Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 91
44
Гость
Сообщение было удалено
Таблетки, СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Ем теперь по 1 таблетке в день всего, вместо того арсенала, что был раньше, и от которого было маловато толку.
Сейчас ещё для сосудов прописали, т.к. головные боли должны пройти совсем, а не частично. А я уже не очень помню, как это может быть, без головных болей-то...)
44
Гость
Сообщение было удалено
Мне с али всё подходит обычно)
Гость
44
Сообщение было удалено
Как человек сидящий на АД может учить ЗОЖ других??? Боже, что это? Хорошо, что вас здесь серьезно не воспринимают
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Началось... Я не планировала садоcpaч, правда!
У ребёнка поведение сейчас супер - спокойный, усидчивый, довольно активный, но в меру, хорошо разговаривает, рассказывает, стихи учим, одевается-раздевается сам, еду, воду берёт, в туалет ходит по-взрослому, в общем, придраться не к чему.
Сейчас раз в неделю ходим на 3-часовые занятия творческие + 2 раза логопед.
Режим перестроить - дело 3 месяцев, если без стресса)
Он ещё и в постели в нашей спит, а я ухожу спать в его кровать))) Он засыпает у себя, а часов в 5 переползает к нам, а я - уползаю, т.к. мне места мало)))
44
Гость
Сообщение было удалено
Как раз как человек с неидеальным здоровьем, я много знаю и практикую в здоровом образе жизни.
Гость
44
Сообщение было удалено
Блиать, родила 5 лет назад и до сих пор в себя приходит понемногу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моргана тоже учит зож с позиции врача, но она не врач. А всего лишь человек, который не посчитал нужным строить карьеру.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ваши советы тем ценнее, что вы все пережили лично.
44
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас, что вам материнство далось легче.
44
Гость
Сообщение было удалено
Потому и рассказываю то, что делаю сама, и то, что помогает.
Не было бы проблем, заедала бы чипсами картошку-фри))
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Социализация? Ну да, с одной стороны. А с другой - огромный стресс для маленького ребенка. Научиться общению можно и вне сада, без стрессов.
Я очень рада, что не ходила в дс. В школе проблем не было, если что, в отличие от многих, кто ходил.
44
Гость
Сообщение было удалено
+++
Я консультировалась с детским психологом по этому поводу, она меня полностью поддержала.
Другое дело, если бы я работала полный день вне дома, а муж бы приходил ночью, мы бы не могли гулять и водить на занятия - тогда да. А так у нас сейчас идеальный вариант, лучше, чем я могла представить.
Гость
ой не , так родить в 22 , привести мужа к себе -может только *****. нет чтоб сначала добиться чего то в жизни , встать на ноги, стать личностью.
Гость
т п
Гость
У вау муж ей даже машину не оставил ????
Гость
смешно так ,залетела от первого секса )
ты точно фригидна и секс тебе не нужен
44
Гость
Сообщение было удалено
Разъезжаться с родителями мы никогда не планировали. Трудовой стаж у меня до беременности уже был неплохой, творчество тоже на норм уровне, ВО, курсы, все дела.
Гость
закончила институт , нет чтоб сначала поработать ,насладится молодостью ,свободой . 44 залетела от первого раза )
очно
М
44
Сообщение было удалено
Дорогая, всем людям не угодить. Меня троллили на форуме за то, что не родила. Вас троллят за то, что родили.
А ведь каждому своё.
Как у вас там, в Крыму?
, море тёплое, люди хлебосольные, жизнь кипит?)
Я обожаю Крым и Ялту особенно. Там в
Мои друзья.
Гость
44 сколько у тебя муж зарабатывал, когда залетела ?
44
Гость
Сообщение было удалено
Почему "залетела"? Мы так планировали.
Секс люблю)
44
Гость
Сообщение было удалено
Это ты залетела, а я - забеременела.
Мы зарабатывали по 2000 гривен оба, средняя зарплата в городе на тот момент была.
44
Гость
Сообщение было удалено
Смотри пост 4601.
Гость
44
Сообщение было удалено
сколько в рублях это
123
44
Сообщение было удалено
ну понятно, откуда тогда вам секс то познать)) вот и высмеивали днем получающих от него удовольствие.

а потом были восстановления после родов, АД, психи всякие...
Гость
44
Сообщение было удалено
такая слабенькая ты . болеешь при такой погоде
44
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас примерно 6000, тогда было иначе, доллар был по 8 гривен тогда вроде.
123
что то совсем от темы ушли...
44
123
Сообщение было удалено
Тем не менее, с сексом всё ок) Я высмеиваю тех, кто спит с нелюбимыми.
44
Гость
Сообщение было удалено
Да. Сейчас уже получше. В первые года три после родов простывала каждый месяц.
Гость
44
Сообщение было удалено
ай яй яй . и как вздумали при таких деньгах рожать ? Вы с мужем оба не умные люди
44
123
Сообщение было удалено
Давно уж.
Гость
Как муж тебя такую вечно больную терпит ?
44
Гость
Сообщение было удалено
Так нам вполне хватило этих денег на всё. В долги не влезали, б/у ничего не брали, покупали всё, что нужно, обследовались в частных клиниках и так далее.
Гость
плюс 20 , она сидит болеет
такие дохлые люди бывают . ребенок такой же ?
44
Гость
Сообщение было удалено
Любит) И у меня много плюсов других)
123
44
Сообщение было удалено
вот не надо сейчас в белом пальто прикидываться. высмеивали тех, кто спит просто с приятными им мужинами, а не собирающимися сразу жениться. как и еще модель отношений, когда не с первого взгляда влюбляются и не сразу женятся обозвали неверной.
Вот я поняла, то мне не нравится: когда вот так придуриваться начинают и из себя "я такого ничего не сказала, какие вы ФУУУУ" из себя строят.

ну ладно, что возьмешь с человека на транках
44
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, пока пореже болеет, чем я. Но если кто-то простуду принесёт, болеем все по очереди :-D
44
123
Сообщение было удалено
Так это оно и есть, во-первых.
АД и транки - разные препараты, во-вторых.
123
44
Сообщение было удалено
Это есть смысл обсуждать с теми, кому есть с чем сравнивать и с людьми более зрелыми, а не с такими, как вы (с вашей историей).
ваше ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ неинтересно и глупо.
Гость
44
Сообщение было удалено
Удивительно, почему бедным людям всегда хватает? Есть такие знакомые, с хлеба на воду перебиваются, но говорят им хватает. Это способ самоуспокоения?
123
ой, ну только не про 44. тема уже испорчена. удивительный у нее талант. (сутками тут сидеть в ПЕРЕРЫВАХ м/у интересными делами)))
44
123
Сообщение было удалено
То есть, мне надо развестись и выйти замуж за нелюбимого, а тем, кто замужем не по любви, тоже развестись и выйти замуж по любви срочно, и тогда всё обсудить. Вы точно понимаете, что говорите?
44
123
Сообщение было удалено
Опять сутками)))
Чтобы не читать уже больше про сутки, отчитываюсь: накрасилась, нарядилась, поехала печатать фотки и по магазинам в 16:40 где-то, объездила две фотопечати, пока ждала фотки, поела в кафе, погуляла по городу, у дома в супермаркет зашла, вернулась, сижу, киношку смотрю, по работе доделываю всякие штуки, с вами болтаю, муж кота покормил, посуду помыл, с ребёнком играет.
123
44
Сообщение было удалено
просто рот держать закрытым по этой теме. или скромно, не споря, выдавать ИМХО, а не высмеивать других и не говорить что "это неверно".
так понятно?
44
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по тем временам 4 тысячи гривен - это было много.
123
44
Сообщение было удалено
занудная вы, ужас) я ведь думала написать, что методично сделанное перечислите.
вот так все по верхам и скачется параллельно. кино с вуманом)
44
123
Сообщение было удалено
Так кто имеет право, по-вашему, обсуждать этот вопрос? Вы сами сказали, что только те, у кого был опыт и такой, и другой. Много таких людей тут? Тогда давайте все дружно заткнёмся.
44
123
Сообщение было удалено
Достают дypaцкими вопросами, поэтому приходится занудствовать.
Главное - результат.
Гость
44
Сообщение было удалено
А я не про то время, а сейчас.