Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 96
Гость
бывают же такие ДУШНЫЕ зануды, что считают, что они - величайшее счастье и другой не может не хотеть самостоятельности.
особенно подросток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая странная идея? Про child free никогда не слышали? Или думаете все ЧФ притворяются?
44
траляля
Сообщение было удалено
Вы, действительно, описываете ситуации, которых не может быть в реальности. Как я должна реагировать?
Гость
44
Сообщение было удалено
чушь №2. это родители создают тон и музыку, и учат так, как привыкли ОНИ, а не "во всем совпадаешь".

твоя глупая голова даже забыла, что и сейчас не всегда с родителями вместе.
44
Гость
Сообщение было удалено
У Сбера санкции, у нас РНКБ и другие.
траляля
44
Сообщение было удалено
На Вау посмотрите, она тоже писала,этого не может быть никогда по определению, И что?
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что большинство здоровые люди, а у вас с детства порушенная психика, которую годами надо лечить, психотерапией и лекарствами. Это не плохо, это ужасно, учитывая что у вас не родовая травма.
Еще и вылечить не могут. Но объяснять вам бесполезно. Вы не знаете ничего другого. Считаете нормой, то что нормой ни люди, ни официальная медицина не признают.
.
Так что ваш присихотерапевт говорит про 12 лет в спальне родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только на этом форуме о них впервые услышала. А в реальности не хотящим рожать женщинам очень быстро дают пинка под зад.
44
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, у нас не так) Не игра в одни ворота, а совсем наоборот. Многому и я их научила, точно так же, как мой ребёнок многому учит меня. Вместе развиваемся, чтобы было понятно. У нас нет и никогда не было никакой проблемы поколений или чего-то в этом роде.
44
Гость
Сообщение было удалено
А у меня три семьи чайлдфри - две знакомых, одни - друзья. Много лет вместе, всё хорошо у них. Что удивительно, в семье, которые друзья, жена объективно не блещет красотой и, к тому же, старше мужа, представляю, сколько они выслушивают от общества((
Гость
44
Сообщение было удалено
В России сбербанк, у вас свои банки. То же самое с Метро - в России они есть, у вас этих магазинов нет. Зачем врать-то было?
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Ничего не говорит.
А я повторяю вопрос вам: как там все, кто жил в коммуналках, и кто не имел отдельной комнаты до совершеннолетия? Все жутко травмированные? У нас большая часть страны так))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не встречали. Вот в этой теме пинка под зад дали наоборот клуше.
44
Гость
Сообщение было удалено
У нас именно российские банки, во-первых. И есть Метро, во-вторых. Вам его сфоткать? Я сегодня еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто?) Зачем придумываете?
44
траляля
Сообщение было удалено
Она говорила о муже, а я говорю о родителях. Их я лучше знаю как бы)
44
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще свобода воли и мысли не приветствуется)) Делай как все))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пинка под зад дали чайлдфришечке. Во всех темах Вау твердила, что категорически не хочет детей и не при каких обстоятельствах не будет рожать.
Значит, родит другая.
Гость
ГостьА
Сообщение было удалено
гораздо хуже, что у нее мальчик.
мальчик!!
вы представьте, что это за мущинка вырастет!
унылый прилипчивый зануда, неспособный принять человека таким, какой он есть, мамочкин сынок.
есть у меня сейчас такой "поклонник"...
Гость
гость
Сообщение было удалено
В конце он ее тяготил уже
44
Гость
Сообщение было удалено
Ещё недавно был, я написала в поддержку вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Например, муж Вау. И я не придумываю. Это жизнь.
Гость
44
Сообщение было удалено
именно.
вспоминают как кошмарный сон. и НИКТО такого своей семье не желает
44
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая зацикленность на гендерном воспитании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ттуппая вы, ей бы и с ребенком дали пинка, была бы *** сейчас
Мнение
44
Сообщение было удалено
Я любила. Но у нас была не сильно напряженная учеба, и я туда ходила именно за общением. Не было такого, чтобы часами сидела над уроками, и в не сделанном домашнем задании трагедии совсем не было. До 7ого класса вообще оценок не было, а потом чуть серьезнее началось, особенно в последний классах, но справлялась без проблем.
И сейчас из знакомых у кого дети ходят в школу есть одна девочка, которая говорит, что жалко, что каникулы такие длинные (1 неделя), и хоть они только начались очень хочет чтобы закончились. Сама лично мне это рассказывала - но это конечно же исключение из правил.
Гость
44
Сообщение было удалено
именно так
ВСЕ вспоминают это как кошмар (разной степени) даже при отличной семье и НИКТО такого своим детям не желает.
44
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Не надо женщине рожать, если она не хочет этого очень сильно. Никогда.
Тем более, от детей никак не зависит крепость семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему дети в 34?)) Он хочет веселиться с красоткой, деньги есть, а Вау не красотка на лицо. Я ЧФ, наоборот не знаю как избавиться от мужика даже если хочу.
Мнение
44
Сообщение было удалено
Тут полностью согласна. Конечно нельзя быть с родителями все время и это нормально ходить и общаться с друзьями, но при этом так же нормально в любом возрасте приходить к родителям и по дружески с ними беседовать, рассказывать как прошел день, спрашивать об этом их и тд. Провести с ними время, сходить в парк, покататься вместе на великах, съездить вместе на отдых, поиграть вместе в какие-то игры и тд. Это не должно быть единтсвенным развлечением, но это хорошо и нормально, когда ребенку интересно проводить с родителями время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него не настолько много денег, чтобы веселиться с красоткой. Вау обычная на лицо, да.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Вот такую школу я хочу своему сыну, как была у тебя)
Да, любить школу - это действительно исключение из правил, как минимум, в нашем с тобой поколении.
У меня была нагрузка большая, я всегда сидела над уроками до полуночи минимум, и погулять, и отдохнуть была возможность только в единственный выходной. Именно поэтому я никогда не рассматриваю работу на шестидневке))
Также были постоянные стрессы: учителя любили покричать, а меня это пугает даже когда кричат не на меня. Ну, и очень рано вставать было нужно, т.к. школа к 8, в отличие от работы. Слышала, что сейчас к 8:30-9, это хорошо.
Закончила школу, волосы перестали лезть, а ногти - слоиться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к чему дешевое кокетство?
44
Гость
Сообщение было удалено
И все с паническими атаками, конечно же)
Большинство одногодок моих родителей заимели свои комнаты в 18-20 лет только, это, конечно, плохо, так как свой уголок хочется раньше. Плохо то, что им давно хотелось, но возможности не было.
Гость
44
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. В России он работает.
44
Я, кстати, категорически против, когда детей селят в одну комнату.
44
Гость
Сообщение было удалено
Про санкции тоже нужно разжёвывать, да?
Гость
44
Сообщение было удалено
Будьте так любезны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настолько. 500-600 тыс в мес есть, многим красоткам за счастье, уж поверьте.
Гость
44
Сообщение было удалено
А вы уже разжевывали два года назад, когда инвестиции с кредитами путали. Теперь то разница стала очевидна?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну 24 часа мало у кого и получается - дети учатся, родители работают, у родителей бывают дела, у ребенка - встречи с друзьями, уроки и тд. Поэтому когда он в школе он отдыхает от родителей, когда он дома, он отдыхает от друзей. Обязательно должна быть смена обстановки. Например у меня было приянто, что каждый каникулы я уезжаю к бабушке с дедушкой - это было событие для меня, я этого ждала, смена обстановки, у них не было компьютера и я от этого не страдала, у меня там были те игрушки, которых не было дома, я отдыхала от родителей и своих друзей тоже, родители от меня. Себе взяла это на заметку и в будущем думаю так же сделать и для своего ребенка.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Естественно!
Родители - такие же лучшие друзья, как и остальные лучшие друзья, только к родителям намного больше доверия и любви... Время проводить надо со всеми)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к чему ваше вранье? Если женщина не нравится - она может 10 детей родить, но ее пошлют
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Вы разницу видите между исключительно вынужденной мерой, и свободным выбором ? Если нет, вам любой специалист объяснит.
Я вам даже больше скажу. Если б вы учились в другой стране, и в школе узнали, что при всех возможностях, вы спите вместе с родителями, к вам бы прислали социальные службы и вам назначили обязательное психологическое обследование.
А вообще сами почитайте о прямой связи тревожно-депрессивных расстройств и долгого нахождение в спальне родителей. Это не раз исследованно было. Только научные исследования читайте , а не мусор.
Мнение
44
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Много знаю семей, которые живут несколькими поколениями в квартирах и бабушка с дедушкой в одной комнате, а родители с ребенком в другой, или все в одной, и тд. далеко не у всех есть возможность предоставить ребенку отдельную комнату.
Гость
Мне кажется или мнение зануда?
44
Мнение
Сообщение было удалено
Именно. У меня всегда было много занятий помимо школы, не говоря уже о подругах, так что с родителями мы, в основном, ужинали и гуляли вечером. Плюс выходные. Ну, и они меня везде с собой брали - в гости, на концерты, на конференции, в музеи, в поездки и так далее.
траляля
интересно ,а у 44 в принципе друзья имеются?
44
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас этого меньше, но раньше-то все жили в коммуналках, в общежитиях и т.д.
Вау
Че, опять меня обсуждаете? Ну ну)
Я только проснулась) сладко потянулась)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова