хобби
Здраствуйте. хочу спросить вас если среди вас те у кого хобби приносит доход. дело в том что у меня есть основная работа, по определённым причинам не могу с неё уйти но и заработная плата так сказать не очень устраивает. я хочу найти себя в чем то что приносило бы дополнительный доход. у примеру очень люблю фотографировать и получается не так уж и плохо. сразу скажу я не новичок в этом деле а скорее любитель и раньше даже что то снимала за деньги. но сейчас встал вопрос что если я хочу развиваться в этом деле то нужна новая техника. хорошая техника стоит около сотни. а брать кредит на это довольно рискованно. муж не согласился. так же немного рисую но довольно посредственно. таких как я много. но думаю и этим тоже могла бы заработать. тем более мне бы лишние деньги совсем не помешали и хотелось бы быть независимой от мужа. вопрос где найти уверенность в себе что я могу зарабатывать этим деньги пускай никто и не верит в меня. или бросить все эти затеи и уж плыть по течению... посоветуйте что нибудь.
автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Маринка
пример востребованного фотографа https://500px.com/juliachip
Гость
Согласна про фотографов.
Если вы умеете находить общий язык с детьми-можно попробовать работать с детьми:)
Если вы умеете находить общий язык с детьми-можно попробовать работать с детьми:)
Маринка
удалили мое сообщение.
а написала только, что фотографы востребованы и главное иметь чувство стиля и не быть банальным. свадебные фотографы востребованы. сделайте несколько фотосейссий со скидкой и условием, что можно будет выложить пару фоток для примера в вк и ***. заведите вк и *** со своими работами. хорошие, гармоничные фотографы востребованы точно. для свадеб,love stiory, семейные, с детьми, девичники
а написала только, что фотографы востребованы и главное иметь чувство стиля и не быть банальным. свадебные фотографы востребованы. сделайте несколько фотосейссий со скидкой и условием, что можно будет выложить пару фоток для примера в вк и ***. заведите вк и *** со своими работами. хорошие, гармоничные фотографы востребованы точно. для свадеб,love stiory, семейные, с детьми, девичники
Галина
Мне дополнительный доход приносит вязание (крючком - игрушки амигуруми, спицами - декоративные подушки, детские пледы - т.е. вещи, не требующие примерки). Даже не воспринимаю это как работу - смотрю ТВ и вяжу )
По теме фотографий - муж в качестве подработки восстанавливает и реставрирует старые фото. Работа кропотливая, но пару раз были заказы и по 5 тыс за одну фотографию времен ВОВ.
По теме фотографий - муж в качестве подработки восстанавливает и реставрирует старые фото. Работа кропотливая, но пару раз были заказы и по 5 тыс за одну фотографию времен ВОВ.
Я несколько лет занимаюсь изготовлением украшений и аксессуаров на заказ из бисера и полимерной глины.последнее время еще начала вязать крючком вещи.Не стабильно,но доход есть.То густо то пусто)
Светлана
хобби может приносить доход)), главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги.
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)
Форум: Финансы
Всего: 144 346 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Откуда у коллеги дорогие украшения, сумки и путешествия?33 ответа
- Откуда у людей в метро брендовые сумки и бриллианты?7 ответов
- Деньги и тревога6 ответов
- А чего люди экономят?3 ответа
- Плата за работуНет ответов
- Почему в Ереване такое дорогое жилье?5 ответов
- Вопрос к тем, кто живет на пассивный доход и накопления27 ответов
- Верите в выигрыш в лотерею?16 ответов