Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Гооврила. вплоть до "пусть взрослый уже лоб оденет куртку, если старший скажет, даже если жарко, ведь старший ошибаться не может, иначе я обижусь".
и "главное чтоб человек вел себя по отношению ко мне как я хочу".
то есть полная неготовность принимать людей такими, какими они хотят быть
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Отлично отношусь, одна из близких подруг еврейка.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь научила бы если б ей было лет 50, вес за 100 и 2 детей на руках. В ситуации Вау ничего страшного нет.
Гость
[2115317703]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего об этой истории не знаю. Кто и кого куда тащил, мне неинтересно. Я с ней один раз пообщалась, потом стороной обходила, даже в диалог с этой м...ю не вступала
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Чему радуетесь?) А если она завтра нового найдет не хуже, заплачете?)
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
То есть, то, что она удостоена Премии Президента РФ в области образования, вам ни о чём не говорит. Ну ок.
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Будет жаление - можно встретиться, если приедете) Может, расскажу чего интересного про город)
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы рассказываете о своих врачах - они весьма не компетентны. Такое чувство что к фельдшерам на хуторе ходите, которые образование до войны получили.
Только одни учатся на чужих ошибках, а другие предпочитают на свои грабли наступать вновь и вновь
Гость
[792788772]
44, ты есть не хочешь потому что у вас тепло. Тебя бы на север где минус 25 и по улицам погонять быстрым шагом - сразу аппетит появится)
44
[3218114264]
123
Сообщение было удалено
Не-а. Про куртку я говорила, что я надену куртку, если родители порекомендуют. Без цитат больше нападки не принимаю.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
В чем грабли у Вау?)она не голодает, жилье есть, детей нет, стройная, сисьге 4 размера
Гость
[2115317703]
Гость
Сообщение было удалено
.
Нет, дальше буду стороной обходить. Мне эта женщина неинтересна. Ограниченные интересы, хвальба, нежелание иметь детей. Я таких и по жизни стороной обхожу, на форуме ещё легче
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
Уже не надо) Кстати, в детстве в Питере хорошо ела)
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она не хочет напрягаться. А с детьми ей щаз тяжелее было бы. Правильно что не родила никого в этом браке.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Я своим врачам полностью доверяю, так как вытащили меня из ада.
Гость
[2115317703]
Гость
Сообщение было удалено
Видела я её фотку, сутулая, здоровенная, на толстых ножках, талия отсутствует
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Я своим врачам (нынешним) полностью доверяю, так как вытащили меня из ада.
Ещё. что-то с лицом у неё неприятное было. Сейчас уже подзабыла что, это было мое давнее знакомство с ней, когда она только на форум пришла, так что может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. Надеюсь
Гость
[42640835]
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка можно попросить, чтобы были, но при нормальных условиях, конечно, нет - это было бы просто негигиенично. Хочу ли видеть в постели? Нет, зачем они МНЕ? Но девушки, как я мог заметить, любят мягкие игрушки и я такие игрушки много раз дарил. Причем и феям, и обычным девушкам.
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
именно "они ошибаться не могут, даже если МНЕ жарко". ну что и говорила - за свои слова ссышь отвечать.
Гость
[792788772]
Вау
Сообщение было удалено
Не плакай) все хорошо, захочешь к мужу вернуться - он прискачет как миленький, сейчас он только и ждет чтоб ты предложила ему вернуться и помириться
Гони уже цитату. Я да, я всегда надену куртку, если родители рекомендуют надеть, даже если мне кажется, что сейчас жарко для куртки. Перечить в любом случае не буду.
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
Она хоть как то котируется в мировом научном сообществе ? И хоть где то за пределами России ? И вообще хоть кто то котируется и признан ? Россия в этом плане, к сожалению отстает на десятилетие в лучшем случае. Хорошо столкнулась в связи с проблемой аутизма. Да, она может быть прекрасным педагогом, талантливым, но нигде в мире на ее работах детских психиатров не обучают. . Как жалко что вы в России живете. Я б вас со всей семьей порекомендовала в респектабельные университеты для обследования современнейшего, бесплатно, в целях исследования. За такими семьями гоняются, особенно на западе, т к их не много, а для признанного научного исследования надо иметь большое количество "материала". В том смысле что вы другие, любимый исследовательский материал. К норме сравнивают.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
А я как раз ориентируюсь на Россию, так как люблю её. Нет, спасибо, сдавать нас в поликлинику на опыты - не надо.
Вау
[1084317363]
Гость
Сообщение было удалено
Щас списались он в командировке. Сказал на вумане ничего не писать )
Гость
[792788772]
Вау
Сообщение было удалено
А я что говорила. Он тебя приручил и за тебя в ответе и любит сильно, но иногда его тянет выпустить пар.
