Подарили квартиру,но записали не на меня
Всем привет , мне 19 лет , родители подарили квартиру в соседнем городе , мы сделали там ремонт , но дело в том что квартира оформлена не на меня, а на отца.С мамой у меня плохие отношение, мы постоянно ругаемся , и она говорит будешь мне перечить с квартирой попрощаешься и приедешь назад к нам , я конечно им благодарна , что хотя бы так живу в соседнем городе миллионнике, а в не в нашем с населением 200.000 тыс человек , но я вечно в таком напряге!!((Что посоветуете?
Алина
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Правильно они все сделали. Что на себя оформили квартиру. Неизвестно что вы с ней можете сделать. Может альфонс вас обработает.
Цветочек
Всё правильно сделали. В 19 лет мозгов нет, какой нибудь голову закружит и всё, прощай квартира.
Гость
ну так заработай сама и оформляй на кого хочешь. в напряге она, ***. в общаге поживи и узнаешь, что такое напряг.
Гость
Сообщение было удалено
😂 😂 😂
Гость
Хвастаться нехорошо
Гость
Сообщение было удалено
Мы ей ещё и посочувствовать должны, оказывается.
Гость
Заработай сама и купи себе квартиру. Вот тогда она будет на тебя
Гость
Сообщение было удалено
Вот, Вот!!! Совсем зажралась, авторица малолетка! Живи и работай, чтобы ЖКХ самой оплачивать, а не с родителей тянуть! И будь им благодарна!
Гость
Автор, вам квартиру не подарили, а просто дали пожить в ней.
Гость
Родители всё сделали правильно, но вы сможете это оценить лет через двадцать. А сейчас копите на первоначальный взнос, берите ипотеку, тем самым вы докажите родителям, что вы морально зрелый человек, и аренда, от "вашей" квартиры на родине , поможет вам выплачивать ежемесячные взносы за вашу настоящую квартиру
Гость
Советую хорошо учиться, подрабатывать, не залетать, мужиков к себе не водить. С матерью общаться поменьше и не бесить ее.
Гость
Автора, не обращайте внимания. Большинство тут бедные и злые, от голода, наверное.
Это частая манипуляция в обеспеченных семьях. По закону реьенок свободен после 18 и родительское влияние, авторитет, в большинстве своем очень слабы, тогда родители начинают управлять жизнью под росшего чада с помощью финансов. Это выглядит как помощь бескорыстная, но за нее вы должны морально очень дорого платить. Вы не можете жить так, как не нравится родителям, менять место учебы и профессию, выходить замуж за кого пожелаете, рожать по своему усмотрению - вы под колпаком. Мало кто может отказаться от такого вкусного и сладкого куска сыра в финансовой мышеловке. Мудрых родителей мало, в манипуляторов и гиперопеки полным полно.
Вам придется сделать трудный выбор: свобода и взросление или комфорт, но вечная пояска под чужую дудку.
Это частая манипуляция в обеспеченных семьях. По закону реьенок свободен после 18 и родительское влияние, авторитет, в большинстве своем очень слабы, тогда родители начинают управлять жизнью под росшего чада с помощью финансов. Это выглядит как помощь бескорыстная, но за нее вы должны морально очень дорого платить. Вы не можете жить так, как не нравится родителям, менять место учебы и профессию, выходить замуж за кого пожелаете, рожать по своему усмотрению - вы под колпаком. Мало кто может отказаться от такого вкусного и сладкого куска сыра в финансовой мышеловке. Мудрых родителей мало, в манипуляторов и гиперопеки полным полно.
Вам придется сделать трудный выбор: свобода и взросление или комфорт, но вечная пояска под чужую дудку.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и голь продажная закатилась. А что вы готовы делать за материальные блага? Квартира? Судя по реакции, вы ее не стоите. Тысяч 5 у вас ценник на лбу.
Гость
Сообщение было удалено
Да флаг в руки! Взрослый человек в состоянии себя всем сам обеспечить, а если барышня живет в родительской квартире, где вы у нее увидели самостоятельность и свободу?)))))
где наша не пропадала
ниче вам не дарили а просто пустили пожить
и главное чтоб с отцом были норм отношения-тогда не выгонит
обидно конечно что родители не доверяют подарить вам хату по настоящему да еще и шантажируют ей
и главное чтоб с отцом были норм отношения-тогда не выгонит
обидно конечно что родители не доверяют подарить вам хату по настоящему да еще и шантажируют ей
Гость
Пользуйтесь тем что дали пожить,зато снимать не надо.И копите на свое жилье,хотя бы комнату,потом ипотеку возьмете
Джипси
Сообщение было удалено
Верно. С чего вы взяли, что это подарок, где дарственная? Если что случись с отцом (бабье дольше живет), то ваша мать унаследует львиную долю этой квартиры и вам фи отдаст. Вам там уголок достанется в этом случае, если повезет.
Советую отца, втайне от маман, просить написать дарственную (если это еще не совместное имущество у них, канеш), на худой конец - хоть завещание пусть бы настрочил на вас, но это уже - пшик.
Советую отца, втайне от маман, просить написать дарственную (если это еще не совместное имущество у них, канеш), на худой конец - хоть завещание пусть бы настрочил на вас, но это уже - пшик.
estelle23
Это не подарок. Это - манипуляция. А кончится это весьма печально: родители разбегутся и в "вашей" квартире будет жить отец. Еще молодую туда притащит и новых детей настрогает! Вам правильно сказали: методично просите дарственную. Иначе будете как я - г0л0ж0naя!
Бывшая
Сообщение было удалено
ага, а отцу бес в ребро - женится на профурсетке, и пойдет автор пёхом!)
или в маразм впадает и церкви квартирку
подарит)
или в маразм впадает и церкви квартирку
подарит)
Зануда
Автор, советую не говорить никому (особенно кавалерам), что квартира Ваша или родительская. Вы типа просто снимаете ее у дальней родни.
Гость
Не пойму только одно. Зачем вообще такой "финт ушами" делать- ПОДАРИТЬ на словах, но при этом фактическим собственником сделать отца. Где разум, где логика в таком ПОДАРКЕ???
Не проще ли было сказать, что типа эта квартира тебе на будущее, составить завещание на дочь
Не проще ли было сказать, что типа эта квартира тебе на будущее, составить завещание на дочь
Гость
Сообщение было удалено
+1. В 19 лет абсолютно все люди ещё глупы. Лишь в 29-40 умнеют по-настоящему, и то не все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
789
Прекрасная возможность откладывать те деньги, которые вы бы потратили на сьём. Через несколько лет взять свою квартиру в ипотеку.
Гость
Автор, де юре вам квартиру не подарили, а пустили вас пожить. Так что скажите родителям спасибо и копите на свою.
Форум: Финансы
Всего: 143 857 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Чем считаете свои доходы и расходы?14 ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал7 ответов
- На меня оформлен микрозайм без моего участия5 ответов
- Почему кругом рекламируют списание долгов?5 ответов
- Сколько денег брать с собой в Японию?11 ответов
- У кого-то банк инициировал банкротство?11 ответов
- Где сейчас выгодно сканировать чеки?7 ответов
- Нищета и ипотека16 ответов
- Продажа квартиры15 ответов
- Деньги без мозгов9 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Чем считаете свои доходы и расходы?14 ответов
- Сколько денег брать с собой в Японию?11 ответов
- У кого-то банк инициировал банкротство?11 ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал7 ответов
- На меня оформлен микрозайм без моего участия5 ответов
- Почему кругом рекламируют списание долгов?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема