Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 97
траляля
Вау
Сообщение было удалено
нет вас уже наобсуждались,надоело. Иногда в пример ставим таким как 44:)
Мнение
44
Сообщение было удалено
У мужа тоже была школа похожая, там нельзя было прийти не сделав задание, и рефераты там задавали с 5ого класса (у нас был один пробный реферат в 11 классе). Так что у него тоже были уроки до ночи, еще не успевал, вставал раньше, доделывал утром. То что у меня было - считай сплошные каникулы по сравнению с ним. В его школу мы даже не сувались (соседние школы). Но как не странно, для своего ребенка мою школу тоже рассматривать не будем, так как все-таки очень маленькая нагрузка, если ребенок будет с ленцой, как я, он после это школы будет знать меньше, чем другие.
44
траляля
Сообщение было удалено
Да)
В целом, даже больше, чем я могу себе позволить по времени... Всё время чувствую себя виноватой, что кого-то обделяю вниманием. Как с этим справляться?
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
То что вы пишите абсолютно нормально.
.
Мнение, честно, до какого возраста в комнате родителей спали (вы всегда честно отвечаете).
Гость
44
Сообщение было удалено
Откуда у вас какие-то друзья? У вас ни друга нет, ни друзей, ни личной жизни, ни денег на выходы в свет, вы же целыми днями и ночами тут сидите! Как старая бабка, вон Облако в юбке 90 лет, освоила комп, сутками тут пасетсЯ, так и вы. Но она то хоть замужем была и внук есть. А у вас ничего нет, только этот форум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у него столько денег. Не придумывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть. В строительстве и боььше зарабатывают
44
Мнение
Сообщение было удалено
И у нас рефераты были с 5-го, ещё и вручную всё писать, конечно(( Я часто в школе уроки доделывала на переменах.
Тут многое зависит от ребёнка. Например, у одной моей сотрудницы сын до 6 лет не говорил, никак не могли запустить речь, потом вдруг заговорил, логопед подтянул, плюс подготовка к школе, и они вместо коррекционного класса, который планировали, отправились в языковую гимназию, где он успешно и учится))
А бывают и другие случаи, когда способный ребёнок не выдерживает ритм и просто бросает учиться, как только осмелеет.
Я, учитывая особенности моего ребёнка, собственный опыт и советы детского психолога, буду в первую очередь обращать внимание на психологический комфорт сына, а уже потом на всё остальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вранье. Это официальные цифры. 40% семей удалось сохранить только благодаря наличию ребенка.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь и не хочу обидеть, но школа для детей с задержками в развитии была ?
44
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы сказки писать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем такая семья которая только на ребенке держится??
ГостьА
траляля
Сообщение было удалено
Да! Родители.
Ну и 5летний ребенок, который многому ее научил.
44
ГостьА
Сообщение было удалено
Вы вообще жили в России когда-нибудь?
44
Гость
Сообщение было удалено
+++
траляля
44
Сообщение было удалено
Почему? Мне тоже показалось, что у вас нет друзей, всех и всея заменили родители . Они добились своей цели, посадили вас к себе под юбку. Вы можете бить себя пятками в грудь и кричать ,что это сугубо ваше решение, но увы......
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Лично я за отдельную комнату ребенку с самого рождения. Но при этом естественно не скогласна, что в родительскую спальню нельзя заходить (это тоже перебор уже).
Тут дело в том, как родители представляют себе жизнь с рбенком. Если они сами не против того, чтобы ребенок жил в отдельной комнате, не делают ей отдельную детскую, со своим шкафом, крофаткой, красивым гарнитуром, сундуком с игрушками, сами не акцентируют, давай играть вместе в ТВОЕЙ комнате. Не укладывают изначально в ее кроватке сидя рядом, пока ребенок не заснет, или если уж совсем ребенок боится, некоторые разрешают засыпать в своей кровати, а потом переносят в детскую и ребенок спит отдельно. Ну и если ребенка не направлять, то он и не будет изменять свой привычный образ жизни.