123
[1669772077]
44
Сообщение было удалено
своего мозга нет - так надевай. и сын такой же зачморенный расти будет без права своего мнения и уважения к нему.
Вау
[1084317363]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно это конец. Мы сейчас все выяснили. Все виноваты (особенно я), все моя лень. Но я не хочу никаких вторых шансов.
44
[3218114264]
123
Сообщение было удалено
Снова совершенно неверный вывод.
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
Поликлиника это у вас, я об университетах уровня MIT. И не опыты, а исследования. Опыты похоже в вашей поликлинике на вас ставят, поможет-не поможет. В плане здоровья я б посоветовала все таки не на страны ориентироваться, и не на города внутри их. Уверена многие жители Афганистана тоже страну свою любят, но уровню медицины это мало помогает. Да и вы прекрасно в курсе где вся Российская элита НЕ лечится. Конечно очень много прекрасных, продвинутых врачей, идущих в ногу со временем. Желаю вам их найти. Но то что вам помогает, уже очень хорошо. Но неужели вы и ребенку такое хотите ?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Господи, это отсылка к "Простоквашино" просто была... Ребёнку я не хочу травмы. Не будет травмы, не запустится СТДР.
Все ваше воспитание - сплошная травма, многолетняя. Я конечно понимаю, что вы хотите только как лучше. И ваши родители того же хотели. Но своей не здоровой любовью из скорее всего абсолютно нормальной девочки вырастили регулярного клиента психологов, неврологов и других врачей. Ну неужели вы такой же доли своему ребенку хотите ??? И что муж и его семья говорят ?
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
Соглашусь. Тут не мозг. Тут в разы глубже проблема. К сожалению.
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
Если в том плане, что сои детство и юность были слишком хорошими, и роды ворвались в жизнь поэтому более шокирующим событием, чем для тех, у кого жизнь была так себе - это да. Как думаете, ЭЭГ меняется при помощи воспитания?
44
[3218114264]
ГостьА
Сообщение было удалено
О чём?
Гость
[792788772]
44
Сообщение было удалено
До 21 года вы про роды не читали даже?? Я почему то с детства знала что роды - это аццко
44
[3218114264]
Гость
Сообщение было удалено
До беременности не читала. Во время, конечно, читала, но нигде не пишут, что настолько адски(( И что трясти потом каждую ночь будет - тоже не пишут. И ещё много всего.
44
[3218114264]
Спокойной ночи, короче ;-)
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
Извините если я пропустила. Ваш психиатр знает, что вы до 12! лет в спальне родителей спали ? Что у вас было хорошего в детстве, кроме гипер опеки родителей, которые явно не хотели, что б вы взрослели и жили взрослой жизнью. Подсознательно. А может и нет (что ужасно). Добились своего, оставили вас на уровне развития 10летнего ребенка. Твердо уверили при этом что так прекрасно, и сына так надо растить.
ГостьА
[1532603685]
44
Сообщение было удалено
И вам. Отдыхайте. Я пока начала рассказывать ваш случай людям связанным с вашей проблемой, примерно. Т к это не прямая моя специализация. Мягко скажем заинтересовала людей, но ничем не удивила. Обидно, что формально все хорошо. Ребенку ничем не помочь.
Мнение
[3326649633]
44
Сообщение было удалено
Вот это я помню! Это когда обсуждали, что мне бабушка деньги за поход в иагдоналдс пыталась вернусь и в итоге сунула в Задний карман джинс и какая я гадина, что не выкинула эти деньги при ней на улице, главное брать, а что человек от чистого сердца даёт, это его решение, и ему будет обидно если его деньги не примут, да ещё и выкинут. Тогда 44 и написала, что согласна со мной, и что можно обидеть человека не взяв его подарок.
Мнение
[3326649633]
123
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду разрешать допускать ошибки и потом ещё и уважать его за это? Ребёнок должен знать, что родители хотят только лучшего ему и слушаться его во всем. Одно дело иметь другую точку зрения на счёт какой-то ситуации, решения, и тд, когда это мнение и решение не влияет негативно и конкретно на него. А другое дело "на зло бабушке отморожу себе уши".
Гость
[717506487]
44
Сообщение было удалено
А у нас в Питере за 100 рублей в кафе и чашку кофе не выпить, не то что салат с рыбой. Как так? Вы писали что цены у вас такие же, как в России. Вранье в каждом слове и инфантилизм.
Гость
[2428349721]
Гость
Сообщение было удалено
Да не было там никаких денег! Господи, муж Вау гастарбайтер из Украины бесквартирный. Какие там деньги, о чём вы? Жить ему негде было. А так все мужчины хотят детей, и чтобы жена занималась детьми, а не бегала на работу.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
вы читать вообще умеете? НАПИСАНО РУССКИМ ЯЗЫКОМ - даже если ребенку в возрасте самому (!!!) жарко
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.