Гость
Статьи
Неразрешимый …

Неразрешимый квартирный вопрос

Созрела проблема. В квартире 3 собственника: муж, его мать и его отец. За квартиру плати только мы с мужем и его это изрядно напрягает, мать работает, но за квартиру платить не собирается хотя молодая женщина, ей 50. Что по закону предпринять в такой ситуации. Муж с ней скандалит, она привела ещё в эту квартиру жить свою сестру и та тоже ничего не платит. Мы переехали в эту квартиру год назад, оказалосьпока мы жили на съёме и муж платил свою часть тут за коммуналку нарасти сумасшедшие долги поскольку его мать сама ни копейки не платила. Тянуть две квартиры мы не в состоянии, как на них повлиять, можно ли выкупить их части принудительно за долги и разделить счёта и чем это нам поможет?

Автор
11 ответов
Последний — 31 мая 2018, 12:48 Перейти
1.
Гость

Разделись лицевые счета и платить только за свою часть.

2.
Гость

Не можно)))

3.
Гость

Автор, ну что за ерунду вы спросили. Вы с мужем там не жили год, ну накопили они долг тысяч в 70 за это время, вы серьезно думаете, что это та сумма, за которую вы сможете выкупить две доли в квартире? Не смешите. Делайте как первый гость посоветовал, но только вам это тоже немного даст, ну будете вместо 7 тыр платить 3, только и всего. А эти продолжат опять копить долг за свою долю - и что дальше? Это практически безвыходная ситуация.

4.
Гость

автор, а где ваша квартира и почему вас муж привел к родителям? вы же в курсе, что по желанию других собственников вас могут выкинуть из этой квартиры потому что вы там никто?

5.
Гость

Я так понимаю это квартира ваших свекров и ваш муж ее не зарабатывал, а собственник только потому, что квартиру приватизировали в свое время на всех, кто прописан. Так это квартира родителей. По совести подарить им свою долю и уйти зарабатывать свое жилье. (мы с мужем так и сделали)

6.
Мурло

Что вы забыли в чужой квартире? валите на съем.

7.
Гость
Гость

Разделись лицевые счета и платить только за свою часть.

А разве можно разделить лицевые счёта, если нет отдельных комнат каждому, как в коммуналке?

8.
Гость
Гость

А разве можно разделить лицевые счёта, если нет отдельных комнат каждому, как в коммуналке?

вот именно ! сейчас не делят лицевые счета. Только если в суде разделить квартиру на доли в натуре, т.е. каждому собственнику выделяется по конкретной жилой комнате, вот тогда будут отдельные счета.

9.
Гость

Это к юристу надо. Но чем платить за съем и целиком за эту хату, то можно тогда уж лучше ипотеку платить. Короче, покупать свое жилье, а тут не платить вовсе - вот пусть они там сами платят или просе.рут хату и живут потом на улице. Я так думаю, что они начнут платить как миленькие, когда пристава появятся на пороге - и за себя, и за него. Но решать это, конечно, только ему, он же рискует без жилья остаться.

10.
Ванна гуталин

Продавайте долю мужа и вкладывайтесь в отдельное жилье, пусть даже в комнату в коммуналке, но зато отдельно от неплательщиков.

11.
Девушка

Вы живете в чужой квартире, поэтому и платите. Съезжайте к себе.