Так же как встречала девушку, которая сказала, что муж живет с ней и мамой, я спросила, копят ли они на съем или ипотеку, она сказала, что и не собираются, изначально планировалось жить так, я в ответ - главное, чтобы муж был не против, а мне в ответ - его никто не держит - если против - дверь всегда открыта, я маму НИКОГДА не оставлю.
Это означает, что мама всегда ей говорила - вырастишь, влюбишься, выйдешь замуж, будем жить вместе, место есть, буду тебе с ребенком помогать и тд. Т.*****. идет изначальная установка от родителей. Тут тоже самое.
В моем случае я всегда знала, что я выйду замуж и буду жить отдельно, уже с младшей школы мне говорили, что квртира на вырост есть, она моя личная, как понадобится, я туда перееду - одна или с мужем - уже мое решение.
44
Bay🙀
Сообщение было удалено
Люди и ради материнского капитала рожают, о чём ты говоришь))))
О, и для здоровья ещё))
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну они то родили бы, поэтому не понимают тебя.
Гость
Хотя говорят он ушел к той кто на лицо страшная. Так что просто побесится и вернется. Вау то своя родная, не занудная, не оввулляшка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вкалывать.
а он у нее лентяй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам откуда знать?)
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Что то насильно рокупал?
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Нет, от Академии наук, с эксперементальными программами. С математическим классом МГУ.
Просто там были за то, чтобы дети учились не потому, что бояться получить плохую оценку, а чтобы сами тянулись к знаниям. Соответвенно для тех, кто с ленцой - это отличный шанс без опаски сделать минимум и общаться с друзьями.
У нас было очень много групповых работы и проектов, нас в первую очередь учили работать вместе, а не самому все просто зубрить.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Не люблю такое, мой пытался так делать - отучила.
ГостьА
44
Сообщение было удалено
Нет, только в научной литературе читала ))))
.
Но по теме. Какое-то время жили в однушке. Этот ужас забыть не могу. Мне утеплили лоджию, но зимой там спать не разрешали. Хоть я только за была. Спала с родителями, мне ширму ставили. Это было жуткое мучение для всех.
.
Все друзья из комуналок сделали абсолютно все возможное и невозможное, что б и сами, а главное дети так их не жили. Действительно огромная травма для детей.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Откуда такие данные? Ссылку можете дать? Не можете. Как вообще можно определить что семья собиралась распадаться, что её удалось сохранить и благодаря чему именно? Придумываете бог знает что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С зарплатой 600 тысяч ушел к страшной?
Вау, какой примерно доход мужа? В месяц?
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Я? Как переехали в двушку (с 4-5 лет), до этого просто однушка была - вариантов не было. Сразу была моя детская. Конечно сначала все по советски было обставлено, но в 8 лет купили отличный детский морской гарнитур.
Единственно, дом летом очень сильно нагревался и заснуть без кондиционера было практически невозможно, а родители себе в спальню установила после ремонта (в мои 8 лет), и с тех пор летом я засыпала на папином месте, а ночью он меня переносил ко мне в комнату. А когда совсем было жарко, спали все вместе (им было меня жалко).
У моего ребенка с самого рождения будет своя комната и буду так же приучать его к ней. Если совсем будет отказываться - то засыпать со мной, а потом буду переносить к нему.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Ну я так и подумала, что отдельно.
И вы очень трезво мыслите в этом вопросе. Приятно почитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читать внимательнее надо. и память тренировать
гость
44
Сообщение было удалено
А разве нет?

