Как научиться копить деньги?
Девочки, поделитесь опытом. Работаем вместе с мужем,достаток немного выше среднего, а за душой ни рубля. Страшно себя за это ругаю,я же хозяйка,а бюджет вести не могу. В целом не транжира и не тряпичница, а деньги как вода сквозь пальцы. Позволить себе что то существенное не можем,ремонт,новая машина или путешествие,к примеру. Друзья и знакомые в окружении зарабатывают примерно столько же или меньше,а в результате все это имеют... Не умею правильно расходовать деньги, поделитесь опытом.
Ольга
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Зима
мы с мужем жили на съеме и с каждой зарплаты (15 лет назад) я заходила в сберкассу и клала на сберкнижку по 3 тысячи рублей, плюс мои подработки - 1,5 тысячи в месяц - также перечислялись на эту книжку.
Потихоиньку скопили на первый взнос.
Ходили пешком, экономили на продуктах, но старались погашать каждый месяц кредит за жилье бОльшими суммами. Потом меня назначали начальинком и мы махом погасили остаток кредита.
Потихоиньку скопили на первый взнос.
Ходили пешком, экономили на продуктах, но старались погашать каждый месяц кредит за жилье бОльшими суммами. Потом меня назначали начальинком и мы махом погасили остаток кредита.
гость
Если действительно надо, то распишите все расходы будете считать деньги, а у вас какие-то блаблабла, как будто бы есть чудодейственный способ как накопить деньги
Гость
Получили зарплату -- 10-20 процентов закидывайте на депозит, можно валютный и денег этих как будто нет, рассчитывайте только на оставшееся.
Не берите никаких кредитов, питайтесь дома, затаривайтесь в Ашане, где дешевле, контролируйте расходы по статьям. Простой финансовый контроль обычно дает понимание, где можно сэкономить.
Не берите никаких кредитов, питайтесь дома, затаривайтесь в Ашане, где дешевле, контролируйте расходы по статьям. Простой финансовый контроль обычно дает понимание, где можно сэкономить.
Ната
Ну заведите блокнот, где каждую покупку отмечайте. Если очень лень, просто чеки не выкидывайте, а в конце месяца глядите, сколько куда потратили, и на чем, соответственно, можно сэкономить.
Скорее всего едите дорого, это часто случается. Что будет у человека 15-20-40-70 тысяч, все равно все на еду идут, колбасы, сыры, "еда на заказ" просто растут в количестве и качестве, а супов и прочей сбалансированной и недорогой еды становится меньше, ленивее готовить.
Может машина, может муж выносит куда. в любом случае видно будет.
Главное пару месяцев посчитать, неполениться.
Скорее всего едите дорого, это часто случается. Что будет у человека 15-20-40-70 тысяч, все равно все на еду идут, колбасы, сыры, "еда на заказ" просто растут в количестве и качестве, а супов и прочей сбалансированной и недорогой еды становится меньше, ленивее готовить.
Может машина, может муж выносит куда. в любом случае видно будет.
Главное пару месяцев посчитать, неполениться.
Гость
просто потихоньку откладывайте себе деньги из семейного бюджета, так, чтобы муж не знал
Гость
Мы стали откладывать только,когда дети стали жить самостоятельно и мы вышли на пенсию,но работаем.Зарплату в банк,а живем на пенсию.
Гость
Один вопрос: КУДА ВЫ ТРАТИТЕ ВСЕ???
Гость
Вы знаете, я хорошо помню воемя -свои 20- это были нулевые и мама моя удивлялась кула я тоачу свою зп -я спускала в ноль свою высокую зп ( работала переводчиком на выставках с 1 курса, могла за 3 дня заработать месячную зп мамы скажем-а я все тратила на внешность, путешествия, одежду, в 24 у меня было свое дело, в общем я не копила никогда, жила по принципу-по расходу приход-как только пыталась ужаться-денежный поток иссякал, как только тратила свободно-деньги падали с неба:) так и живу - и так как мне хотелось путешествовать тогда-сейчас уже не охота- и радости от покупки люксовой тачки в 25 было больше, чем теперь-меняю раз в 3-5 лет на новый кузов и все, не пищу от восторга, и вещи класса люкс для меня сейчас -это работа, сама сто лет ничего не хотела для себя, в общем дорога лодка к обеду, а позже и не охота. Мои родители не любят путешествовать-их не выпнешь с их загородного дома, в Мск редко наведываются, только с веуками помочь- это напримеи, а когда-то не ездили в отпуск, когда оч хотелось, а потом и без надобности.
Гость
Из 🏡 дома , падон
Форум: Финансы
Всего: 142 961 тема
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема