Гость
Статьи
Как бы вы тратили …

Как бы вы тратили зарплату в 230 т.р.?

На что бы вы тратили зарплату 230 тысяч рублей, имея при этом свое жилье? Стали бы копить на что-то или тратили бы деньги на удовольствия? На что бы копили и на какие удовольствия бы тратили? Или вкладывали бы куда-то?
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
вот вот! Я наткнулась на темку, у нас доход с мужем именно 230 тыс (правда не так давно он таким стал до этого 160 тыс), есть дочь. Живем со свекровью, копим на взнос. Путешествуем 2 раза в год. 230 тыс это не деньги вообще. Это реально поесть попить, родителям помочь деньгами, подарить подарки друзьям, стоматолог-медицина, гаджеты-тезника, одежда (при этом муж одевается в ТЦ в более менее нормальных фирмах типа Хендерсон, а на меня не хватает, я на Дубровке), игрушки ребенку покупаем. ВСЕ! какие шанели вы чего???
Izabella
а уж чтоб как люди тут пишут, я сначала одну квартиру куплю и потом вторую а параллельно каждый месяц путешествовать буду - ага ага! это так кажется только
никГость
взяли бы квартиру в ипотеку в Мск для сдачи. И расширили бы свою + путешествия. И перестала бы откладывать рождение ребенка.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
бред. у нас доход 180, 32 съем, 28 ипотека, 60-70 откладываем, на остальное живем.
Гость
У меня нет такой проблемы. 170 тыс Москва. Сначала копилка на квартиру, теперь коплю на ремонт. Потом буду тратить на путешествия, приоденусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где выгодно? где жилье купить дешево, там и арендная плата не большая
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Иметь 230 тыс и жить со свекровью?! Запишитесь на какие-нибудь курсы ведения домашнего бюджета что ли, а то вас ожидает ни щая старость
Гость
никГость
Сообщение было удалено
С таким доходом знаю молодую семью в Москве, двое детей, правда квартиру не снимают, есть своя, купили ещё одну в Подмосковье, почти выплатили, ездят два раза в год в отпуск в разные страны, питаются нормально, одеваются в Европе, в Москве это гораздо дороже. Деньгами надо уметь распоряжаться разумно. Некоторые мои ровесники живут по сравнению со мной практически в ни.щете, а зарабатывали в своё время больше, чем я. Как так можно умудрится? И детям своим старта не дали, всё профукали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трандец. Девушка, у вас все виноваты. У вас есть Гугл! Кто вам что должен подсказывать? Мониторьте новости образования и рынка труда, читайте профильные сообщества! Займитесь самообразованием. Пока вы будете винить всех, кроме себя (инертной, ленивой, плывущей по течению), для вас так и будут оставаться пределом 17 - 20 тысяч.
Йошкина кошка
"Как бы вы тратили зарплату в 230 т.р.?" - как-как... С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Гость
все пишут путешествия , это что ,панацея или пустить пыль в глаза? вот открыть дело , варить сыры ,масло- сыродельный заводик ).. винные погреба , пасека ..недвижимость , вот это деньги вложены ,, а все путешествия -отдых , как будто работают в шахте, или сталевары ,ой как мы устали сплетни собирать ).. -- все мышиная возня )..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Путешествия - это интересно.
И, кстати, посмотрите в словаре значение слова "панацея".
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
да я же пишу - вам так кажется! Да и живем мы в Москве. Тут цены не как в регионах. Многие пишут - жила б на 30 тыс и 200 откладывала. Ага ага
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне как жить в Москве) Я в Москве уже больше 10 лет в общей сложности по контрактам работаю. В Москве всё дешевле, чем в регионах, кроме квартир. Но при желании можно не только 230 тыс в месяц прогулять, но и миллион не проблема) Сын у меня в Москве живет, к 30 годам квартиру купил, но в пределах Садового, но всё же)
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
где то в регионах стоит еще проезд на метро 1700р? да это 1/5 какой -нибудь средней зарплаты в регионе!!! поход в магазин 5000р это еще мало. Салат в ресторане 600-700р. Коммуналку плачу за квартиру свекрови 8, за мамину квартиру 7. Коронка зубная 25 тысяч, имплант 60. И так далее.
Какую-то часть, я бы потратила на себя, своих родных и близких, на дополнительное образование и хобби, путешествия, ну и конечно на благотворительность!)
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Продукты в регионах стоят столько же или дороже (если, конечно, вы не ходите в "Азбуку вкуса"). А рестораны - это необязательный элемент жизни. Если считать только необходимое, то в Москве, за исключением проезда и аренды жилья, жить можно дешевле. Больше возможностей сэкономить, найти акции, недорогие товары. Да и траты на проезд тоже зависят от проживания. У нас, например, до центра идёт только маршрутка и никаких проездных. А потом ещё пересаживаться.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Поход в магазин 3000-5000 скромно, кварплата 52 кВ, 7000, 90 кв- 12000, салат в ресторане 500-800. Это в среднем Владивосток
Бензин до работы и назад и по магазинам 8000 это скромно....
Стрижка дешевая 2000, маникюр гель 1600 , покраска дешевая от 5000.
Гость
К 272, зарплата средняя 35000
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
У нас многие ездят на маршрутках из пригородов, а потом ещё на маршрутке или автобусе до работы. Это 50 (60) +25=75, и обратно 75. Итого в день 150р. В состоянии самостоятельно подсчитать сколько это будет в месяц? И там нет ни тройки, ни единого, ни социальной карты.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
На 5 тыс в Ленте,Окее или Ашане можно закупиться на две недели. Причем не из серии "365 дней". Но если вы мне пытаетесь доказать, что можно потратить в месяц 230 тыс., то я же не спорю. Можно и миллион потратить. Было бы желание.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
У вас 32 импланта стоит? Тогда не спорю дорого, почти годовая зарплата.
Гость
Так 60 и более везде импланты стоят! Какая разница какой город? Муж делал за 80 и костную ткань подсыпали 40000 Владивосток .
Коронки японские от 15000.
Гость
За первые полгода закрыла бы все дыры-отдала кредиты,доделала ремонт,оделась.Потом на 50 жить,150 под проценты в банк откладывать на недвижимость новую.а 30 откладывать на путешествия,итого 360тыс в год- 3-4 раза можно съездить куда-нибудь, побывала бы везде где хочу,купила бы квартиру в центре в элитном доме через 3 года,а старую сдавать.повозила бы маму везде,полечила б ее в санаториях.потом машинку бы обновила.потом начала б копить на пару однушек в спальных районах.а потом в декрет с чистой совестью))) и жизнь удалась.а еще мечтаю в круиз морской на месяц
семь
Гадья Хренова
Сообщение было удалено
Да не хватит ни денег, ни времени)
У меня больше зп, но я кроме работы, бывает, ничего не вижу
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
. Нет, не хочется. Нажившись в бедности хочется не гулек, процедурок, шубок и хорошей еды, как здесь писали счастливые люди, бедности не знавшие, а хочется такую базу материальную себе создать на будущее- квартиры, акции, вклады с процентами, какое то дело свое, приносящее постоянный доход - чтобы бедность никогда больше не вернулась. У меня так. Когда резко увеличились доходы, я продолжала жить так же , как и раньше, на копейки, а деньги откладывала, копила и покупала квартиры под сдачу, сейчас о гостиннице на море мечтаю , туда теперь откладывать надо несколько лет . В общем у меня даже года разгульной жизни не было. Считаю это глупым. Если деньги пошли, надо закрепить успех и доходы пассивные увеличить по максимуму. Вдруг удача изменит или здоровье, а задела нет, только зарплата. А зарплата сегодня есть а завтра нет. Вот доведу только пассивный доход до 200 минимум в месяц, не считая зарплаты, тогда уже наверное можно и тратить начать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да. Из села в Краснодар на работу-45 км----75 руб и обратно 75. И по городу туда обратно-40. 190 в день. Умножаем на минимум 20 раб дней. 3800 на дорогу. И люди ездят. Вынуждены. А в селе работы нет . А зарплата в городе-25000. А вы говорите метро дорогое!!! Вот потому москвичей и не любят. Зажрались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. И не говорите! Ну вот поездила я по Европе . Там , сям. В Азии , в америке в Африке не была. Там наверное интересней. Ну и что. Везде одно и то же. Вроде поначалу интересно. А потом думаешь , все это много раз уже по телевизору видела. Зачем деньги потратила ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ещё гугл был в конце девяностых, проснитесь. Идите валерьянки попейте или брому. Достали уже "вы вините всех кроме себя" - хочу и виню, а вы идите побоку.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Маршрутка 33, автобус 60, это мало?
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Да я сама была удивлена, что например в одной компании водители, курьеры и т.д. - иностранцы, но видимо гастеров набрать было нельзя, а местных чревато. Я пару раз работала с "местными", которые половиной коллектива уходили в запой и вся работа вставала, ещё хозяева с ними цацкались, а некоторые сразу выгоняют и заменяют приезжими.
Гость
Некоторые пишут зачем путешествовать, а что вы созданы только работать?
Тогда можно и сказать а зачем в парикмахерскую ходить, говядину покупать если курица дешевле, а белок и то и то....
Для меня поездка на море раз в год!! Но Зимой важна! Важна для самочувствия и настроения, хочется тепла , релакса и фруктов., тратится на это 20% дохода в год...
Не поняла причем здесь понты???
Гость
Хотя живу возле моря, но на нашем море 20 только в августе и сервис не тот...
Приморский край , но и летом 7-10 дней на море обязательно.
Гость
Насчет одежды , у нас те , у кого есть деньги как правило берут брэндовую одежду , и пофигу , что цвет и фасон не идет, главное чтобы было.
Гость
в регионе или Москве.7 у меня муж больше получает но копить мало приходится. вещи, еда ну и сейчас на дачу и то.. много на путешествия уходит. злится вся семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже не понимают, все на грядки и приезжие что бы в Москве укрепится. мы вгод можем по ляму тратить на поездки и пусть даже дачи нет, зато я побывала там где хотела. правда еще не везде. еще в америку хочу.
Гость
девочки. мужики это приходящее и уходящее. я своему сразу сказала первое париж. и съездила и в дисней, с 2 сыновьями еще и племяника взяла, потом уволили его а зп белая 300. на канары и племянника взяла, и на Сицилию и в Мюнхен и в грецию на корфу. сейчас говорю что либо в Ирландию обещал. либо на гаваи. но гаваи нам не по кошельку сейчас, хотя если он разойдется и туда свозит. будьте музами для своих мужчин. и спать на верхней полке и просить... мы в греции были. у старшего ребенка живот заболел. мэр острова подключился. не будьте лохами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в Европе бензин в 2 раза больше нашего и чего?? мне налог за машину пришел 22 тыс в год. норм.
юю
Все вот тут рассуждают что только бы отдыхали и путешествовали. А вот простой факт, что за такую зп надо ж опу рвать этого никто не упомянул.
Это ответственность, часто подсудная, это не свалишь в отпуск на месяц потому что без вас, например, отдел работать не может., это не видеть своего ребенка и мужа...
Гость
Ветку не читала...
Я бы решила проблемы со здоровьем: зубы, кардинально изменила уход за внешностью, мелкий ремонт машины, оделась бы, маме помогла, отложила бы на учёбу в ВУЗе старшему сыну.
Гость
А вообще такая зп - значит и круг общения требует приличного имиджа... На это много денег надо: тряпки, машина.
Гость
230 тыс. - для Мск не особо фантастичная зарплата. Среди друзей и знакомых мужа меньше никто не получает. На одного еще куда ни шло при наличии своего жилья. Если семья и хотя бы один ребенок - это уровень (как правильно уже писали выше) " нормально питаться - одеваться, оплачивать текущие траты типа стоматолог , аптека, обслуживание авто, кружки ребенку, 1-2 раза в год более-менее нормально отдохнуть". Все. Особо не "развеселишься". Ни о каких "Шанелях", брендовых шмотках из новых коллекций, зависания на Мальдивах - Маврикиях в 5-звездочных отелях, роскоши речи быть не может.
Гость
одни миллионеры собрались) Почему у всех представление, что в Москве з/п от 200 и выше? Очень немногие так получают, большинство от 40-70 тыс, и то считается, что неплохо, огромное кол-во вакансий с з/п меньше 35 тыс, и люди работают - выбора нет, хоть и с высшим образованием, хоть с двумя. Не стоит идеализировать, что в регионах плохо, в Москве хорошо. Хорошо только тем, кто пробился, а уж каким путем - их дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж у вас багатеев столько на стоматологов и аптеку уходит? Жизнь больно сладкая?)))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Пульпит 10 тыр, в дмс не входит.
Аптека - витамины детские и взрослые. У меня таблетки от головной боли дорогие, вот и набегает.
Гость
Я получала такую зп и даже выше. Когда такой доход, то и круг общения меняется. И жить как прежде на 30 никак не получится. Чтобы общаться на одном уровне с окружающими придется тратиться на одежду, машину, отдых.. много отлижить не получиться. Поэтому я предпочла повесить на себя ипотеку и выплачить проценты, чем копить. Потому что накопить гораздо сложнее и морально и с учетом рисков экономики. А ипотеку выплатишь, выкрутишься как-то.
Гость
У меня была такая зарплата до кризиса, Автор. Первые 3 месяца кутила, потом очухалась. Стала тратить только 60 тыс.\мес. Это было возможно, ведь цены ниже были на все, чем сейчас. Остальное откладывала. купила себе квартиру в городе своей мечты без ипотек и кредитов. На сделке пришлось понервничать. В Москве родилась и выросла, но жить тут не хочу. Сейчас живу на 2 города. В Москве есть квартиры мамы и бабушки. Работаю на смешные деньги. но пахать устала уже.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Нет, каждый месяц путешествовать не получится. Чтобы платили, надо пахать. Я за 3 года пахоты не ездила никуда. Только в город своей мечты сделку делать. Но откладывать 170 тыс\мес очень реально. Девушка если одна живет, то много не надо. Я жила с мамой, квартплата 5000, на еду дома 10000, на еду не дома 10000, косметика-шмотки 10000, медицина 5000 (увы, мне надо), транспорт 5000, еще 15000 на мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже согласна. Не считаю путешествия чем-то выдающимся. Да, качественный отдых нужен, но делать из путешествий смысл жизни - бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Косметика-шмотки на 10000??? Вы в H&M одеваетесь в синтетику?? А какой косметикой вы пользуетесь если один крем стоит 3-5 тыс руб, туш - 3 тыс итд. Один костюм деловой стоит 40-60 тыс (средней приличности при такой зп)