абсолютно нет
Мнение
44
Сообщение было удалено
Тут абсолютно правильно. Вот у мужа так было, то что школа сильно повлияла на его самооценку - это факт. У него очень хорошие изначальные базовые знания, но он уже в это не верит, таким трудом они ему достались. Так же там школа еще была вся построена на взятках - чей папа купил телевизор в класс, тому за ту же работу поставят 5, чей папа не купил - ему зададут 10 дополнительных вопросов и могут влепить 3. Об этом знали и я, и мои родители, и многие в нашем районе. Родители мужа, к сожалению, придерживались того, что они устроили его в самую лучшую школу района, где учились дети таких-то известных людей, а дальше сынок, давай сам, Но увы, в таких школах это не прокатывает. Закончить он ее закончил - потому что не дурак, но на жизнь его этот период повлиял негативно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
однако, Мнение приятно удивляет даже)
44
траляля
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня есть и друзья, и приятели, и хороший круг общения, недавно появилась даже семья с ребёнком - ровесником моего сына, мы к ним ездим иногда по выходным) Близких друзей не много, 3,5 человека примерно.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Нет, я конечно тоже тянулась к родителям, и когда папа уезжал в командировку я обязательно спала с мамой. И так же родители всегда меня укладывали, читали на ночь, что-то рассказывали, я засыпала в своей кровтке, но родители были рядом, а потом тихонечку уходили. Конечно если положить ребенка 5 лет, сказать спокойной ночи и закрыть дверь он может испугаться и не уснуть, но если ставить себе цель, чтобы ребенок спал отдельно - это всегда можно сделать. Главное приложить усилия. А положить вемте в одну кровать - это проще простого - нет ребенка, который откажется от этого.
44
гость
Сообщение было удалено
Я считаю иначе)
Гость
У Вау самая главная проблема-это ее постоянное вранье, говорит, что буду меняться, а сама снова врет и врет.Нет, люди не меняются.
44
Мнение
Сообщение было удалено
Ты не планируешь кормить грудью?
44
Гость
Сообщение было удалено
Меняются, ещё как.
Гость
Писала тут, что они купили квартиру, уже мебель выбирают, потом призналась, что вранье, сейчас суммы называет, фантазируя, по одежде, машине, уровню жизни видно, что там и 200 тысяч в месяц регулярно не было.
Мнение
44
Сообщение было удалено
планирую. Но что мешает покормить ребенка и положить обратно в кроватку? Спасть с ним я точно не смогу - у меня не чуткий сон и я очень вертлявая - это просто опасно для ребенка будет. Единственное, что может на первое время люлька будет (сейчас приставные есть).
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Это мешает вам, муж уходит от проблем в алкоголь, вы во враньё и вымышленную реальность. Пора взрослеть.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Опять поражает почему вы свою нынешнюю специальность выбрали.
Мнение
ГостьА
Сообщение было удалено
Потому что знала, что родители помогут с работой в этой сфере.
траляля
ГостьА
Сообщение было удалено
У Мнения все предсказуемо и банально-родители помогут:)
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вам тогда не стоит осуждать мужа про уход от проблем.
ГостьА
Мнение
Сообщение было удалено
Опять же, это нормально.
Правда в 5 лет я уже сама запоем читала, и задача родителей была отобрать у меня книжку и свет выключить, что б я спала. Но я была хитрая, запасные книги заранее прятала и читала дальше.
В 5 лет если с раннего детства приучить уже давно не пугаются. Вернее пугаются, кого не приучили. Вообще нормой считается между 6 мес и годом полностью отселить ребенка и приучить спать самостоятельно. Тогда он и спать будет нормально, а не просыпаться каждые 1.5 часа как у 44.
У вас трезвый подход, но я так и думала.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вас надо хвалить? Взгляд со стороны, и если написали про доход в 500 тысяч, то какие там у мужа проблемы с такими деньгами, зачем ему уход от проблем? Он может заказать повара и домработницу на дом и в ус не дуть.
Мнение
траляля
Сообщение было удалено
Нуда. В этом есть что-то плохое? Я иду по пути меньшего сопротивления. И это комфортно для меня. Кстати с мужем полностью противоположны в этом. Например выбирая вещь (тут я говорю больше про технику например) я иду в магазин и делаю выбор из того, что есть в данном магазине и беру что мне больше понравилось, подходит. Муж ВСЕГДА смотрит в интернете ВЕСЬ ассортимент, что есть вообще, выбирает, что ему больше понравилось, смотрит, где это продается, и даже такое бывает, что заказывает из-за границы и ждет неделю-две-месяц, но зато получает ту конкретную вещь, которую хотел.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова