизнь и виртуальный троллинг на вумане. В реальности, наверное, ни с Мнением, ни с Елью, ни с Вау не общались бы. Или позволили бы своему ребенку в сенях на ведро ходить вместе с Елкиной дочкой и хрустеть химозными шариками, которые собутыльникм оставили? Мнение с одной стороны хочется защитить, а с другой стороны, понимаешь, что она сама виновата. Но, наверное, ей действительно не хватает внимания. И вместо того, чтобы заняться саморазвитием или сварить свежий суп, она тратит время на описание своей жизни в мельчайших подробностях
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Она именно общалась, пока на неё не начали набрасываться, на агрессию надо давать отпор, что она и делала, молодец, смелая и сильная характером девочка.
Да, была комиссия по списанию, в неё входили руководитель предприятия, Председатель профкома и я материально-ответственное лицо. Шкафы я не списывала. Там были другие материально-ответственные лица, типа завхоза
Гость
[994149775]
Гость
Сообщение было удалено
Я начала работать с интернетом в 1999 году, мои коллеги - раньше. Комп купила в 2000-м, будучи студенткой. В общежитии компьютеров было действительно немного, но были. В общежитии! А в 2005 компов уже было много, студенты даже перестали обращаться за набором текстов, и интернет безмодемный дома.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Я выступаю за справедливость. Всегда. А фото я выкладывала, и много. Кто хотел - тот посмотрел. Может, ещё выложу, если нормально попросят. С Мнением обязательно пообщаюсь, если буду в Москве. С Елью тоже. С Вау не знаю, побаиваюсь как-то)) Мнение абсолютно ни в чём не виновата - просто поймалась на то же, на что ловилась и я в своё время. Все мы желаем одобрения от окружающих, все привыкли к нему, и, естественно, возникает недоумение, когда вдруг, впервые в жизни этого одобрения не встречаешь, естественно, возникает желание немедленно доказать, что у тебя всё ок. Это только потом понимаешь, что травля - это здесь такая норма, и начинаешь уже с иронией к этому относиться. Далеко не сразу.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
По ейвропейским нормам - да, а у нас сколько потерянного и унесенного списывается? Все друг друга знают и принципиальных вроде вас мало. Плюс есть нормативный срок службы - вышел он говори что сломалось - или подкрути что-нибуль чтоб временно перестало работать и у нас скорее спишут чем понесут чинить. Купили новую мебель - директор не стал заморачиваться продажой старой - списали и закрыли в каком то кабинете - понятно что ее растащили - т.к была в хорошем состоянии
Гость
[1413386537]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие подробности зачем писать про себя, 44?
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Не важно, по чьим стандартом, важно - что по совести.
Орчид
[3766952620]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас завхоза нет и мебель расписана по немногу на всех ИТР, и материалы спокойно выше нормы списываются - хотя в 90% случаев их рабочие или прорабы, начальники и прочее себе везут. Там даже комиссия не нужна, только утверждение обычно главного инженера
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
По совести у нас страна несунов и в основном отдельные личности с работы не несли. Пословица что я выше писала из-за отдельных личностей появилась по вашему?
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
.
44, а это нормально и справедливо писать про свою подружку, что она не сожительствует со своим молодым человеком, поэтому не может выйти замуж? типа злорадствует Мнение, Вот стала бы подружка сожительствовать, как Мнение, давно бы замужем была. Разве мало историй, когда сожительство ни к чему не приводило? Да, я до сих пор удивляюсь, что муж Мнения с ней с неряхой и совершенно не приспособленной к быту? Хоть она и расхваливает себя. А эта установка, что все отдавать ребенку и, по возможности, помогать старым родителям???
ГостьА
[2054831898]
Орчид
Сообщение было удалено
На западе вообще проще вопрос решается. Утилизация стоит дорого, надо службу вызывать. На работе всем рассылают email с описанием что есть и просят забрать до завтра например. Кто первый пришел тот и взял. Это и мебель и компы и лаптопы с сумками или рюкзаками к ним, принтеры, зарядки и куча всего. Но особо это никому не нужно. Поэтому выбрасывается с доплатой.
А почему реалии плачевные? Вовсе нет. Папа пристроил на халявную работу, где работать не надо. И даже ходить на работу надо 2 раза в неделю. При этом получать спокойно 50 тысяч + премиями в размере оклада. Выдали замуж за какого-никакого, а мальчика со своей жилплощадью в центре Москвы. О внуках позаботятся. Что еще надо? Несколько странно, что семья небедных москвичей так отвратительно питается и одевается, не следят за собой. Но это уже их личное дело.
Гость
[1816007706]
Гость
Сообщение было удалено
У её мужа нет выбора. Вот и всё.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Если разговор зашёл - почему нет? Я консультировалась по поводу эпилятора тут и много ещё чего. Для этого и форум, тем более, анонимный.
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
Тогда прокомментируйте отношение Мнения к родителям и бабушкам. Ьрить или не брить ноги это личное дело каждой, но зачем об этом писать ладе на анонимном форуме. К чему эти подробности посторонним людям. Пусть она хоть газеткой подтирается после туалета, зачем всем об этом знать?
Гость
[181056120]
44 кг, вы глубокое бикини делаете? Или что-то оставляете?
Гость
[994149775]
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, в 16 лет человек такой д-ебил, что не в состоянии понять Толстого или Достоевского? Ну не судите обо всех уж по себе. С возрастом, конечно, на некоторые вещи начинаешь смотреть по-новому, открываешь новые нюансы. Но чтобы "не понять"... Это надо в коррекционном классе учиться.
Гость
[994149775]
44
Сообщение было удалено
Свой вкус вы явно переоценили.
Гость
[327474553]
Кузену моему уже сорокет,его жене 37 или 38. Он с детства был со странностями,еще и толстый.Работает на дому,модер на каком-то сайте для ботаников.Получает 5 тыщ в месяц.Его жена вообще не работает,тоже странная и с лишним весом.Оба они неряхи,не убираются,редко моются.Содержит эту парочку мой дядька,он в 65 еще пашет как вол.А тетя бегает к ним каждый день,готовит им и убирает,иначе квартиру зас рут.Кузен мой до 30 вообще был девственником,пока тетя не нашла ему жену,дочу какой-то своей знакомой.Страшная и тоже девственница.Вобщем,получилась идеальная пара.Они спят,жрут и торчат в инете.Жена его неделю не меняет трусы,он также,тетя жаловалась,что от них уже начинает мочой вонять.Когда выходят на улицу,похожи на пару бомжей.Зато у них двоих полная идиллия.
ГостьА
[2054831898]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя б по тому, что папа не вечен и опекать всю жизнь не сможет. Муж абсолютно не перспективный. Поняла почему Мнение во всех темах его очень умным называет - с собой сравнивает. Видно вундеркинд на ее фоне. С таким питанием рано или поздно полетит здоровье. Молодость скоро пройдет. Фобии ее многообразные с возрастом скорее ухудшатся. Так же такому не супер ликвидному мужу неухоженная, недалекая и инфантильная жена может надоесть, особенно с возрастом. Работу на такие деньги она потеряет в тот же день что с нее уйдет папа. У мужа вроде жилплощадь своя. На нее толпы интересных, пробивных, молодых не москвичек будет претендовать. Развития там похоже никакого не планируется, и если человек в 25-27 лет с Гарри Портером, Голодными играми еще куда ни шло, в чем то мило. То в 35 уже другое отношение. Ну а когда пойдут дети вообще катастрофа будет.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Я не в курсе, правда, я её впервые услышала от вас. Среди моих родственников, друзей и знакомых таких, насколько я знаю, нет.
Мнение
[2149905523]
Орчид
Сообщение было удалено
Вы читайть умеете? Где в мой фразе было "должен всем абсолютно нравиться"??? Чтобы вы человека НЕ ОСКОРБЛЯЛИ, значит обязательно должен НРАВИТЬСЯ? Я не позволяю себе оскорблять НИКОГо, ни тех кто не нравится, ни тех, к кому я никак не отношусь, ни тем более тех, кто нравится естественно. Это просто воспитание. Я много раз писала, что есть разница во фразе: "ваш муж зарабатывает столько же, что и вы, для меня это принципиальный пункт, и для меня не приемлемо" или "ваш муж ленивый жирный дурак, который не может даже вас обеспечить, а вы на это ведетесь, потому что сами деревенская страшная баба и боитесь остаться одна". Я не запрещаю вам так думать, я просто ПРОШУ так НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ! Думайте ради Бога, но можете написать прилично??? Я не хочу всем НРАВИТЬСЯ я просто хочу, чтобы меня и мужа НЕ ОСКОРБЛЯЛИ! Пишите, что у вас другое мнение, высказывайте его, не соглашайтесь со мной, говорите как у вас (как делаю я), НО НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ!!!
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Разговор зашёл, кто как за собой ухаживает, насколько я помню. Это не интересно разве?
Гость
[1413386537]
ГостьА
Сообщение было удалено
.
Хочется ещё добавить, что Мнение постоянно говорит одно и тоже. У меня свекровь старенькая говорила одно и тоже каждый раз, но там маразм и склероз уже подкрадыывлся, а здесь просто ограниченность какая-то
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? По поводу сожительства у меня лично другое мнение, но каждый имеет право на своё.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.