Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 92
123
44
Сообщение было удалено
смотрите свой ширпотреб, во время которого можно тут строчить, дальше. еще во время своего унылого секса пишите.
44
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас у нас 65 тысяч рублей, для нашего города тоже много.
123
44
Сообщение было удалено
вот обо_с_рет других, а потом типа не видит наваленного.
самый противный тип людишек.
за свои слова сцат отвечать.

извините за туалетный лексикон.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну не много. Просто в этой или другой теме, вы вообще писали про зарплаты 15 тысяч и считали это средними зарплатами, что примерно столько получают все ваши знакомые.
44
123
Сообщение было удалено
Почему так злитесь на меня?
44
Гость
Сообщение было удалено
Потому что тогда было так. Сейчас средняя стала 25 в регионе. Знакомые получают от 15 до 25 в большинстве своём.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Ну вашим результатом я б не гордилась.
.
Но то что нашли лекарства что лучше помогают уже хорошо.
44
123
Сообщение было удалено
Конкретно можете объяснить, что я не так сказала для вас?
Вам кажется нормальным обзывать меня фригидной, а когда я отвечаю, что спать надо с любимыми - это уже вам кажется ненормальным.
Точно ли с вами всё хорошо - вот вопрос.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Вы не были на моей выставке, и на работе со мной не работаете, и даже не фотографировались у меня.
Гость
44
Сообщение было удалено
Насчёт ''в кафе поела'' поподробнее пожалуйста. А всех остальных прошу запомнить это.
Гость
44
Сообщение было удалено
Получается вы получаете выше среднего по региону? А писали раньше по другому...
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь 44 напомнить что она до этого писала. Она за свои слова не совсем в ответе. Действительно пора отстать от нее, ну человек не совсем здоров. Не стоит от Него ожидать полностью адекватного диалога. Хорошо ей гораздо лучше уже. Ребенка жалко.
44
Гость
Сообщение было удалено
Салат 100 р.
44
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я получаю 14-15. Муж - выше среднего, да. Всегда писала именно так.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
У него в кровати мишек больше ?
За ребенка рада, если все нормально, хотя в 5 не то что спать в одной кровати, но и вообще в родительской комнате не правильно и на пользу ему не идет.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
Это да.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Что вам опять не так?
Мне это напоминает ответ на вопрос о возрасте, что каждый год по-разному.
гость
44
Сообщение было удалено
Никогда ничего плохого от неё не читала...

ну уж ладно?! окститесь ))
Гость
т
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Это только ваше личное мнение. Ребёнок спит с angry birds))
Гость
44
Сообщение было удалено
Фух, а то я переживала что вы из-за бедности и маленьких зарплат так скудно питаетесь)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
В этой сфере предположу, что вы действительно обладаете талантом. Тем более редко когда простые полностью адекватные люди артистичны и даровиты в некоторых областях. Так что в этом аспекте беру свои слова назад. В данном случае вам на пользу только.
Йопнутый Йогурт
ещё бы не прожить! мы с матерью вдвоём жили на деньги, эквивалентные теперешним 23-25 тыс.
платили за квартиру (трешка, к.у. не фиговые!), питались прекрасно, и мясо, и фрукты, и сыр и творог всегда, причем не голодали, ели досыта! одежда, телефон, комп, всё как у всех было и у меня в то время!
как можно одному человеку плохо жить на 27 тыс сейчас?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скудно? ))) Стейками, киноа, шоколадом и мороженым?
44
гость
Сообщение было удалено
Например?
44
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не переживайте, у нас всё хорошо, тем более, с питанием)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Про спальню - профессиональное.
Только не надо мне рассказывать, что вы опять психолога спрашивали. К сожалению это очень слабая часть медицины в России и окружающих странах. Вот аутизм к шизофрении приравнивают.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Ну а другие аспекты (кстати, какие?) меня мало волнуют, если честно.
Ну, мама-ребёнка-который-говорит я достаточно хорошая) Мама младенца - так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что сейчас пишет 44, но раньше они почти не покупали мяса, почти не ели фруктов и овощей, потому что типа не любят. А рацион 44 состоял только из сладостей.
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, а то я раньше поражалась, что вы почти ничего не едите, потому что не любите, кроме сладостей.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
А вы почитайте Сирзов)
Психолог говорит - ребёнок сам должен захотеть отселиться. Когда купили новую кровать и крутое постельное - он стал в ней засыпать. Комнатой пока не соблазняется. Не вижу тут ничего необычного/странного. Мужа отселили в 5 насильно, ему долго снились кошмары, несмотря на ночник. Я отселилась лет в 12, когда сама захотела комнату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой теме уже были стейки по 800 руб кг, мороженое, прованские травы и киноа ( то, что удалось запомнить)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Конечно хорошо. 3000 калорий человек в день употребляет.
Плохо со здоровьем, т к беспрестанно болеет, и при такой огромной для ее работы, возраста, пола, роста порции пищи вес набрать не может. Хотя подавляющее большинство уже б в дверь на таком рационе с батонами и киндерами, мороженым, сладким, (помимо полезного) не проходило.
44
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас полегче, так как оказалось, с ЖКТ всё в порядке, а проблемы с ним были от нервов. Сейчас и фрукты, и овощи начинаю потихоньку есть. Сегодня не особенно хороший аппетит, сами знаете, как бывает, когда температура около 37 крутится. Ела чечевицу с тушёной говядиной, блинчик с вареньем, потом вот салат (с рыбой) в кафе, сейчас чай попила.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Так я набираю)
Вот вы сколько км каждый день проходите? Как тренируетесь? Пользуетесь ли лифтами? Сколько этажей в день проходите на подъём и спуск? От этого надо "скакать".
Левая тетка
Что я только что прочитала??? 44 отселилась из спальни родителей в 12 лет? О майн гот. Молчу-молчу
44
Гость
Сообщение было удалено
Раньше так и было - после беременности напрочь отшибло аппетит, но сейчас уже всё хорошо)
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Любят меня родители)
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
))Ну да, а тех, кого отселяют ДО 12-не любят) Хехе
Левая тетка
Вау придет на ветку? Хотела ей пару ободряющих слов сказать .
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Вы не улавливаете суть, или специально цепляетесь?
Кто-то, может быть, готов и в 5 лет отселяться, и хочет этого. Любовь - это когда отселяют, когда ребёнок готов и хочет.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Да не, я просто шучу. Какого только маразма в жизни не бывает.
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что, если не как у вас, то сразу маразм)
А если я говорю, что что-то как у меня - это правильно, то, оказывается, так нельзя)
Гость
44
Сообщение было удалено
Ну вот, все таки надо питаться правильно и болеть меньше будете. Вы же из Севастополя? Этой осенью там была, понравился город, красивая набережная, снимала квартиру на Большой Морской, правда была всего 3 дня. Что посоветуете посетить если я опять окажусь у вас в городе? Была только на диораме и 35 батарее.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Да почему нельзя то? Все можно, делайте как хотите. Просто по мне это маразм, спать с спальне родителей в 12 лет.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Это не любовь, а только вред для ребенка, что четко видно на вашем примере. Детей которых вовремя отселяют вырастают нормальными с крепкой психикой.
У вас же кардинально противоположная ситуация, которую вы сами не раз описали. Можно было б самой выводы сделать.
Гость
Ах, еще хотела посетить Балаклаву, но не получилось(
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Зачем? Она не унывает. А ещё, мне кажется, это разводилово с её стороны.
44
Гость
Сообщение было удалено
Трудно питаться, когда комок в горло не лезет. Пролечилась, стала нормально себя чувствовать, теперь очень много ем (сколько подсчитала по нормам для набора).
Рада, что понравилось у нас) Надо обязательно смотреть Балаклаву. Ну, центр и городской холм вы, думаю, видели хорошо. Херсонес. Фиолент. Панораму я бы рекомендовала, но это если интересна история. Ну и так вот город в целом, людей) На пароме покататься, на катере. Морские обзорные экскурсии не брать - то же самое, что катер, только качает убийственно))
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Мне очень нравится, какой меня вырастили. Стараюсь делать всё от меня зависящее, чтобы растить сына так же, только ещё лучше)
Главное, и в моём, и в его случае - избежать моральной травмы. В моём случае не получилось, а в его вполне получится, ему ведь не придётся рожать, и, возможно, войны не будет, и каких-либо ещё бед. Это же нам говорят психолог и невролог - избегать травмирующих факторов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова