Я взяла ипотеку в 2014 г. 1 млн на 15 лет, однушку за 1,5 млн. 13,5% (вторичка без ремонта, аля бабушкин вариант). На тот момент зарплата была 23 тыс., а платеж 13400, зимой коммунальные платежа составляют 4-5 тыс., так что на том момент оставалось около 5000 тыс на которые я и жила весь месяц. Тогда я считала, что уже усиленно экономлю, даже смогла поднакопить вставив в квартире пластиковые окна, но была не права. Также внесла доп. взнос и платеж уменьшился до 13000 С октября 2016 сократили зарплату и она стала 18000 и вот тут я ощутила все прелести ипотеки…. Иногда остается 1000 иногда вообще ничего. Стала подрабатывать по выходным, про сон вообще забыла, за радость поспать 4 часа, на работу пешком… (зато похудела))) Через 2 месяца сокращают на работе, в регионе работы практически нету, на хорошую должность только по знакомству (уже ищу работу) Зарплаты резко упали, устроится за 15000 уже за радость будет…. Хочется и питаться нормально, путешествовать, покупать одежду, обувь и др. и просто нормально жить, а не существовать. Морально и физически очень устала. Готова просто подарить банку эту квартиру. Людмила 31 год.