Соотношение стоимость вещи к ЗП
Какая для вас предельно допустимая стоимость вещи (джинсы кофта платье, не важно) относительно ЗП в процентном соотношении, просто интересно)
Лола
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если для повседневной носки - то 1/40-я, примерно.
PennyLane
повседневка 4%. обувь и сумки больше,10-15%
Гость
3-5% тряпки, 5-10% обувь
Внучка
у меня есть сумка 200%, но это был подарок, кстати она себя оправдала
а так, ну 5-15%, смотря что. Нижнее бельё сейчас вообще в цене выросло.
а так, ну 5-15%, смотря что. Нижнее бельё сейчас вообще в цене выросло.
Гость
В среднем 5%. А так, от 2% до 25%
имя
к моей зп = от 20 до 50%, к зп мужа - совсем другие проценты))))
Гость
Я всегда считаю, сколько дней каторги (работы) мне будет стоить вещь и стоит ли она этого.
Рина
Автор, странный вопрос...роба не может стоить дорого.
А вот кофты и платья разные бывают, но платье дороже 60 тыс.я себе не куплю, жаба задушит.
А вот кофты и платья разные бывают, но платье дороже 60 тыс.я себе не куплю, жаба задушит.
Маша
раньше могла всю з/п потратить без сожаления, а сейчас все время жалко денег, последние лет 5 даже не помню чтобы прям что-то понравилось сильно. Даже не знаю , когда можешь себе пойти и купить что хочешь-уже ничего и не хочешь)
Платье
Маша
Сообщение было удалено
. Всю зп на один предмет гардероба?
Вишенка
На 1 месте-верхняя одежда и сумки, 2 место-платья ручной работы и обувь, 3 место-джинсы/брюки, кашемировые вещи, 4 место-футболки/кофточки/блузки/рубашки, нижнее белье, аксессуары (снуды, шарфы, шапки, перчатки), одежда для спорта и для дома. Не работаю.
Внучка
Платье
Сообщение было удалено
если пальто и аксессуары к нему, то запросто получиться может
незабудка
10% от з/п на повседневные вещи,верхняя одежда 40%
Гость
Джинсы американские за 100-120 евро, сумки итальянские и американские до 250 евро. Дороже не беру. Маечки и кофточки 10-30 евро. Обувь 30-100 евро. Италия.
Гость
Обувь и верхняя одежда 30-50 %, джинсы-свитшоты,брюки,лонгсливы джемперы-15-20 %, бельё,аксессуары-10-15%, футболки, перчатки, шарфы 5%
Гость
Джинсы купить примерно 7% от месячного дохода. Верхняя ожежда есть 100% мд. Обувь в среднем 10% за пару. Сумки 10-20%.
Маша
Платье
Сообщение было удалено
ага, запросто, жила с родителями, з/п у меня не просили, тратила как хотела. Футболка фенди за 400 баксов легко, ну и всякая такая лабуда на рынке ЦСК)
Гость
Пальто - до 50 тыс., сумка - 30 тыс., обувь - 15-20 иыс., кофточки - 10-15 тыс, джинсы - 10-15 тыс., шуба - 100 тыс., костюм - до 60 тыс, а в основном - 40 тыс.; З.П. - 150 тыс., месячный доход - 320 тыс. Покупаю бренды типа Максмары на распрадажах и в онлайн аутлетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что считаю покупку вещей из новой коллекции это значит поддаться на развод маркетологов бренда на деньги. Выкинутые деньги, короче. Покупаю на распродажах классические вещи с небольшой изюминкой (или даже без изюминки), по которым не понятно, из какой они коллекции какого года. К счастью, я именно люблю и уважаю такой стиль. А яркие принты с лимонами-ананасами не люблю.
Гость
в процентах не скажу, но мой потолок: джинсы 5 тыс, сумка 20-25 т.р, кофта-блузка-джемпер 2-3 т.р. куртка-пальто 10-20 т.р. обувь 5-10 т.р. бельё - 1 т.р.
дороже никогда не куплю, не считаю нужным, лучше на что-то другое потрачу, на отпуск и тд.
дороже никогда не куплю, не считаю нужным, лучше на что-то другое потрачу, на отпуск и тд.
Вишенка
Добавлю, что считаю покупку вещей из новой коллекции это значит поддаться на развод маркетологов бренда на деньги. Выкинутые деньги, короче. Покупаю на распродажах классические вещи с небольшой изюминкой (или даже без изюминки), по которым не понятно, из какой они коллекции какого года. К счастью, я именно люблю и уважаю такой стиль. А яркие принты с лимонами-ананасами не люблю.
Полностью согласна!
Полностью согласна!
Форум: Финансы
Всего: 142 788 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартиреНет ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже1 ответ
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема