Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 90
44
Гость
Сообщение было удалено
Мать при этом работает до 2-3 :)
Ребёнок спит до 10-11. Захочет - на кухне есть яблоки, бананы, виноград, хлеб, вода в свободном доступе.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Все отлично будет, профессия есть, испанский знаешь, квартира есть, шьёшь ты хорошо и качественно.
Гость
Посмотрела цены на корсеты. Мамма мия, 50, 360 тысяч. У вас демократичные цены.
44
Гость
Сообщение было удалено
В 22, в самый раз, чего тянуть с этим.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я тот гость, который удивлялся вашей открытости, тому, что вы готовы обо всех сторонах жизни рассказать. Так вот, не буду спрашивать вас о сексе с мужем. Просто для взрослой женщины и мужчины, который занимаются сексом, мягкие игрушки в кровати...ну инфантилизм это и точка. Может, кто ролевухами увлекается и типа шпилит школьницу, оценит, хотя мне тоже этого не понять.
Секс это дело 2х взрослых людей. Женщина в этот момент - женщина, а не агукающая девочка.Гость, который по борделям ходит, если вы читаете, скажите нам, в домах свиданий в кроватях есть мягкие игрушки? И вы, как взрослый мужчина, хотели бы видеть такое в постели с женщиной?
Гость
У вас-у вау.
44
Гость
Сообщение было удалено
До 4,5 ребёнком занимались только мы с мужем, никто не помогал.
Гость
44
Сообщение было удалено
Плюсую, если хочется родить , и все в семье за, то почему нет.тем более детки гордятся своими молодыми родителями , особенно которые умеют их понять и иногда сами могут быть детьми
44
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители очень довольны мной :-)
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Машина же в браке куплена, пусть отдаст половину. Ну или сама смотри конечно.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Что ты)) Пока не станем тётками как физически, так и морально рожать ни-ни))))
"Реальная жизнь", и всё такое))) Ездят же в транспорте такие, с недовольными лицами. Вот таким - можно, детям самый "позитив" дадут)
44
Гость
Сообщение было удалено
Как раз благодаря болячкам я знаю, что полезно, а что вредно. Иначе бы и не задумывалась над этим, как Мнение.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Ещё обнимать удобно, когда спишь) Я пробовала мужа обнимать, но, во-первых, жарко, во-вторых, я пинаюсь во сне))
44
ГостьА
Сообщение было удалено
О, ужас, 5-летний ребёнок цеееелый час играл один, пока мама отсыпалась))))
44
Гость
Сообщение было удалено
О чём и речь)
Я никогда не задумывалась о детях вообще до встречи с мужем, но всегда знала, что будет семья - нужен ребёнок. В более раннем возрасте забеременеть проще, а потом могут быть проблемы (смотрю на сотрудниц и приятельниц), поэтому тянуть с этим не было совершенно никакого смысла. Как раз и мы молодые (лет в 30 фиг бы мне это удалось проделать), и малыш успел с прабабушками познакомиться.
Гость
44
Сообщение было удалено
Это секс со скольки же тогда если к 22 уже на роды готова??
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
в макдак иди теперь)
44
Гость
Сообщение было удалено
Чё это сразу готова. Готовой можно быть, только если это не первые роды.
Забеременела от первого секса, в 21)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
готовый корсет можно и за 3000 найти, и за 1000 и даже за 900-700
44
Гость
Сообщение было удалено
Готовый можно и за 1000. Толку-то)
Я вот не могу решить, бельевой мне надо или верхний...
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
На счёт плющевых игрушек в постели тут да, мне они не нужны, муж есть. Но если кому-то хочется, почему нет. Я спала и с плюшевыми игрушками и с большим пупсом (размером с 4х месячного ребёнка) очень долго. Но потом когда собаки появились стало не очень удобно, они иногда ложились вместо этих игрушек.
На счёт киндера, не все думают только о полезности, мне плавать сколько там сахара, это реально одна из самых вкусных шоколадок, и в виде плитки она не такая вкусная. Появление детей не может повлиять на вкус.
На счёт одного дома... ну если уйти и оставить вообще одного - то никак, а если например лечь с ним спать днём, уснуть, а ребёнок проснулся и начал тихонько играть, я могу и не проснуться какое-то время. На счёт пол дня - не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно , но качественный нет. Корсаж если только
Гость
Очень понравилось корсетное платье за 360 тр, но 360 это только корсет(корсет там победитель Российского конкурса)
Нет, это слишком дорого, но красотаа.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 я из тех самых лошадок, поливаемых Вау) Вкалываю, но тумбочка у меня своя, от штанов независящая)) А у Вау печально все сложилось...

да не печально... ожидаемо.
Гость
Ещё темно-зелёный, холодный оттенок, бархат или велюр не поняла. В стиле минимализм тоже шик корсет там на ярмарке мастеров.
44
Bay🙀
Сообщение было удалено
На алиэкспрессе есть, с костями, со всеми делами, но из-за того, что он не по фигуре, носить не особенно приятно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Никто не знает, что ждёт нас впереди.)
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
4166. 44 | 08.11.2016, 13:04:14 [3498540105]
траляля

Ну , а ребенок на ком? Покормить, в садик отправить?

Мы без садов растим, слава Богу)
Проснулся, тихо поиграл в конструктор, с котом, со мной лежал. Он не жаворонок, подождать маму пришлось всего пару часов. Сейчас завтракаем вместе)

---
Дело в час дня на минуточку было. Интересно когда ребенок лег, и когда ел в последний раз.
Ну понятно что в садик не водят, это ж встать еще надо. Да и мама перестанет быть центром вселенной.
Яркий пример, 44 хвастается что в садик не ходила - зато теперь по психологам ходит, и результат не шибко впечетляет пока. Или опе спеченные люди отправляющие детей в частные дорогущим садики делают это от необходимости.
Гость
44
Сообщение было удалено
Эх так жизнь испортить себе(( с первого же раза и залет, нет бы с мужем поахаться вволю
Гость
44 я знаю, чем всех бесит) оптимизмом.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
И что? Завидуете, что можем себе позволить сейчас нормально спать? Так я заслужила более чем) Отдавать в сад я своего ребёнка не планировала никогда, считаю, это вынужденная мера для тех, кому нужно работать полный день, а бабушек и дедушек нет.
У нас на детские занятия уходит порядка 5 т.р. Вскоре ещё больше будет уходить. Частный сад на полдня (рассматривала, пока не нашла нашего логопеда) - 8 т.р.
В обычный мы и в очередь не вставали, т.к. не нужно нам это.
44
Гость
Сообщение было удалено
Это да)) А ещё тем, что мне в декрете не понравилось, и теперь, когда ребёнок подрос, я, наконец, в гармонии с собой и миром, есть нормальный сон, работа, творчество и всё такое. Поэтому и позитив)
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям солнечная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она на АД плотно сидит, поэтому и кумаренная такая)
Гость
44
Сообщение было удалено
И все же у вас там пока цены пониже, чем по России. У нас дороже намного(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ад-это таблетки?
44
Гость
Сообщение было удалено
Как планировали, так и сделали. Я не считаю ребёнка испорченной жизнью. Да, тяжело первые 3 года, но зато потом - супер.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Отвечать на хамство она только недавно начала. И правильно делает.
Тут же волки в поисках овец.
44
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, перестало тошнить, колотить по ночам, головные боли уже не каждый день) Это ж плохо)
44
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, напрямую зависит от средней зарплаты.
Гость
44
Сообщение было удалено
Возможно. Хотя я у нас посмотрела зарплаты-не сахар.
44
Гость
Сообщение было удалено
Антидепрессанты.
Гость
44
Сообщение было удалено
Это китайцы шьют? Они там в закрытой стране) и мерки берут у своих же китаянок.
Европейкам мало кому рубашка подойдёт без примерки не то что корсет)
44
Гость
Сообщение было удалено
Это да) Ну, прихожу в себя понемногу.
Гость
44
Сообщение было удалено
Вы писали про ужасную тревогу, атаки, депресии, раздражительность на пустом месте до начала приема таблеток.
44
44
Сообщение было удалено
Плюс к тому месячные, наконец, пошли и нормально. Через 2 с лишним недели после начала приёма. Нуачо, лучше здоровье гробить, лишь бы не пить АД))
Гость
44
Сообщение было удалено
Я знаю барбитураты
Ад не знаю что такое)
Уколы это или таблетки? Или и то и то?
Гость
Мне бы очень хотелось корсет как в начале 18 века)
44
Гость
Сообщение было удалено
Было.
Просто об этом бесполезно писать, на это тут скажут только "возьми себя в руки", а вот конкретные вегетативные проявления - это более понятно, думаю.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Как человек имеющее ВО в области раннее детское развитие (включая отклонения), могу вам открыть тайну, что в первую очередь в садики отдают по совсем другой причине. Даже люди у которых мамы не работают и целый штат нянек. А у вашего как я понимаю поведение малость девиантное.
Так же напомню, что ему скоро режим прийдется перестраивать.
И уточните, он вроде до сих пор с вами в одной спальне спит ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова