Репетитор оформляет ИП
Добрый день. Возник у меня такой вопрос. Я хочу оформить ИП. Заниматься законной деятельностью (репетиторством). Чтобы шел стаж. Для репетиторов патент можно брать на 9 месяцев, а не на 12, что позволяет экономить летом, если нет занятий. На дворе май. Можно ли сейчас оформиться или дождаться августа?
Екатерина
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Екатерина
Лучше дождитесь августа. У вас эти 9 месяцев начнут отсчет с лета. Если прибыли летом не будет — смысл? Лучше в августе все оформите.
Екатерина
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что в всё-таки лучше в августе оформиться.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
То есть я регистрирую ИП, налогообложение - УСН.Как нужно производить оплату по налогам? То есть самостоятельно составлять декларации (или бухгалтеру) по доходам с банковской карты? 1 раз в 3 месяца?
Екатерина
Екатерина
Сообщение было удалено
То есть если даже ИП ещё не функционирует, раз в квартал нулевую декларацию (3-НДФЛ) также нужно сдавать
Гость
На УСН 6% декларация за 5 минут делается, кажется сейчас даже КУДИР заполнять на надо. Проблема не в этом. Единственный но жирный минус - в пенсионку и соцстрах нужно на данный момент заплатить обязательно 28000 + 1% от суммы бла-бла-бла...... То есть, чтобы подать к возмещению хотя бы эти 28000 сидя на 6% нужно показать доход за год 466 666 рублей. Что-то мне подсказывает, что не 3-5 учеников. Поэтому, вероятно, репетитору как раз выгоднее на патенте сидеть. Не знаю сколько он стоит, автор, посчитайте внимательно, что выгоднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взносы вычитаются из налога по УСН в полном размере. Пофиг 3-4 или 5 учеников, налог по УСН будет 0, а взносы конечно придётся уплатить фиксированные + 1% с суммы превышения дохода 300 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда есть что уменьшать. А если показать маленький доход, или он и есть по факту маленький, то и налог будет маленький и вычитать будет просто не из чего. Автор, сколько уже патент стоит, напишите, а так бесполезно считать.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Курганская область. Если верно нашла Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству без привлечения наемных работников - 100 000 руб. http://www.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc&base=RLAW273&n=31855#0
Вот ещё снизу документа информация
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.50 НК РФ законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Положения пункта 3 статьи 346.50 НК РФ не применяются с 1 января 2021 года.
Индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
Вот ещё снизу документа информация
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.50 НК РФ законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Положения пункта 3 статьи 346.50 НК РФ не применяются с 1 января 2021 года.
Индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
То есть при регистрации ИП сразу же нужно вносить взносы (точнее в период определенного времени после регистрации)? Жто я про сумму 28000 + !% от суммы
Екатерина
На данный момент у меня доход практически перевалил за 300 000 руб. Это учет с сентября по сегодняшний день. То есть по УСН я буду 7% налога платить.
Екатерина
Сообщение было удалено
А вы тоже репетитор и прошли через оформление ИП? Сама задумываюсь открыть ИП, хотелось бы узнать подробнее о Вашем опыте. Оставьте, пожалуйста, свои контакты. Или напишите мне: sd_dani2012@mail.ru
Екатерина
Сообщение было удалено
Похожая ситуация! Сама задумываюсь открыть ИП, хотелось бы узнать подробнее о Вашем опыте. Оставьте, пожалуйста, свои контакты. Или напишите мне: sd_dani2012@mail.ru
Форум: Финансы
Всего: 142 764 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема