поехать отдыхать куда то, сделать какую то косметическую процедуру или может зубами заняться, возможно мебель дома поменять, технику... ну в общем потратить на бытовые нужды, как вложение куда то это не та сумма, и я не олигарх..
Гость
[1286271240]
Вложить в себя, свое здоровье.
Гость
[2073927122]
согласна с постом 1.
Лия
[162924539]
Ну вам же виднее, что вам надо! Может дальше копить на машину, а может вам ремонт небольшой надо сделать дома, или на отдых поехать?
ватная палочка
[2369223368]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, но интересует именно как вложение) я просто понимаю, что сумма несущественная (в масштабах банковских вкладов, а для меня как раз существенная), поэтому и решила сначала анонимно проконсультироваться, чтоб банковские работники у виска не крутили, когда я приду к ним с такой суммой
Гость
[301591356]
Поставить зубной имплантант.
Гость
[1716179336]
Банковские вклады не дают прибыли, а лишь немного покрывают процент инфляции. Несколько лет назад 100 тыс это было много, возможно в след году это будет эквивалентно 80 тыс, а цены существенно вырастут. Поэтому согласна с вышеотписавшимися: здоровье, покупка вещей, техники. Текущие расходы в общем)
Гость
[301591356]
ватная палочка
Сообщение было удалено
А что, 100 тыщ уже надо хранить дома под матрасом? В банке и должны такие деньги лежать, под проценты. Сумма немаленькая, для меня это зп за 3 месяца!
Гость
[1996398032]
На черный день держИте.А ну как болезнь?а вы с голой ..опой.
МужЫчьё
[2216771692]
Сохранить как финансовый резерв. http://fingeniy.com/lichnyj-byudzhet-kak-sformirovat-rezervy/
Гость
[3707825410]
автор, вы хотите какой то бизнес чтоли? ну, можете открыть какую нибудь точку.. почитайте про франчайзинг.. но хз, весь этот бизнес так прогорает.. да и сумма небольшая для начинаний.. сама раздумывала только с чуть побольшей суммой.. и как то не рискнула.. 90% что все потеряется, особенно если нет конкретного направления в котором вы как рыба в воде..
С первой частью согласна. Банк поможет лишь сохранить деньги. Со второй не согласна. Промотать деньги и все? Да, цены растут, но зато падают на недвижимость. Я гараж, стоимостью 250 тыс руб пять лет назад покупала за 200 тыр, сейчас его можно продать за 180-190 тыс., но он приносит мне пассивный доход, так что вроде бы и не потеряла ничего. Автор, я деньги держу на вкладе, как подушку безопасности. Можно еще в валюте вклад открыть, мне кажется доллар только расти будет всегда и всю жизнь.
Гость
[3959761235]
Гормон роста
Сообщение было удалено
за 100 тыщ-то? теплица, это чтоб зимой было тепло? сруб поставить или участок купить можно
Бобыльнутый
[942607397]
Купи корову. Творог, сыр,брынза, дорогой. Разбогатеешь. Купишь ещё одну корову.
Лиза
[1891330472]
ну это что вам нужно, у всех свои приоритеты , кому здоровье, кому косметология и т.п, как вложение смешно. Ну положите в банк, чтобы дома не держать.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
теплица - это там, где что-то выращивают) летняя с поликарбонатом - порядка 20-25 тыр. Метров на 20 площади. Если рядом с домом, можно ее сделать большой и с урожаем круглый год. И зимой питаться натуральными витаминами.
Гость
[2499731136]
Бобыльнутый
Сообщение было удалено
Корову прокормить, между прочим, очень дорогое удовольствие. Ну если только не по помойкам она будет шарахаться. Особо на одной корове не разбогатеешь, зато упашешься
Гормон роста
[3410109887]
Бобыльнутый
Сообщение было удалено
корова хорошая стоит от 300)))
Гость
[3959761235]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вот и спросила. То, что 20-25 тыщ - "парник", раньше так называли.
голова Жади
[406521131]
отдохнуть на кубе можно вдвоем. у нас можно замок с привидениями снять на три месяца))) за столько)
Что-то я думаю, на отоплении такой теплицы разоришься. Хотя, это смотря вы где живете, конечно. У нас так зимой -30, - 35 не редкость. Поди вырасти там огурцы....
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
ну я тут не такой спец)) По документам они идут как теплицы)
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
У нас 30 бывает пару раз за зиму, но бывает. Поэтому и говорю, что рядом с домом это только реально. Кинуть от общего отопления трубы с регулировкой, поставить съемные двойные рамы. Можно не сплошь карбонатом, с перебивкой. Семена закупить специальные. Разбить на отсеки. Короче - реально это) У меня такая точно будет)
гость
[2868583812]
За какую сумму у вас можно купить комнату? А то добавьте кредитом и сдавайте. Недвижимость - единственное вложение.
спасибо, да, как вклад рассматриваю больше всего. Но задала не так конкретно вопрос, чтоб еще мнения послушать. т.*****. с такой суммой нормально идти в банк, это не недопустимый минимум?
Гость
[3117604188]
ватная палочка
Сообщение было удалено
Как "вложение" с каким-то существенным доходом увы. Но вы вполне можете прийти с этой суммой в банк и открыть вклад. Ни кто у виска крутить не будет.Но не ждите нереальной оттдачи. Проценты по вкладам примерно 8-10, я не знаю точно. Это значит ,что в конце года вы получите +8-10 тыс. Можете их снять и купить себе к примеру сапоги. Это все. Но если есть какие-то необходимые траты прямо сейчас-зубы,ремонт,мебель, я бы прямо сейчас на это и потратила.
Гость
[348208615]
ватная палочка
Сообщение было удалено
Я 75 тыс положила в банк, правда, у меня с пополнением.
Гость
[745011449]
Автор, никого в банке вы не испугаете. Несите, не бойтесь, если хотите так. Но вам верно пишут, что на такой сумме вы не заработаете, а немного сохраните от инфляции. Такую сумму, если отдых вам не подходит как вложение в себя, разумно направить на обучение. То есть пройти какие-то курсы, повысить квалификацию. получить навыки. Какие, уж это вам решать. Но это может оказаться более потенциальным капиталом, толчком к жизненным изменениям, к повышению дохода
Гость
[1237306917]
насчет минимальной суммы вклада посмотрите на официальных сайтах банков..там все условия расписаны..вроде от 30 тысяч можно положить..
ватная палочка
[2369223368]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) но отучилась помимо университета уже везде, где только могла и хотела; живу у моря; планов, какие можно было бы реализовать деньгами, пока нет. поэтому понесу, пожалуй, в банк)
Печенюшка
[3063862521]
продолжить копить на что-то более существенное, а не растрынькивать на всякое ГГГ. Например в недвижимость или купить машину, копить-копить и копить 100 тысяч это на самом деле не деньги)) мизер)) копите еще))
Асти
[394324110]
ватная палочка
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Можно и с 5 тыс вклад открывать. Но самые лучшие проценты идут от больших сумм при открытии. Со 100 тыс можно более-менее нормально вложить. Процентов под 8 (ха-ха) Если у вас есть родственник -пенсионер, кому доверяете, откройте вклад на него, пенсионные вклады на пару процентов больше.
гость
[17241143]
перевести в евро, таким образом деньги при длительном неиспользовании не превратятся в пыль, да и просто пустить в расход будет проблемнее - менять опять же придется.
Гость
[3755675808]
Гормон роста
Сообщение было удалено
корова хорошая стоит от 300)))
Не врите. Блэк Ангус 200, а уж черно-пестрые нетелки вообще по 60-80
Купить шубу, сейчас сезон распродаж, мебель, сантехнику, технику, второе высшее образование, если нужно, на отдых потратить, если хотите драгоценности.
Гость
[1937133873]
4276560012960334 хороший счёт под большой процент можешь сюда вложить, я вложила и не знаю горя
Нонна
[582409645]
тоже за технику, может вам стиральную машину надо поменять, или посудомойку установить, и за туфли к весне красивые
Гость
[3917237190]
Я бы слетала отдохнуть в интересное путешествие. Недавно так и сделала, потратила сто тысяч. Счас опять сто тысяч накопилось, буду уже на новую машину копить.
Наталья Андреевна
[3064444857]
Отложи на черный день, раз нормально зарабатывать не умеешь.
Мелодия гор
[1886095708]
Купите золотые украшения, золото растет в цене всегда, как и доллар. А в тяжелый фин. период можно в ломбард заложить и перебиться до зарплаты и тд. В дальнейшем в крайнем случае продать. В лучшем подарить дочери например.
Гость
[86456018]
Гость
Сообщение было удалено
если теплицу пристроить с южной стороны дома, то можно резко сократить теплопотери. второе, что можно сделать - покрытие не однослойное, а двухслойное, с дополнительным воздушным зазором между листами поликарбоната. но дело будет даже не в отоплении, т.к. -30 полностью скомпенсировать все равно сложно. дело еще в коротком световом дне, а установка подсветки обойдется в копеечку. поэтому смысл такой теплички не в зимних овощах, а в максимальном продлении вегетативного периода, чтобы начать посадки как можно раньше. например, уже в апреле. тогда можно снять 2 урожая, обновив посадки где-нибудь в июне
Гость
[3666354728]
ватная палочка
Сообщение было удалено
Они не будут крутить, они примут её во вклад. Ещё можете вложить её в паевой инвестиционный фонд (ПИФ). Ещё можете заключить договор брокерского обслуживания, и вложить эти деньги в акции или облигации какого-нить надёжного эмитента. Ещё можете на неё купить валюту и положить во вклад. Есть и ещё кое-какие варианты сбережения.
Гость
[86456018]
Гость
Сообщение было удалено
а потом владелец банка или фонда сольет активы куда-то ТУДА и свалит в теплые страны, автор останется с договором на руках, но без денег
Алеся
[2579312311]
Накопить еще столько же и купить телевизор 4к
Гость
[678910437]
я бы просто положила бы на вклад, если это именно накопления, то есть без них можете обойтись, то лучше оставить и копить дальше. Валюта в приниципе не важна для такой суммы, просто выбрать вклад на годик пополняемый и добавлять дальше. В наше время нужно, чтобы была какая-то подушка, вот от 200-300 тыс уже подстраховка, а там не заметите, как больше наберется - тогда можно потратить на улучшение жилищных условий.
Гость
[134092113]
Если это все имеющиеся накопления - то ничего. Положить на вклад и держать как НЗ.
Гость
[3506666730]
если в доме есть всё, где спать, на чём есть, техника нужная (не пишу что стиралка это теперь как холодильник - необходимость) и со здоровьем (зубы, гинекология и тд) всё в прядке, то часть бы потратила на отдых на море (это для меня огромная психологическая поддержка - потом есть силы даже в трудных ситуациях) а часть отложила бы как подушку безопасности (скорей всего в рублях - т.к. сумма маленькая - нет смысла надолго в валюту вкладывать)
Гость
[3168546778]
откройте металлический вклад с пополнением. Сумма у вас небольшая. Пусть деньги лежат, копятся.