Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
И да, родители могут ошибаться и быть неправыми.
ну вам во многом еще повезло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например, когда учат дочку на выданье мыть голову раз в неделю)
44
Гость
Сообщение было удалено
У вас в Питере тоже места надо знать)
На сайт метро зайдите и сравните цены по городам.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Буду благодарна, если отстанете от меня и от моей семьи.
гость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Да почему нельзя то? Все можно, делайте как хотите. Просто по мне это маразм, спать с спальне родителей в 12 лет.

ну если честно, то это извращение какое то
44
ГостьА
Сообщение было удалено
А то у нас все, кто жил в коммуналках травмированные такие))) Или кто сейчас живёт в комнате с братом/сестрой, что намного менее комфортно, чем с родителями. Это смешно, понимаете?
Я была очень счастлива в детстве, особенно до школы, это самое лучшее время в моей жизни.
Гость
Доброе утро, 44. Как спалось? Что-то вы мало спите.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Сами-то понимаете, что пишете? Расти окружённой любовью со всех сторон - это у вас травма. А рожать ребёнка с многочасовой нестерпимой болью - не травма.
44
Гость
Сообщение было удалено
Доброе! Спалось отлично, часов 8) Кот разбудил, у него какое-то дикое настроение сегодня, скачет, за пятки кусает)))
44
Мнение
Сообщение было удалено
Рада, что ты помнишь)
Кстати, я опрашивала друзей, все согласны со мной и с тобой.
44
Гость
Сообщение было удалено
Так это смотря какие родители) Но, опять же, я считаю, что уважения достойны любые родители, и достойны того, чтобы к ним прислушивались, советовались, уважали их мнение.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Это первый вопрос у всех был, о ваших жилищных условиях.
Так психиатру рассказали или нет, что говорит ? (Хотя в лицо прямо не скажут).
До школы счастливы, т к в школе не очень оказалось ? Лучшее время в жизни - ранее детство. Из которого вы крайне не хотите выползать.
Ладно. Отстану от вас. Мое поведение не этично. Извиняюсь. С клинической точки зрения вы не вполне здоровый человек и нуждаетесь в квалифицированной помощи. Которую вы получаете, что хорошо.
Повторюсь, мальчика жалко.
Гость
44
Сообщение было удалено
Вы нас еще про места в Питере поучите. Ага.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Я с психиатром не работала, только с психотерапевтом и неврологом, сейчас - с неврологом.
А вы много знаете людей, кому нравилось в школе больше, чем дома с родителями?
Мальчик активный, общительный, заводила, не то, что я)
траляля
44
Сообщение было удалено
А если сейчас ваши родители решат, что ваш муж вам не пара? Разводиться побежите?
44
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж меня про наши цены учите.
44
траляля
Сообщение было удалено
Мне достаточно того, что он им понравился, когда мы встречались. Если бы он им категорически не понравился, я бы, конечно, задумалась и, возможно, не стала бы идти наперекор. Сколько таких ситуаций ведь, когда девочка влюбляется не в того, а старшему поколению это видно, и потом всё плохо заканчивается. К счастью, не наш случай.
траляля
44
Сообщение было удалено
не юлите, ответьте на вопрос четко.
44
траляля
Сообщение было удалено
Я ответила на вопрос вполне чётко.
ГостьА
"А вы много знаете людей, кому нравилось в школе больше, чем дома с родителями?"

Старше 4-5 лет ??? Не то что много, а подавляющее большинство. (Понятно что не в школе в 4)
траляля
44
Сообщение было удалено
нет, я вас спросила вы послушаете родителей СЕЙЧАС если они скажут, что ваш муж вам не пара. Они же взрослые им виднее :)
Гость
шщ
траляля
44
Сообщение было удалено
нет, я вас спросила вы послушаете родителей СЕЙЧАС если они скажут, что ваш муж вам не пара. А не если бы тогда,то возможно.....Они же взрослые им виднее :)
Гость
44
Сообщение было удалено
Нет, это вы всех про цены учите. А Метро в Крыму вообще нет. Это сеть российских магазинов.Так что про цены в России вы ничего не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве Севастополь не Россия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С моей точки зрения (я живу в России) это бесполезные нахлебники. Пусть уматывают на свою Украину.
44
траляля
Сообщение было удалено
Если так, то зависит от обстоятельств. На пустом месте такого не скажут.
44
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, Россия, и Метро у нас есть.
ГостьА
А вы много знаете людей, кому нравилось в школе больше, чем дома с родителями?

В смысле старше 5 лет ? Не много, а большинство. А детей я видела сотнями. (Не в смысле в школу в 5)
44
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, никогда не учу.
У нас есть Метро.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
++++ за школу, а не дома с родителями
44
ГостьА
Сообщение было удалено
А я вот никого не знаю, кто бы реально любил школу, а я училась в двух классах)
траляля
44
Сообщение было удалено
Все с вами ясно, на неудобные для вас врпросы вы отвечать не хотите или не можете :)
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Больше двух не осилили ?!?!?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно верите что Вау хотела с мужем остаться, а он, поганец, бросил?) Он ее саму ко дну тащил

а вы серьезно верите, что она с ним насильно была? Она еще совсем недавно, не более полугода как, рассказывала нам тут, какой у нее классный любящий и щедрый муж и как ей повезло. Это сейчас, когда он ее бортанул и свалил к другой, более интересной бабе, Вау удобно говорить, что, мол, рада, давно хотела, тянул вниз, не могла быть собой и бла бла бла... Понятно, что стыдно сейчас перед форумом признавать, что полностью обocралась.
гость
44
Сообщение было удалено
Все, кто живёт, знает жизнь.

да ладно??
44
траляля
Сообщение было удалено
Господи, да что вам не ясно-то опять?
Ваш вопрос аналогичен: "Представьте, что вы зелёный человечек и живёте на Марсе, что вы будете есть на обед?"
Естественно, на пустом месте мои родители не могут решить, что он мне не пара. Если они так решат, значит, что-то произошло. Если что-то плохое произошло, то возможно и расставание.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Не тyпите: начальная школа в Питере, остальная в Севастополе.
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо было уточнить. Где угодно, но только не дома с родителями.
44
гость
Сообщение было удалено
А разве нет?
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о том, что вы с родителями - не самые близкие люди и не лучшие друзья. Да, так бывает, но это грустно и плохо.
траляля
44
Сообщение было удалено
Допустим, надоел он им в своей квартире примаком, посчитают, что мало зарабатывает, посчитают ,что мало уделяет времени вам и ребенку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, ей надо было рожать. Все мужчины хотят детей, кто бы на этом форуме не говорил об обратном.
А так, ничего страшного не случилось, найдет нового мужчину. Мужиков полно.
Гость
44
Сообщение было удалено
На сайте ни одного магазина метро в крыму нет. Смотрите сами.
Гость
44
Сообщение было удалено
чушь редкая.
даже с близкими и лучшими друзьями 24 часа рядом быть не хочется нормальному человеку.
особенно ребенку подрастающему
44
траляля
Сообщение было удалено
Такое невозможно в принципе.
Гость
44
Сообщение было удалено
Сбербанк так не считает.
траляля
44
Сообщение было удалено
))) ну-ну
44
Гость
Сообщение было удалено
С друзьями да, не хочется, потому что от них устаёшь - привычки разные, и всё такое (я с лучшей подругой ездила в поездку, за 14 дней ТАК устала от неё, что ужас)). А с родителями максимально комфортно, так как практически во всём совпадаешь, и привычно, и всегда интересно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова