Гость
Статьи
Как бы вы тратили …

Как бы вы тратили зарплату в 230 т.р.?

На что бы вы тратили зарплату 230 тысяч рублей, имея при этом свое жилье? Стали бы копить на что-то или тратили бы деньги на удовольствия? На что бы копили и на какие удовольствия бы тратили? Или вкладывали бы куда-то?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор, были времена мы с мужем и по 600-700 тыс зарабатывали, больше он конечно. Но я себе на шпильки тоже. Два года назад лафа закончилась, хорошо в активе недвижимость, машины, сумки дорогие
, бриллианты, одежда брендовая, пол мира объездили. Живём на 200 тыс вчетвером. Очень печально: надо иметь активы. Вот думаю, лучше бы дом купили, вместо бесконечных поездок, ресторанов и салонов.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Удивительно. И как же вы рассуждаете: квартиру не купить. Вы что будете в однокомнатной с детьми жить или снимать всю жизнь?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
В однокомнатную только через мой труп))
Пока снимаем, все устраивает. Может, и влезем в ипотеку через пару лет, не знаю пока.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
увы мне таких зарплат не видать, я бы счастлив был бы на 30 тысяч устроиться без опыта и не уборщиком. (Имею высшее образование)
Марк Новак
Не представляю,как некоторым удается устроиться и получать 200-250 тыс руб и даже без высших образований,я вот к 29 годам имею 2 высших - социология и экономика и коренной москвич - но так и никуда даже за среднюю зарплату в 60-65 тыс руб устроиться не могу - всю жизнь в сетевых маркетингах - раньше можно было прожить, сейчас только биологическое существование - никому ничего не нужно - ни бады ни косметика - мат только один и ничего покупать не хотят или регистрироваться и официального опыта нет хотя реально он есть - куда не пойду предлагают со школьниками и гастерами за 25-30-40 тыс руб шмотками или сувенирами в ТЦ торговать,опять сетевой маркетинг или курьер и прочая фигня - может кто знает куда пойти - где хотя бы 60-80 можно заработать без физ труда или унижений,может образование какое получить или переподготовку..некоторые пишут про хобби,личную жизнь,фитнес,спорт,йогу,увлечения,походы в кино,театры,кафе и рестораны и покупки всего, что только хочется - у меня этого нет и не представляю,как можно за 25-30 тысяч на что-то хватить в Москве - хватает только, чтобы с голоду не помереть и выплатить этим монстрам вроде ЖКХ и прочих оплату за услуги...реально не могу понять откуда берут деньги на квартиры в элитных домах - которых тысячи по Москве - не все же олигархи и мультимиллионеры или директора крупных компаний...,без денег вообще смысла жизни нет и счастья быть не может..у кого они есть есть друзья,есть увлечения и кучу возможностей - в Москве жизнь без денег просто жесть и отстой
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Обалдеть. Мои знакомые социологи из Лобни (не из Москвы даже) подрабатывали на выборах и политагитации все студенческие годы. и уже давно сидят при штабах разных партий, помощниками депутатов Госдумы. Как можно с двумя вышками Орифлейм продавать? Вы нас просто разыгрываете. пять же, вторая вышка платная. как вы на нее заработали. если продавали Орифлейм? Не верю.
Марк Новак
Гость
Сообщение было удалено
вот так получилось - не всем везет - у меня вуз не государственный - оба образования,помимо Орифлейма Бады продавал и косметику других компаний - просто получалось и денег хватало и время было на учебу - а устраиваться пытался и копейки в нулевые годы предлагали смешные просто - а работы кучу,у меня есть знакомые кто тоже москвичи и с одним-двумя высшими работают - продают один сувениры за 30 тыс руб в Кубе по 10 часов и второй по 12 часов в день в ТЦ шмотки продает за 35-40 тыс руб оба обозлены на жизнь,личной жизни нет,возможности карьерного роста нет..социологи никому сейчас не нужны это как политологи или юристы с международниками нет связей или отличнейшего знания и пробивного характера в этих сферах делать нечего
Гость
В нулевые годы сетевой маркетинг шел отлично и деньги некоторые большие делали- и конкуренции не было от крупных сетевых магазинов вроде Летуаль и Арбат Престиж в нулевые загнулся и ниша появилась - косметика нужна всегда - сейчас не идет никак - кризис,конкуренция огромная,реорганизация сетевых компаний и изменение в их структуре и все рушится....
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Марк Новак
вот так получилось - не всем везет
Гость
Обалдеть. Мои знакомые социологи из Лобни (не из Москвы даже) подрабатывали на выборах и политагитации все студенческие годы. и уже давно сидят при штабах разных партий, помощниками депутатов Госдумы.
Попробуйте, раз вы социолог, пристроиться в предвыборный штаб, перед выборами 2018 года открываются хорошие возможности. Начав с низовых "побегушек", талантливый и инициативный человек может стать политтехнологом. Если хотите работать экономистом, завязывайте с этой гнусью - сетевым маркетингом, устраивайтесь хоть на низовую должность, но по специальности в нормальную компанию. Простите за резкость, но вы столько лет прогaндонили... В кризис, конечно, экономистам тяжко - наштамповали кучу, и половина - из шарашкиных контор... Но вы и сами виноваты: не хотели начинать с копеек, а в результате застряли в сетевухе.

Забудьте это выражение, если хотите выбраться из болота. По-хорошему советую.

+ 1 000 000
Марк Новак
Про предвыборные штабы слышал и знаю - все это хуже курьерской работы - унизительно и перспектив нет и политика меня последнее время не трогает - едросов терпеть не могу - те кто ходят за них агитируют копейки получают - а работы они дают очень много - в других партиях денег еще меньше и занято все давно..за многих оппозиционных лидеров и партии этой осенью студенты бесплатно даже агитировали и ничего не получили - все проиграли - все едро-сам,а их прислуга копейки получила и рады 2-3-4 тыс руб на выпивку..какая там перспектива что Вы? Это не начало нулевых..поезд ушел давно...
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Перспективы есть, только с низов начинать вы не хотите... Ну, впаривайте БАДы. Хотя сейчас БАДы впаривают уже через сайты, эта целая сфера с шаблонами, которые периодически меняются (достаточно динамичная, отработанные шаблоны перестают работать, поэтому постоянно надо ловить тренды). Эту сферу всё больше подгребает интернет, я вообще не представляю кто с рук будет что-то покупать. Вы могли бы попробовать изучить ситуацию и перестроиться, но вряд ли вы это сделаете. Вы видите только копейки, перспективу изучать не хотите. Кто ж вам доктор.
Печаль
Автор
Сообщение было удалено
откладывала бы по 200 тысяч, а потом инвестировала или вложила в свое дело. Я сейчас так и делаю — откладываю большую часть зп, а живу на 30 и мне хватает.
Гость
Я бы просто балдела,глядя на баланс на карте.
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Получите ещё третье - библиотечное дело и деньги в руки сами потекут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
Такие деньги на картах не держат)
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Этот пост просто замечательно объясняет почему вы не можете заработать 230 тыс) Если вы не тролль, конечно, что очень похоже)
аннамариялуиза
Да уж, Марк Новак - это диагноз. Столько лет профилонить и ныть на женском форуме.
Идите выучитесь класть плитку или хотя бы маляром-штукатуром. В бригаде моего брата парни меньше 80 тыс. не зарабатывают. При этом у них 22 рабочих дня. Кто калымит по выходным заработает больше. И да, более унизительной работы, чем впаривать бады, я не представляю.

По теме: я бы откладывала на вторую квартиру ил дом,откладываю и сейчас, живу на 35, получаю в два раза больше. Крем за 3000 считаю блажью, мне уже 40 и пофиг, девочкой не стать какой бы ни был крем.
Марк Новак
аннамариялуиза
Сообщение было удалено
Пусть чypkи кладут плитку и малярят - самая отстойная профессия для приезжей обслуги и прислуги, торговать чем-либо не унизительно и пусть даже и впаривать, а унизительно убирать,мыть,чистить или блоки или кирпичи таскать работа для безграмотных приезжих...сетевой маркетинг приличнее хотя сейчас непросто это...и деньги не те идут
Марк Новак
аннамариялуиза вы еще скажите престижно и прилично для мужчины kakaшkи убирать,мыть унитазы или асиннезатором работать да уж мышление провинциалок поражает своей однобокостью и глупостью и ненавистью к современным мужчинам - для таких как вы мужчина это животное для работы и на другое право не имеет вы все ***** фригидные феминистки так считаете и вам далеко до Европы и современных людей со своим совковым мышлением!
orange horse
Марк Новак
Сообщение было удалено
Простите, я упустила - это у вас две вышки???
Марк Новак
orange horse
Сообщение было удалено
у меня две вышки,а что?
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
мало)
семь
Марк Новак
Сообщение было удалено
Количество дипломов и их цвет не гарантируют карьеру.
Я бы посоветовала вам заняться какой-то понятной профессией, например. Чтобы у профессии была индустрия, запах и костюм.

Я уже много лет руководитель в IT индустрии и моя зп гораздо выше 250, но ко всему этому я умею шить и в случае чего могу пойти в ателье работать, преподавать языки или менеджмент.

Сетевой маркетинг - это всегда глупость какая-то, я так думала в 20 лет и сейчас. Учитесь работать руками. Количество дипломов никого не интересует, кроме вашей мамы.
семь
Марк Новак
Сообщение было удалено
Мастер своего дела ( плитки, сантехники или горничная) - это достойно уважения, а жить на разницу в цене - это не достойно. Я одинаково хорошо мою посуду, шью брюки, говорю на 3 европейских языках, дою козу и провожу переговоры. Наверное, потому у меня всегда есть работа, не смотря на все изменения в политике, экономике и времени года.
Марк Новак
семь
Сообщение было удалено
Говорите глупости полнейшие вы наверное коммунистка - мы в капиталистической стране живем и жить на разнице в цене и на аренде нормально и хорошо и я не коммунист и не религиозный фанатик и большинство жителей крупных городов со мной согласятся...в инете десятки тысяч инет-магазинов и все живут на разнице в цене оптовая или мелкооптовая - без этого бы бизнеса не было - вам хорошо 300 штук в месяц иметь и можно что угодно про людей у кого крохи в 30-40 штук в месяц говорить стыдно должно быть!
orange horse
Марк Новак
Сообщение было удалено
Ничего. Просто я вас читаю и понимаю, что вам можно даже не пытаться.
Марк Новак
orange horse
Сообщение было удалено
пусть идиoты не пытаются вот что я скажу
Гость
семь
Сообщение было удалено
Респект и уважуха!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вложила бы в свое дело, чтобы не работать на дядю
orange horse
Марк Новак
Сообщение было удалено
Так и вы не пытаетесь.
Гость
[quote="Марк Новак" message_id="59173797"]Не представляю,как некоторым удается устроиться и получать 200-250 тыс руб и даже без высших образований,я вот к 29 годам имею 2 высших - социология и экономика и коренной москвич - но так и никуда даже за среднюю зарплату в 60-65 тыс руб устроиться не могу

Уже писала в этой ветке. Сейчас з/п ок. 350-400 т.р. (возможны бонусы. но это уже типа повезет, не включаю их в бюджет). Хорошо зарабатываю с 33 лет, ОЧЕНЬ хорошо - с 38, мне 52. По образованию: первое - инженерное (химик), второе - биохимик + 2 языка. НЕ МОСКВА, никогда в Москве не жила. Работа в производственной сфере (сначала), в области прикладных научных разработок (потом).
аннамариялуиза
Марк Новак
Сообщение было удалено
Хм. Вообще-то я живу в Москве с рождения. так что не очень понятно, с чего это меня записали в провинциалки. Во-вторых, да - хоршший сантехник или маляр очень даже достоин уважения. Вот испортят вам криворукие сантехники своими выкрутасами дорогую аппаратуру для джакузи, поймете. Хотя, о чем это я? Какое вам джакузи? Вы же даже на туалетную бумагу заработать не можете. Можете только сидеть на женском форуме и ныыыыыть. Уважения никакого вы точно не вызываете.
Гость
Этот пост просто замечательно объясняет почему вы не можете заработать 230 тыс) Если вы не тролль, конечно, что очень похоже).

++++++ Да уж. Почитаешь такие посты и вполне себе понятно, почему человеку ну никак не "везет". Никто не ценит его талант в этой "дикой стране". И, оказывается, работа сантехника, строителя, горничной - это позор несмываемый, а вот впаривание всякого г.о.в.н.а людям - это очень даже почетно и престижно. Кто бы мог подумать. Век живи- век учись))))))
Гость
Уже писала в этой ветке. Сейчас з/п ок. 350-400 т.р. (возможны бонусы. но это уже типа повезет, не включаю их в бюджет). Хорошо зарабатываю с 33 лет, ОЧЕНЬ хорошо - с 38, мне 52. По образованию: первое - инженерное (химик), второе - биохимик + 2 языка. НЕ МОСКВА, никогда в Москве не жила. Работа в производственной сфере (сначала), в области прикладных научных разработок (потом).

Респект. Ваш пост в очередной раз подтверждает, тот факт, что у хорошего специалиста, профессионала своего дела, как правило, нет ни "возрастного ценза" при приеме на работу, ни "гендерного". И что к выбору будущей профессии взвешенно очень надо относиться, а не идти тупо в коммерческий "заборостроительный институт или "конно-балетную академию" лишь бы какой-никакой диплом "в рассрочку" купить. Аналогично подруга у меня химик по первому образованию. И, кстати, тоже ей сейчас 52. Начальник отдела по подготовке и переработке нефти и газа в нефтяной компании. Заработки примерно на уровне Ваших. Начинала она отработав лет 8 на месторождениях, в вахтовых поселках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я человек правых демократических взглядов и не люблю грубую работу и работают сантехниками и малярами и прочими грубыми профессиями часто малограмотные люди и очень грубые во всех смыслах,такое ощущение у женщин здесь мышление совка 70-80 годов ватное мышление ***** и ограниченное,строите из себя не понятно, что и косите под левые взгляды типа кто впаривает товары они плохие - а уборщик типа хороший - во мышление - я не ною просто стыдно жить в такой стране где столько ресурсов - все бабки на едросов и их лизунов и на чуpок уходят и нет пособия по безработице и москвичи ни как не защищены перед приезжими при приеме на работу условия равны - а если приезжий менеджер по персоналу хрен тогда устроишься!
Марк Новак
Я человек правых демократических взглядов и не люблю грубую работу и работают сантехниками и малярами и прочими грубыми профессиями часто малограмотные люди и очень грубые во всех смыслах,такое ощущение у женщин здесь мышление совка 70-80 годов ватное мышление ***** и ограниченное,строите из себя не понятно, что и косите под левые взгляды типа кто впаривает товары они плохие - а уборщик типа хороший - во мышление - я не ною просто стыдно жить в такой стране где столько ресурсов - все бабки на едросов и их лизунов и на чуpок уходят и нет пособия по безработице и москвичи ни как не защищены перед приезжими при приеме на работу условия равны - а если приезжий менеджер по персоналу хрен тогда устроишься!.....
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Если кандидат будет генерировать прибыль для работодателя - его примет хоть приезжий, хоть неприезжий HR, и пофиг будет, москвич он или не москвич. Чтобы человеку платить 100 т.р., зарабатывать своему работодателю он должен не менее 200 т.р. Вот и прикиньте, вы способны заработать хозяину вдвое больше чем вам заплатят? А если не способны - тогда вы точно никак не защищены на рынке труда. Кстати, если отвалите в Европы - там вам тоже предложат денежную работу только на таких же условиях :-). Потому сидите лучше дома.
Гость
Марк Новак
Сообщение было удалено
Более кратко это звучит так: мозгами заработать не могу, руками - не хочу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не она 8 лет в начале карьеры на вертолетах больше, чем трамвае/автобусе, передвигалась и мужиков-нефтяников строила? А муж с детьми в Москве жил и детей поднимал? Есть у меня такая знакомая, правда неблизкая.

Когда хотела сменить работу год назад, на собеседовании в весьма гламурном офисе проглотили даже мой приезд на мотоцикле и соответствующий внешний вид в офисе с дресс-кодом. Те. кто умеет носить и костюм, у них были в ассортименте, а хотелось бы еще профессионала.
Гость
я не ною просто стыдно жить в такой стране где столько ресурсов - все бабки на едросов и их лизунов и на чуpок уходят и нет пособия по безработице и москвичи ни как не защищены перед приезжими при приеме на работу условия равны - а если приезжий менеджер по персоналу хрен тогда устроишься!

Из серии "плохому танцору всегда что-то мешает". Вас кто-то насильственно удерживает в "этой стране"? Вы имеете доступ к гостайне и у вас запрет на выезд за границу? Или сейчас советское время и государство препятствует своим гражданам уезжать из страны? Нет? Что вас здесь держит? Наверняка, в мире найдутся иные государства, которые про достоинству оценят ваши невероятные способности и высокий профессионализм.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, боюсь что так - мозгами не могу, руками не могу, однако умею 3,14здоболить, но за это платить не хотят, злодеи! Никак 3,14здобол не защищен на рынке труда!!!!
Гость
Это не она 8 лет в начале карьеры на вертолетах больше, чем трамвае/автобусе, передвигалась и мужиков-нефтяников строила? А муж с детьми в Москве жил и детей поднимал? Есть у меня такая знакомая, правда неблизкая.

))))))) Не она, т.к., к сожалению, детей у нее нет, не сложилось. Но на "вертушках" отлетала тоже будь здоров, т.к. многие нефтяные месторождения - автономные, т.*****. нет "сухопутного " пути к ним. Она начинала лаборантом химанализа после института (это т.н. "рабочая" сетка, не ИТР, начинала с самого низшего 3 разряда). Потом постепенно "доросла" до начальника лаборатории на месторождении, в вахтовом поселке. Потом забрали в "контору", т.*****. в аппарат управления (тоже сначала просто старшим специалистом, потом стала нач.отдела). Ну а потом, оценив опыт и огромный профессионализм забрали в Москву, в сам "корпоративный центр". При этом всегда было море желающих чтобы она помогла в написании курсовых, дипломов по химии, по переработке углеводородов, по учету нефти и газа. Вообщем, она всегда для меня пример того как человек "сам себя сделал", абсолютно без малейшего блата, родилась и заканчивала школу в глухой деревне в Сибири, в почти нищей семье, не помнила свою мать, росла с мачехой и отцом. Поэтому когда на вумане часто рассуждают, что всегда достойные заработки "по блату" и т.д. вспоминается пошлая пословица про "плохого танцора")))))))))).
Гость
К посту 397: Обычное дело (я про историю карьеры) для реального бизнеса, который что-то (не воздух) добывает и перерабатывает.
И социологи-финансисты на месторождении не нужны :-).
Опять не защищен бедный москвич Марк (только не думайте, что я к москвичам отношусь плохо, ни в коем случае! я к Марку отношусь заслуженно, только и всего).
Марк Новак
Однако злые и противные дамы собрались здесь...да не переживайте уеду чего здесь делать то? - В прошлом году из РФ больше 350 тыс чел уехало - так что не просто так уехали и уехали не сантехники с малярами - а люди с высшим образованием и жители крупных городов - здесь перспектив нет и ни чем не лучше чем в других стран бывшего СНГ..
Обычная
Марк Новак
Сообщение было удалено
Дай вам боже конечно, хотя где за границей востребовано российское образование по вашим специальностям - не представляю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дураку понятно , кому нужны эти путешествия -поездки , побыл , а завтра забыл ), жратва, красота -гламур никому)).. главное ни как заработать , а как сохранить !
но здесь все в грудину бьют , -- путешествия ! )) 230 тыс получи и 365 дней - путешествие ))) .
Гость
Боже, какой нытик это Чмарк. У меня ЗП как раз в обозначенном диапазоне.
Чмарк, куда вы "уехать" собрались со своим НЕ государственным образованием???? = что в Москве значит, что образования у вас нет. В Москве нет НИ ОДНОГО!!! приличного частного ВУЗА. А 85% государственных - тоже лажа.
Я первое образование получала когда только появились частные ВУЗЫ, училась при МГУ на финасовом факультете, все что зарабатывала - уходило на обучение, на 3-м курсе мозгов хватило, нашла способ перевестись в МГУ. Работала я с 17 лет. Начинала курьером - не особо хотелось, но твердо решила начать работать. А вам, поди, мамка карманные давала до 5-го курса.
Таких неудачников (ага, вы полный неудачник и НЫТИК) как Чмарк нигде не ждут. Я тоже, будучи москвичкой довольно спесиво отношусь к провинциалам. Но я-то, сама себя сделала, в обиходе 3 свободных языка европейских и инязов я не заканчивала, сама выучила, да, талант есть в этом. Карьеру делала с низов, разное бывало. Никогда не сидела и не ныла. А таким как, Чмарк - все должны. Давайте угадаю - женщины у вас нет :-))) Мы, женщины, не любим нытиков. Я, конечно, эмансипе - но в мужике не кошелек вижу, меня другое привлекает. Нытику в глаза скажу, что он *****.
И да, если беру себе в команду нового человека -НИКОГДА не возьму из коммерческих "акредитованных вузов" - это фигня полная, а не образование....
Что до ЗП 200 тыр - мало....Для того, что выглядеть женщиной, а не обрюзгшей бесформенной тыквой - денег нужно не мало. Путешествия - обязательно, обожаю активный отдых. Цацки - пофиг. Шмотки -да, я мадам стильная. Кстати, обхожусь без машины, не брезгую метро.
Веду бюджет обязательно, проезд и "жрачка" порядка 30 000 в месяц. Но бизнес ланч у меня и по 500 рэ иногда бывает (среднее 320), с судочками в офис не хочу только потому, что ненавижу разогретую пищу.
Я о чем, если могу где-то сэкономить - обязательно это делаю. 200 тыр для Москвы не плохо, но и НЕ много....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас такая плохая память?
Гадюшка
Гость
Сообщение было удалено
дураку понятно , кому нужны эти путешествия -поездки , побыл , а завтра забыл ), жратва, красота -гламур никому)).. главное ни как заработать , а как сохранить !
но здесь все в грудину бьют , -- путешествия ! )) 230 тыс получи и 365 дней - путешествие ))) .

какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Это сродни "С милым рай в шалаше") Пока тебе 17-20 лет на кеды, конечно, пофик. А когда тебе 30+ и тем более 40+ радость от встречи с Парижем не перекроет рваных кед и ночевок под мостом) Ещё никому не удалось насытиться воспоминаниями о шикарных обедах)