А на 15 люди как живут? И меньше зп есть... У меня где-то 20-40 получается на 1. Летом не экономила на фруктах, именно это самая большая статья расходов на еду, а не мясо. Сейчас экономлю именно на еде, т.к. на остальное трачу мало. Одежды хватает, и обуви, и сумок. Много шмоток с сэконда, кроме белья и обуви. Ещё есть распродажи и рынки. Ремонт пару лет назад делала - обои ободрала, стены подшпаклевала, где дыры были, и покрасила. Идеальная ровность стен мне не важна, главное чисто и цвет не раздражает. С пола старый ковролин выкинула и линолеум постелила, очень помог с этим друг, т.к. линолеум на всю комнату тяжело одной разложить. На кухне обои новые вдвоём с братом поклеили. Щас плитку старую сбила и буду моющиеся обои клеить. Дрель планирую купить, надо полки в кухню и ванную вешать, получится дешевле, чем нанимать. Может, у кого из знакомых возьму, но вообще хорошо, когда инструмент дома есть. Не все работы удаётся выполнить самой, конечно. В прошлом году замена батарей 15 тыщ, в этом замена стряков и батареи в этрй и другой квартире 33 тыщи, ещё 20 тыщ предстоит отдать за замену водяных стряков и новый змеевик, плюс новый водомер. На это копила по 10-5 тыщ в месяц откладывая. А ещё балконный блок новый нужен - тыщ 15. А ещё кондиционер хочу - тыщ 30 с работой на однушку (не обязательная трата, но в Крыму летом с ним приятнее). Дивану у меня 5 лет, но он в хорошем состоянии, хочу продать и купить новый (11 т примерно), чисто из-за цвета. Холодос купила советский аккуратный за 3 тыщи. Шкаф и тумбу кухонную покрасила и они больше не выглядят уныло, новые из ДСП не вижу смысла покупать, если старые не разваливаются. Водопроводные трубы заменены на пластик уже давно вместе с выравниванием стен ванной, делали рабочие, цены были тогда ниже. Новые смесители везде сама недавно поставила, каждый в пределах 2-2.5 тыщ. Ванну хочу новую стальную взамен покоцанной чугунной советской, это тыщ 7 плюс работа.
Сколько тратите на еду?
Как одежду покупаете? Ведь простой пуховик стоит 10тысяч и его реально на сезон-два. Это уже половина зп.
Сколько у вас одежды вообще? Обуви?
В дом что-то покупаете?
Ездите ли куда-то отдыхать?
Тема наверное не о Москвичах. А о провинции. Но все равно интересно всех послушать.