Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
[quote="44" message_id="58355890"]Орчид По совести у нас страна несунов и в основном отдельные личности с работы не несли. Пословица что я выше писала из-за отдельных личностей появилась по вашему? Я не в курсе, правда, я её впервые услышала от вас. Среди моих родственников, друзей и знакомых таких, насколько я знаю, нет.[/quote
Так вы ж другое совсем поколение. Речь о социализме была.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Могу себе позволить)
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Это наше славное прошлое когда все доставать надо было, сейчас такое точно в строительной отрасли. А из офиса что сейчас вынесешь? Хотя повторюсь распечать на работе курсовой сыну или дочке у нас нормально, а в европе - кража. Хотя у вас наверное по другому
Гость
[1413386537]
44
Сообщение было удалено
Или НЕ ухаживает в данном, конкретном случае)
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Разжёвываю: мои родители не крали на работе.
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
Тут не могут. И запретить вы не можете. Разве что вынесете мозг своим занудством
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что считать уходом. Я не вижу никакого смысла удалять волосы выше колена, например. Умываться и принимать душ, расчёсываться - это тоже уход.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Кем работали? К чему что не было в продаже и было нужно в доме/хозяйстве имели доступ?
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Опять у вас проблемы с чтением! Я писала, что моя подруга САМА мне сказала, что считает, что затянула с отношениями и надо было раньше соглашаться! Не потому что 100% получилось бы, а потому что может получилось бы, а может она сама раньше бы поняла, что надо заканчивать с этими отношениями! После 4 лет встреч она считает, что ПОТЕРЯЛА это время! Это ее личные слова! И сказала, что все правильно я сделала. и в слелующие сови отношения поменяла тактику, быстро согласилась на совместную жизнь, но строго оговорила рамки, и сама за месяц поняла, что ничего не получится и опять рассталась. Но она не теряла при этом годы встреч, она все поняла за несколько месяцев! Так что я ни в коем случае не злорадствую, наоборот я привела пример СЛОВ и МЫСЛЕЙ самой подруги! Она раньше считала, что жить до брака под одной крышей позорно, а теперь поняла, что это просто ускоряет процесс понимания, в первую очередь для нее самой, вот и все!
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Все могут) Надо только достаточно повыносить мозг) Может, 5-10 лет хватит. Проверим)
Так тут просто всегда обсуждается одно и тоже. И оскорбляют и меня и мужа по одним и тем же причинам, поэтому я и вынуждена повторять одно и тоже!
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
Вам важно быть для всех хорошей, а это никогда тут не будет. Хотя местной сумасшедшей вы уже стали. Можете считать это успехом
44
[3218114264]
Мнение
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1950137430]
Да! Можно подумать негативные комментарии о Мнении и ее муже пестрят разнообразием. Каждый пост одно и то же. Каких других ответов ждут?
Гость
[1816007706]
ГостьА
Сообщение было удалено
Никаких толп немосквичек на него претендовать точно не будут! Ловить с таким нечего! Молодой немосквичке гораздо проще найти временного любовника или снимать на пару с подругой квартиру. Цена вопроса 15 тысяч в месяц. Хватит уже говорить глупости о "толпах" немосквичек. Если бы это было так, его бы давно прибрали к рукам, тем более мальчик абсолютно инертный, бери - не хочу.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Я уже об этом писала. Мы не привыкли встречать неодобрения, в реальной жизни его нет, тем более в форме грубости.
Моргана
[310087126]
44 - НЕ ВЕРЮ! Или врете, или чего-то не знаете, или родители - блаженные. Да, дедушка что-то такое рассказывал про ЕДИНСТВЕННОГО придурка при должности, который в войну из Европы домой ничего не вывез. Представляете, именно его посадили за что-то. Может, чтобы не орал о своей гиперчестности? На фоне остальных нормальных? Все несли. Все занимались бартером (связи-взонки-товар-дефицит). Или жили как полное...
Моргана
[310087126]
44 - в реальной жизни его полным-полно. В том числе, в форме грубости.
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
У нас в семье воровство не принято, никто ничего не тащил и не нёс, у государства не воровали, чужого не брали. Зарабатывали, стояли в очередях, покупали то, что продавалось.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых ничего плохово в том, что человек считает себя симпатичным (при этом не имея каких-то серьезных изъянов во внешности - кривого носа, больших родинок, кривых зубов и тд), во-вторых я выкладываю фото в соц сетях расчитывая в первую очередь показать их друзьям таким образом. Так как человек открытый, я не думала, что их нужно закрывать, и мне по фигу, смотрят их другие или нет. Вынуждена была закрыть из-за этого форума. Если бы не сдешние бабы, я бы и не подумала закрывать. Мне это не нужно
И развлекаете теперь весь форум, хотя девушка проживышая до 26 лет в дественницах и без отношений до мужа не привыкла к неодобрению? Что то не верится. Не чувствовать что на тебя мужчины не смотрят? Это каким же стеклянным куполом должны оградить родители
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Задается вопрос - следует ответ, а потом опять вопрос :а зачем она все рассказывает?
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
Яркий пример мамообмана - ты у нас симпатичная, а то что до 26 лет никто не позарился - так не красавица, чтоб парни ухаживали. Но точно симпатичная
Мнение
[2149905523]
Орчид
Сообщение было удалено
Мне важно, чтобы меня не оскорбляли. Я нормально вступаю в диалоги с адекватными людьми. Как пример - 44 - я с ней не во всем согласна, и в каких-то вещах спорила. Но во время наших споров мы просто озвучили наши точки зрения, объяснили почему, остались при своих мнениях, но так как мы не оскорбляли друг друга - мы нашли общий язык. Так же и еще было несколько гостей и даже авторов тем, с которыми у нас была конструктивная беседа. Именно за таким общением я тут.
[quote="Орчид" message_id="58356109"]44Орчид Вам важно быть для всех хорошей, а это никогда тут не будет. Хотя местной сумасшедшей вы уже стали. Можете считать это успехом Я уже об этом писала. Мы не привыкли встречать неодобрения, в реальной жизни его нет, тем более в форме грубости. И развлекаете теперь весь форум, хотя девушка проживышая до 26 лет в дественницах и без отношений до мужа не привыкла к неодобрению? Что то не верится. Не чувствовать что на тебя мужчины не смотрят? Это каким же стеклянным куполом должны оградить родители[/quote А вы мужчина? Да вот представьте себе не на них единых свет клином сошелся.
Мнение
[2149905523]
Орчид
Сообщение было удалено
Так там некому было позариться! Я уже ни разговорила, что в моем круге общения просто не было противоположного пола! И так же, очень важно понимать, что есть разные типы лица! И в этих типах лица есть симпатичные, есть нет. Вы понимаете, что многие очень не любят вытянутый тип лица, и Собчак многие не любят, и не считают ее симпатичной, а те, кому такой тип лица нравится - как ее мужу, например, она вообще самая красивая, но сначала как минимум симпатичная. Вот приведу пример актеров мужчин - ну например Гарик Харламов - многие скажут, что он страшный, что лицо у него широкой и улыбка кривая - а мне нравится! Всегда его считала очень симпатичным и приятным! Так же как Дмитрий Нагиев например - он не красавец, но блин, на него можно смотреть часами, так же как и Брюс Уиллис. А реально красивый Джордж Клуни - вот он просто реально очень красивый мужчина. Так что для кого-то я обычная, для кого-то симпатичная - дело вкуса. И для себя я и должна быть симпатичной!
Моргана
[310087126]
44 - и Вы считаете это жизнью? То, что продавалось, носить было нельзя. Мой дедушка слишком любил мою бабушку, а мой отец - мою мать, чтобы их женщины чего-то не имели...вот это был бы реальный позор.
ГостьА
[2054831898]
Орчид
Сообщение было удалено
Мнение, вы можете что-то хотеть только от своих личных друзей и родственников. Ну может сотрудников. Все. Хотеть что-то на анонимном форуме по меньшей мере смешно. А в вашей ситуации откровенно глупо. Т к вы сами все делаете для подогретия интереса к своей весьма одиозной персоне и семье. Перестаньте обсасывать всю свою подноготную, отбрыкиваться от каждого, и вас с мужем оставят в покое. Но не уверена что вам именно это нужно.
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Не наша печаль, что форум развлекается за наш счёт. Я не представляю, что должно быть за общество, чтобы осудить девушку за девственность и разборчивость. Это можно только от лютой неудовлетворённости своей жизнью сделать.
Алекс с другой темы
[2206012921]
Я видел Соню, когда тролли показывали ее в вк, очень понравились фото на природе возле дерева.там рубашка в клеточку и очки.сексуальная девушка. Сразу говорю, что я не тролль и не фейк, но на другой теме я регулярно и ник тут озвучивать не буду.
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
Девушка вы живете в москве, учились в Плешке кажется? И там мужчин нет? Ну разумеется дело не в вас. Но симпатичной признают все, а вы на любителя - уродств нет, и ладно
44
[3218114264]
Моргана
Сообщение было удалено
Важно, чтобы совесть была чиста. Остальное - шелуха.
Мнение
[2149905523]
Тем более, чтобы на меня кто-то позарился, я еще и вести себя соответствующе должна. Показывать это всем своим поведением. А я всегда была скромной дамашней девочкой и это было видно всем окружающим. Когда я стала работать, мой круг общения чуть-чуть расширился, но те, кому я была симпатична, совершенно не подходили мне (по возрасту, статуса - один был женат и с двумя детьми и тд). Так же, я понимаю, что мне нужен человек скромный по жизни, а значит на улице просто так он никогда не подойдет и не познакомится - поэтому я так долго и не могла никого найти. Было несколько случаев, когда со мной хотели познакомиться на улице, я этого боялась и практически убегала. Я сразу считала, что это какой-то спор парней, смогут ли первую встречную затащить в постель. Это мое личное восприятие таких знакомств и ситуаций.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
Разборчивость? Если бы за девушкой ухаживали тогда да, но если за 26 лет ка то желающих не нашлось.
Мнение купается в лучах славы, а вы говорите "перестаньте". Мнение, вы все выходные на этом форуме. Вы с мужем совсем не общаетесь?
44
[3218114264]
Орчид
Сообщение было удалено
Если никто не нравится, не влюбляешься, что делать? Встречаться ради "опыта отношений"?
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
Как показывать? Вы в институте учились к девушкам спокойно парни подходили знакомится. Если вы конечно не педе или на технолога швейного производства учились. Но даже симпатичные знакомые девушки - учительницы находят парней
Мнение
[2149905523]
Орчид
Сообщение было удалено
На моей специальности из 90 человек было 15 парней, по 5 в каждой группе, большинство из них появлялись только на экзаменах, а ходили постоянно буквально 5-6 чел со всего потока. Все в основном общались своими группами/кафедрами. Не сильно пересекались. И еще - конкретно в плешке ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество парней были из чечни, осетии и прочих республик! Естественно они там общались все только между собой. Часто устраивали какие-то праздники посвященные той или иной культуре и тд.
Моргана
[310087126]
44 - я не осуждаю Мнение за девственность и разборчивость. Я сама вышла замуж в 24 года девственницей и до мужа ни с кем не встречалась. Я вообще никого не осуждаю, а Мнение точно. Она просто глупая и посредственная. И не признает этого, потому что неумна, это во-первых, а во-вторых, ей так легче жить. Она никто без своего отца. Она даже не замужем. Потому что она НЕ ЗА МУЖЕМ. Просто бозон. Для количества.
Орчид
[3766952620]
44
Сообщение было удалено
А кто-нибудь из одногрупников хоть подходил знакомится? И в вузе никто не нравился и в окружении, а на сз вдруг бац и стали нравится. Разборчивость то резко прошла
Гость
[1413386537]
[quote="Мнение" message_id="583 Отказ - странно? Одно дело пообщаться, а другое выкладывать всю свою жизнь на обозрение требуя одобрения. И заявлять "я буду рассписывать свою жизнь пока вы не перестанете оскорблять моего мужа, он хороший человек" (т.*****. должен абсолютно всем нравиться) Вы читайть умеете? Где в мой фразе было "должен всем абсолютно нравиться"??? Чтобы вы человека НЕ ОСКОРБЛЯЛИ, значит обязательно должен НРАВИТЬСЯ? Я не позволяю себе оскорблять НИКОГо, ни тех кто не нравится, ни тех, к кому я никак не отношусь, ни тем более тех, кто нравится естественно. Это просто воспитание. Я много раз писала, что есть разница во фразе: "ваш муж зарабатывает столько же, что и вы, для меня это принципиальный пункт, и для меня не приемлемо" или "ваш муж ленивый жирный дурак, который не может даже вас обеспечить, а вы на это ведетесь, потому что сами деревенская страшная баба и боитесь остаться одна". Я не запрещаю вам так думать, я просто ПРОШУ так НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ! Думайте ради Бога, но можете написать прилично??? Я не хочу всем НРАВИТЬСЯ я просто хочу, чтобы меня и мужа НЕ ОСКОРБЛЯЛИ! Пишите, что у вас другое мнение, высказывайте его, не соглашайтесь со мной, говорите как у вас (как делаю я), НО НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ!!![/quote]
Скажите, Мнение, кто здесь вас оскорбил?
Мнение
[2149905523]
Алекс с другой темы
Сообщение было удалено
Спасибо. Кстати, как раз таки эту фотку считаю одной из не очень удачных, я там на себя как-то не очень похожа =)
Гость
[327474553]
Для каждой кастрюльки найдется крышка.Мнение тому пример.Надо только подбирать крышку по себе.
Гость
[1950137430]
[quote="Гость] к вы сами все делаете для подогретия интереса к своей весьма одиозной персоне и семье. Перестаньте обсасывать всю свою подноготную, отбрыкиваться от каждого, и вас с мужем оставят в покое. Но не уверена что вам именно это нужно.[/quote]
А я, когда попадаю на, извините, очередной срачч по поводу образа жизни Мнения, вижу, что за ней специально ходят несколько человек и пишут одно и то же то под гостями, то под разными никами. И лексика, и орфография весьма узнаваемы. Так что, кто поддерживает интерес, это большой вопрос, точнее не вопрос;-)
Орчид
[3766952620]
Мнение
Сообщение было удалено
В общем куда не кинь всюду клин, пора видимо москву в город невест переименовывать, симпатичной девушки из приличной семьи абсолютно негде познакомится
Гость
[1950137430]
Блин, отсюда мой пост начинается: А я, когда попадаю на, извините, очередной срачч по поводу образа жизни Мнения, вижу, что за ней специально ходят несколько человек и пишут одно и то же то под гостями, то под разными никами. И лексика, и орфография весьма узнаваемы. Так что, кто поддерживает интерес, это большой вопрос, точнее не вопрос;-)
ГостьА
[2054831898]
44
Сообщение было удалено
Естественно, когда ничего другого вы себе позволить в теории не можете. Потолок.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.