Гость
Статьи
Как бы вы тратили …

Как бы вы тратили зарплату в 230 т.р.?

На что бы вы тратили зарплату 230 тысяч рублей, имея при этом свое жилье? Стали бы копить на что-то или тратили бы деньги на удовольствия? На что бы копили и на какие удовольствия бы тратили? Или вкладывали бы куда-то?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кончено, а сейчас у вас гугла нет, а интернет только чтобы на вумане ныть о том, как все вокруг виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деловой костюм (хорошая ткань, профессиональный пошив) вообще-то стоит ок. 10-12 т.р. по максимуму. Остальные 30-50т.р. как раз "при таких зп" - оплата бутика, рекламы бренда в глянце, наценка за бренд, который (как думают некоторые) полагается при такой зп :-). Хотите платить - платите, носите свои шоры на глазках, но не делайте эти расходы неизбежными для всех.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
То есть каждый месяц по пульпиту? И так уже на протяжении скольки лет?) Витамины - от 150р до 3 тыс -и те и другие одинаковые по сути, таблетки рублей 500-800 - что такую мелочь считать при зарплате 230 тыс
Гость
Сообщение было удалено
потомучто знаешь что бабки есть и можешь жить круче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 тыс за хороший костюм - это вы конечно загнули
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это Конюхов пост о путешествиях написал?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас мне это зачем? Кому я буду нужна, хоть три образования получу. Вы наконец выпили валерьянки? Вижу, что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте европу не будем сюда совать, а? Сравнили ж с пальцем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не всем это интересно, а сейчас идёт пропаганда, что непременно надо облазить весь мир и близлежащие планеты ))) ладно когда людям реально интересно, а когда носятся, лишь бы отметиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ж они в фейсбуке выкладывать будут? Мне запомнилась одна дама на выставке: она делала селфи почти возле каждого предмета, при этом ни разу не обернулась глянуть на сам предмет. Потом напишет в фейсбуке как она "саморазвилась" на выставке) Многие путешествуют исключительно с целью сделать селфи на фоне достопримечательностей) Особенно это любят делать те, у кого жизнь не особо удалась
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не каждый, конечно)))
Но вообще на так назыааемые мелочи куча денег уходит. Штука туда-штука сюда...
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Не везде есть дресс-код. Тогда и костюмы не нужны.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Согласна. У нас многие хорошо зарабатывающие ходят кто в чем. Не всем надо предъявлять заказчику "морду лица") И всем глубоко фиолетово кто в какой одежде ходит, если не в шортах в цветочек и не в майке с надписью "Все кoзлы")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из чего делать смысл жизни? Из копания на грядках? У каждого свои вкусы.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Эти мелочи затыкаются двумя зарплатами по 230 тыс, а дальше понты начинаются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня высокая по вуманским меркам зп - всего пару лет. А проблем, которые нужно решить у стоматолога, флеболога, масажиста накопилась уйма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите менять свою жизнь - не меняйте. Только врать не надо, что "всё перепробовали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Мой крем стоит 850 и хватает на 3 мес. Тушь 900. Костюмы и одежда выше масс-маркета нужны, если вы, так сказать, лицом торгуете. А я программист. Мне за мозги платяь. Джинсы ливайс до кризиса 8900 стоили.
Гость
Костюм в четверть зарплаты - это понты... Так как к нему прилагается такая же обувь, такая же сумка, такое же пальто, такие же аксессуары... Причём одним костюмом и одной парой обуви на все сезоны не обойдёшься. И что, тратить две зарплаты из двенадцати на имидж? Глупости.
Я не говорю, что нужно ходить в дешёвых лохмотьях, но и понты ни к чему. В конце концов, 230 тысяч - это всего $4000.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Я по опыту нашей семьи сужу, не более. Кстати, понты - это на публику, а траты на питание и в дом никто не видит. Вы же не думаете, что дорогая туалетная бумага (к примеру) - это понты?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
"Отложенные траты" это называется. Так же было. Но и правда за несколько зп можно это решить.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Ну человек спрашивал, что мол, каждый месяц на стоматолога тратите. А десять имплантов ставить - вот уже на целый год или два растянется. Хотя можно, конечно, сразу подряд несколько зарплат вбухать в ликвидацию накопленных брешей. Только здоровье - это ведь не единственный фронт...
Плюс есть заболевания, где нужны траты регулярные. Например, заболевания суставов ежемесячно обходятся в очень приличные суммы.
Но это всё, конечно, индивидуально. Кому-то вообще ничего не нужно тратить на лечение, а у кого-то уровень комфорта напрямую зависит от того, сколько денег вложено в лекарства, массажи и физиопроцедуры.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему комфорт часто приравнивают к понтам.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
О, родственная душа!)))
Я еще не понимаю, почему хорошие машины считают понтами. Это же удобно и приятно в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, почему не пишут про ГРЯДКИ и дачи, огороды которые я например ненавижу! Что так всем море ЗИМОЙ не нравится)))))
Что за ментальность такая проживать лето на огороде и считать это нормой...?
Скряга
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Скряга
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, а почитаешь как люди собрались отрываться на эти деньги, так создаётся впечатление, что зарплата минимум 10 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жить у свекрови в углу, но при этом баловать свою задницу, то да - это понты)
Гость
[quote="Скряга " message_id="59169983"
Действительно, а почитаешь как люди собрались отрываться на эти деньги, так создаётся впечатление, что зарплата минимум 10 тыс.[/quote]

