Гость
Статьи
Совместный бюджет

Совместный бюджет

Здравствуйте,очень нужен совет!Вопрос о совместном бюджете.С парнем живём вместе год,отношения хорошие,не без ссор конечно,но в целом все нормально. Оба работаем, моя зп 40 тыс,его в два раза больше. Но общего бюджета у нас нет-у каждого «свой кошелёк».Оба покупаем что то в дом,бытовую химию,продукты и тд.Когда выходим на шопинг,платит в основном он. Когда,например, собираюсь на шопинг одна трачу свои деньги. Фраза «Вот тебе денежка,купи себе что-нибудь»,никогда не звучит из его уст. Я была бы не против совместного бюджета, отношения серьезные и при разумном потреблении,могли бы накопить на будущую жизнь,да и просто купить что-то стоящее. Тему эту один раз подняла,но парень как то промолчал в ответ (что меня несколько обеспокоило).Позже узнала,что у него 2 кредита на 5 лет (платить половину зп ежемесячно),куча долгов, ещё и безработному брату посылает деньги.Честно говоря, я в шоке. Конечно,ему ничего не сказала,но в душе стало обидно,что узнала о таких вещах последней, плюс укололо то,что со мной не посоветовался ни по одному вопросу (хотя думала,что секретов друг от друга нет). Не подумайте,что я жадная или меркантильная,свои «хотелки» в состоянии оплатить сама. Но вопрос,это нормально,что парень так категорически не хочет совместный бюджет? Может ли это быть звоночком,что его отношение ко мне несерьезно и чего-то общего он со мной создавать не хочет?

Автор
10 ответов
Последний — 27 марта 2018, 23:43 Перейти
1.
Кэти

Вообще угадать тут сложно. Несколько вариантов навскидку: 1. Он вам не настолько доверяет и советоваться не хочет, да и вообще вы не в серьезных его намерениях, 2. Просто не хочет расстраивать вас этим фактом и как то напрягать своими проблемами,(а то получается и ваши деньги будут идти на кредиты/брату и тд..

2.
Гость

У вас странное представление о совместном бюджете, для вас он почему-то сводится к тому, что вы хотите на себя тратить больше не вами заработанных денег и диктовать мч, что ему делать с его деньгами. То, что вы хотите отдавать побольше в общую копилку - ни слова. К вопросу жадная ли вы или меркантильная, ответ - да.

3.
Юля

Автор, зачем вам впрягаться в его долги? Пусть как мужчина решает свои проблемы сам.скидывайтесь на общие нужды. А так представьте, придётся отчитываться и советоваться куда потратить свои! Деньги. По мне лучший вариант, когда мч/муж оплачивает коммуналку, полностью продукты, путешествия, а остальные траты каждый сам на себя(бензин, шопинг)

4.
Гость

Денег у него нет раз 2 кредита на шее.Создавать может что то и хочет,но финансы увы не позволяют..Вот и не дает никаких денег.А так вы вместе скидываетесь на все,то он что то принесет,то Вы купите.Подумайте,что рано или поздно замуж захотите,детей и где деньги на свадьбу возьмете?У меня ситуация сейчас такая же как и у Вас.Тоже молчал про кредит на 5 лет,так же родственничкам деньги дает.Только зп одинаковые и живем года 2.Замуж не собираюсь за него,т.к это утопия жить так.Как сожитель вполне.Как муж нет.Думайте о себе.

5.
Гость

Автор,а кто коммуналку оплачивает?Вместе или он один?

6.
Анастасия

Странные отношения у Вас... Доверие, открытость - залог хороших отношений

7.
Автор
Анастасия

Странные отношения у Вас... Доверие, открытость - залог хороших отношений

Согласна.Но мне мой про кредит умолчал и обьяснил это тем,что взял его до меня и не мои это проблемы.Обьяснение корявое конечн.Да и мужику особо светиться не хочется относительно своих финансовых проблем.

9.
Гость

А на что он такие кредиты брал, если, говорите, его зп в два раза больше вашей, то есть 80 тыр, а выплаты по кредитам составляют половину его зп , то есть 40 тыр в месяц. На что он брал кредиты на 5 лет по 40 тыр в месяц, да еще при этом куча долгов.

10.
Гость
Гость

А на что он такие кредиты брал, если, говорите, его зп в два раза больше вашей, то есть 80 тыр, а выплаты по кредитам составляют половину его зп , то есть 40 тыр в месяц. На что он брал кредиты на 5 лет по 40 тыр в месяц, да еще при этом куча долгов.

да хитрит он)))) ипотеку платит, а в его хате квартиранты живут.

11.
Maxim

1) Да, я тоже не понял на что можно так взять кредит на 40 тысяч на 5 лет, чтоб вы купленного не увидели :) Это 2.5 миллиона, если бы я что-то такое купил - жена бы точно заметила. Если это не машина, то остается ипотека, а значит он хитрит куда больше, чем кажется автору. Почему кредитов 2 ? Он их взял до знакомства с вами или после уже ?

2) Тут почему-то принято называть общим бюджетом систему, когда двое скидываются какую-то сумму или процент с зарплаты, а потом с этих денег общие расходы платятся. ИМХО никакой это не общий бюджет, т.к. каждый понимает сколько его денег в этом бюджете, на что они тратятся, плюс там или минус. Общий - это по формуле коммунизма, от каждого по способностям, каждому по потребностям, т.е. когда оба человека складывают туда все, а тратят по мере необходимости. Реально это осуществимо только в случае брака, причем хорошего.