Гость
Статьи
Мама говорит, что я …

Мама говорит, что я крыса из-за денег

Конечно съехать- решение всех проблем, но съезжать пока некуда. Есть мч, копим каждый, живя у родителей, студенты магистратуры, 23 года. Копим уже с лета и планируем копить еще до нового года, наберется на свадьбу и на первый взнос для двушки,родителям деньги тоже даем на еду и тп, но у парня например таких проблем нет как у меня. Я работаю иженером- технологом, на работу выезжаю в 7 утра ( предприятие в пригороде) приезжаю обратно в 7 вечера, пробки. Дома только завтракаю, обед на работе, ужин обычно перекус, либо гуляем и едим где-то с парнем, то есть не объедаю прям дома никого. Даю маме 10 000, если болею иду и покупаю лекарства сама, одежду тоже сама, но она знает, что за вычетом этого всего у меня остается где-то 25000 откладывать каждый месяц ( зп+ пока держусь на стипендии). Все деньги откладываю, сумма сами понимаете уже приличная набежала с лета. Так вот она считает, что я закрысиваю деньги из семьи, могла бы давать больше. На отдых я с ними не езжу, она и муж ее работают, зп выше среднего, еще отец на младшую сестру платит алименты исправно 15 000. По сути снять однушку с ком.услугами выйдет где-то 15 000, но живем с мч в разных концах города, работа и тд. В общем вместе тянуть пока не получится, дело не в финансах. Раньше нормальные отношения с мамой были, сама говорила живите, копите пока каждый по своим углам. А сейчас наезды почти каждую неделю на почве денег. Комнат в квартире 3, при нормальных отношениях я вроде бы и не должна бы никому мешать, но...

Ириска
7 ответов
Последний — 22 апреля 2018, 07:08 Перейти
1.
Гость

Тратьте свои деньги только на себя! Не давайте никому, дажн матери. Всё равно плохой будете

2.
Гость

А мать ваша походу счастья вам не хочет.Всем ясно что молодые,мечты есть,хочется жить.Мои родители никогда с меня ничего не брали.Даже сами помогали мне в трудные времена.У вас трешка.Сколько платите за нее?Вот и поделите на количество совершеннолетних проживающих в ней.также комуналку.Деньги на еду не давайте,скажите,что питаться отдельно будете.

3.
Ириска

Нас четверо. Я, сестра 16 лет, мама и муж. Квартира в собственности, коммуналка 4-5к в зависимости от времени года. Знает мама о моих доходах, тк ее подруга работает у нас в бухгалтерии. Повезло так повезло. В общем не понимаю откуда этот яд

4.
975441

Настучите на мамину подругу,что она сведения о доходах распространяет.Давайте только на комуналку,а питайтесь отдельно

5.
Гость
Гость

Тратьте свои деньги только на себя! Не давайте никому, дажн матери. Всё равно плохой будете

А жить она должна за счёт матери?

6.
Ириска

Я тут не говорила, что хочу жить за счет мамы. Но 10к с лихвой покрывают коммуналку. А так же то, что я утром пью чай с бутербродами, и иногда съедаю тарелку супа вечером. Если бы была нужна конкретная помощь на что-то, я бы вложилась. Но она требует с меня общий бюджет. То есть я должна содержать еще и свою сестру?? На моря я не езжу, машиной их не пользуюсь, ем мало. У мамы с мужем на двоих 60к+30к+ алименты 15к на сестру, при прожиточном минимуме в регионе 8 тысяч и нормальном здоровье на что еще я так обязана дать им денег?

7.
Гость

Мне было 17 лет, я пошла работать. Отец забирал все деньги, а то иш чего я у него живу и он меня кормит. Интересно, а где я должна жить в 17 лет? Мы совершенно не бедствовали, мне ещё детские давали. Кстати я этого не знала, узнала уже когда мне 30 было. Я когда замуж вышла, трусы сама купить не могла. Потому что у меня никогда денег не было даже чтобы самостоятельно трусы купить. Мне тоже ничего не покупали на прокладки выпрашивала. Вот как так?
Есть такие родители что ж... Желаю вам побыстрее свалить от них. Чем раньше, тем лучше. Пока отношения в конец не убились.