Угу, объедут весь мир и станут меценатами.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Экономия на заднице позволит купить квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно нескромный вопрос? Как вы такие больные-пребольные умудряетесь по 230 в мес. зарабатывать и не рассыпаться на запчасти?)
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли шпалы укладывают))) а за компом сидеть не нужно железное здоровье
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Возможно и да) Важен сам принцип расходования денег. Кто ставит цель - считает, что у него 50 тыс или сколько там он может себе позволить, остальное - НЗ. Их просто нет. Поэтому если ему не хватит на дорогую бумагу из 50 тыс, он не станет радовать свою задницу драконя НЗ. Это условно говоря. А так можно и миллион потратить "ой, хочу это-1000 руб, ой хочу то-2000 руб, ой, какая прелесть - 3000 и нет 230 тыс) Это легко)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Если за ним шары гонять за 15 тыс, то не надо, а если работать за 230 тыс., то надо не меньше, чем на шпалы)))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Это из серии " нужно 400 лет работать сантехником и ничего не есть"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но я вообще инвалид. Правда, не 230 тыс., а пока 150 тыс. зарабатываю. И необходимость зарабатывать, чтобы не сдохнуть и не подыхать медленно в нищете, очень мотивирует. А вопрос как - ну как, мозгами.
И я не одна такая. Видела нотариуса в инвалидном кресле, с частично ампутированными ступнями. Видимо, из-за диабета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны, вы правы, так как многочасовая работа за компом тоже гробит здоровье. С другой стороны, трудозатраты не всегда коррелируют с заработком. Сложнее всего, наоборот, на низших ступенях, пока нарабатываешь базу. Потом, как говорится, "зачётка начинает работать на тебя".
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Респект Вам. Нереально круто.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами совершаем ошибку. ИТ - другой мир. Все мои знакомые программисты, зарабатыаающие больше 200, не сильно напрягаются. Но в других сферах за эти деньги именно впахивают. А владельцы небольших бизнесов (у нас куча соседей таких) домой только спать приходят и детей видят только по выходным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь это частный случай. Но здесь речь идет о том, что 230 это так мало, какое там квартиру купить, на прожитье не хватает)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Нет, это из серии "Хочешь прос... миллион? Спроси меня как")))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да на прожитие как раз хватает, а вот на квартиру надо хорошенько ужаться лет на дцать. Я была готова ужиматься ради великой цели в 20 лет, но сейчас уже хочется комфорта.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А экономить на бумаге и заряжать телефон на работе - это маразм.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Да никто на бумаге не экономит и телефон на работе не заряжает, я же написала "условно говоря". Просто я знаю о чем пишу. Я не один год работала с людьми, имеющими такие зарплаты, да и сама периодически так же получала, а то и больше и вижу, что в итоге у одних есть и квартиры и дома за городом, и в отпуск за границу ездят по два раза в год, а у других "шаром покати", некоторые даже жилья своего не имеют. Раньше меня это удивляло, сейчас - нет.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Квартира нужна на Кутузовском? Если нет, то вы просто не умеете разумно распоряжаться деньгами.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
В мск вообще не нужна)))
То, что мы бы хотели, будет стоить 100+ в месяц в ипотеку. Стремно ввязываться.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, у всех разный подход, и нет правильного ответа.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
а живете вы где? снимаете?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Снимаем, но есть еще свой однокомнатный чемодан без ручки.