Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 93
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Дорогая, я псевдонаучную литературу, написанную с целью личного обогащения не читаю. Степень за такое не дают.
Вы бы сами почитали на основании каких ( крайне не многочисленных) исследований ваш доктор книжки клепает, которые не признаются в научном обществе. Или мы будем засчитывать исследования на крысах, приматах, детях с сильными коликами и другими болезнями, и из крайне неблагополучных семей ?

.
Да и чего далеко ходить, вы сами прекрасный пример такого подхода. С вашими АД и букетом проблем.
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Ну так - нельзя. Как обзывать меня фригидной за то, что сплю только с любимым - это можно, а как я говорю, что спать с нелюбимым значит себя не любить - так это нельзя.
Постоянно здесь попадаю в эти двойные стандарты. Неприятно.
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что не унывает. Умничка, да?
Гость
44
Сообщение было удалено
Да, да, соломку стелите, мужик вырастит бабой
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Мои проблемы начались в день родов, так что тут нечего изобретать велосипед.
Понятно, что где тонко - там рвётся, это видно по моей энцефалограмме. Наследственность, родовые травмы. Воспитание же на ЭЭГ не отражается, к сожалению)
44
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы здоровым.
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Нет, если это правда, то злорадствую. Не люблю домохозяек
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Вы все так говорите, будто у неё умер кто-то)
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка срочно на контактный спорт надо отдавать. Его ж затюкают в школе.
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Хм....что хотела спросить...можете не отвечать. Значит, у ваших родителей интимной жизни не было после вашего рождения?
44
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну как можно не любить людей по какому-то признаку?
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Жизнь однозначно перевернулась. Рада, что не унывает и не опустила руки. Я вообще испытываю к Вау симпатию.
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Была. Я никогда ничего не слышала и не видела. Значит, находили какие-то возможности. Точно так же, как и у нас с мужем всё ок в этом плане. Думаете, в период грудного вскармливания ни у кого нет интимной жизни? Смешно же)
Гость
44
Сообщение было удалено
Да-да, здоровым наркоманом, например
44
Гость с образованием - Петрановскую попробуйте послушать. Она заслуженный кто-то там с наградами, и при этом дело говорит.
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
))
44
Гость
Сообщение было удалено
Наркомания - болезнь. Верю в наши силы предотвратить наличие вредных привычек у ребёнка, так как у нас у самих их нет.
Гость
44
Сообщение было удалено
Спасибо, да брали катер, индивидуальную экскурсию по бухтам. Херсонес как то не интересует, в Греции разных развалин насмотрелась. А вот Панораму и Балаклаву хочется посетить.
Еще ходили в ресторан "баркас", ели разную рыбу, больше всего понравилась барабулька. Питались еще в вареничной "победа" и еще какой то трактир с русской кухней, название забыла, так вот как местный житель какие еще заведения можете посоветовать, чтобы было не очень дорого и вкусно?
Гость
44
Сообщение было удалено
Нет, по башке вау получила за свой злой язык
44
Гость
Сообщение было удалено
Наркомания - это болезнь.
Верб и надеюсь, что нам удастся предотвратить наличие вредных привычек у ребёнка, так как у нас у самих их нет, и, надеюсь, мы не потеряем авторитет у него, так же как мои родители не потеряли авторитет у меня.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Ваши проблемы начались в детстве, а вот полностью вылезли при стрессовой ситуации. Кого вырастили с крепкой психикой и не в родительской спальне, роды и гораздо более сильные потрясения переживает без особых последствий. Вас же вырастили больным человеком, ваш психиатр вообще в курсе, что вы от родителей из спальни ушли только когда месячные начались (или вот вот) ?
И вы своего больным растите. Тоже квалифицированная помощь понадобится со временем. Начинайте копить.
123
44
Сообщение было удалено
кто тут ратовал за безграничную любовь к мужу? тогда ооочень горевала бы.
значит все такие есть другие модели отношений, да?))
Гость
44
Сообщение было удалено
Элементарно. Лентяек надо учить. Вот жизнь и учит
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Интересно, какие же возможности они находили?) Гостиницы снимали? Или сексились пока вы в школе были? Печально как
44
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, ни разу не видела от неё тут и слова злого.
Во-вторых, не считаю, что у неё в жизни что-то плохое произошло. Судя по всему, сердце он ей не разбил. А финансовые трудности - это, во-первых, фигня, во-вторых, хороший пинок для творческого развития.
Гость
Сообщение куда то пропало, скопирова из ПЭ
44
Гость4
Ну вот, все таки надо питаться правильно и болеть меньше будете. Вы же из Севастополя? Этой осенью там была, понравился город, красивая набережная, снимала квартиру на Большой Морской, правда была всего 3 дня. Что посоветуете посетить если я опять окажусь у вас в городе? Была только на диораме и 35 батарее.
Трудно питаться, когда комок в горло не лезет. Пролечилась, стала нормально себя чувствовать, теперь очень много ем (сколько подсчитала по нормам для набора).
Рада, что понравилось у нас) Надо обязательно смотреть Балаклаву. Ну, центр и городской холм вы, думаю, видели хорошо. Херсонес. Фиолент. Панораму я бы рекомендовала, но это если интересна история. Ну и так вот город в целом, людей) На пароме покататься, на катере. Морские обзорные экскурсии не брать - то же самое, что катер, только качает убийственно))

Спасибо, да брали катер, индивидуальную экскурсию по бухтам. Херсонес как то не интересует, в Греции разных развалин насмотрелась. А вот Панораму и Балаклаву хочется посетить.
Еще ходили в ресторан "баркас", ели разную рыбу, больше всего понравилась барабулька. Питались еще в вареничной "победа" и еще какой то трактир с русской кухней, название забыла, так вот как местный житель какие еще заведения можете посоветовать, чтобы было не очень дорого и вкусно?
44
Левая тетка
Сообщение было удалено
Спрошу завтра) Когда в школе была - точно была возможность.
Гость
О появилось). Прошу пардону)
Левая тетка
44
Сообщение было удалено
Спросите)
123
к слову о воспитании - я еще помню, как 44 говорила что ей главное, чтобы ребенок был таким, как она (!) хочет и вел себя так,и слушался ее. иначе мол, она человека из своей жизни вычеркнуть готова. и что мама всегда права.
нормальная такая мать?) нормального М воспитает?
44
Гость
Сообщение было удалено
В Херсонесе летом неплохие спектакли под открытым небом, меня в своё время очень впечатлило)
Дельфинарий ещё у нас хороший в центре.
По питанию рекомендую кафе "1820" на Лазарева и кафе "Лица" в артбухте. И "Остров" на Историческом бульваре. И в "Челентано" очень хорошо кормят и недорого) "Челентано" особенно хорошо тем, что сеть.
123
44
Сообщение было удалено
(пушной зверек))
44
ГостьА
Сообщение было удалено
О, ну вам виднее, чем моим врачам, конечно)
В 12 ещё было далеко до месячных, у меня с 15.
Гость
44
Сообщение было удалено
Во-1, получали и многие.
Во-2, ну раз у неё все хорошо и даже отлично, то того же и вам желаю
соболин@
просто объясните! та Ника корсетный патимейкер или как там, правду говорит, что корсет так и стоит 12 000 и выше и это норма? У Вау же дешевле цена. А 38 тыс вообще за гранью добра и зла.
44
123
Сообщение было удалено
Почему безграничную?
Думаю, их любовь и отношения вместе с ней иссякли. Так бывает. Не трагедия. Не думаю, что Вау выходила бы замуж без любви.
Гость
123
Сообщение было удалено
В еврейских семьях так всегда заведено. Ничего удивительного
Гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
У нее же не рак. А мужчин много, другого найдет. Если б хотела - с мужем бы осталась.
44
Гость
Сообщение было удалено
Вы Господь Бог?
123
Левая тетка
Сообщение было удалено
мда....
44
123
Сообщение было удалено
Не-а, не говорила)
Говорила, что если человек отказывается от подарка, который я хочу сделать от чистого сердца, и выбрасывает его в мусорку при мне, то да, мне будет больно, и отношения никогда не будут прежними, если вообще будут.
44
Гость
Сообщение было удалено
Если б я была еврейкой, я бы об этом знала)
123
44
Сообщение было удалено
ооо, дошло, что можно ошибаться - значит и не любовь была.
а секс то уже был))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау не 80 лет и мужчин много. В чем проблема? Че все ее жалеют? Она не старуха с прицеппами
Гость
44
Сообщение было удалено
Я знаю жизнь. Не я её научила. Жизнь всегда права
44
123
Сообщение было удалено
Почему не любовь? Любовь ведь не гарантирует того, что вы всегда будете вместе. Не любишь - не создавай семью. Разлюбил - уходи.
Гость
44
Сообщение было удалено
Так вы, что, плохо к евреям относитесь? Почему? Что вам они такого сделали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно верите что Вау хотела с мужем остаться, а он, поганец, бросил?) Он ее саму ко дну тащил
44
Гость
Сообщение было удалено
+++
Тем более, свет клином на мужчинах не сошёлся.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Это как советовать ученым занимающимися серьезными научными исследованиями, признаными на мировом уровне, Беляева почитать.
Спасибо, это может и занимательно, но научной ценности не имеет.
Я лучше Выготского почитаю. Его хоть во всем мире признают.