Можно ли экономить с доходом на двоих в 34500 т.р.
Как Вы считаете, можно ли экономить и откладывать на отпуск если зп на двоих 34 500 т.р. в месяц, детей нет. Сейчас возник вопрос об отпуске, а для этого пару месяцев нужно жёстко экономить, плюс отпускные, а я все никак не могу начать, то клубники куплю на рынке, она у нас по 100 р за кг,то творожок,то сыр,то овощей, то фруктов. А в идеале б начать жёстко экономить есть одни каши. Как Вы экономить на отпуск?
Ася
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
гробик
Я бы на твоём месте в деревню переехала. Там тебе всё будет: и клубника,
и отдых, и ребёнка родишь.
и отдых, и ребёнка родишь.
Я
Сообщение было удалено
Странные вещи предлагаешь гробик 😨Что за намеки? 😂
Гость
А вы разве не весь год жестко экономите? Нам вашего дохода только на еду. Правда у нас клубника по 260 руб.
Где же вы живете, что у вас клубника по 100 рублей за кг? У нас таких цен даже в сезон не бывает.
Автор
Сообщение было удалено
Не получается экономить весь год,то одно,то другое.
Сообщение было удалено
Если вы с мужем зарабатываете на двоих 35к, то вам не нужно копить на отпуск, потому что вам не нужен отпуск. Вы не устали. Если бы уставали, у вас бы зп другие были.
Автор
Сообщение было удалено
А работать где в деревне, на одном огороде не уедешь далеко,рассада тоже денег стоит, а в деревне работы нет.
Автор
Сообщение было удалено
И да, коммуслуги в деревне никто не отменял, их тоже надо за что-то платить.
Гость
Автор, с такими доходами разве можно на отпуск накопить?
Гость
И можно и нужно. Сразу откладывайте на счет в сбербанке по 15 т., перед отпуском возьмете.
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно, а ничего,что в нашем регионе средняя зп 10-15 т, все ,что больше либо по очень большому знакомству, либо ехать в другие регионы.
Гость
Почему так мало на двоих? Может, стоит работу лучше искать?
Автор
Сообщение было удалено
Средняя зп в нашем регионе 10-15 т.р, у большинства в городе такие зп.
34500 на двоих - это и так жесткая экономия, без всяких нужно/не нужно :)
PS. И да, клубника у вас мега-дешевая.
PS. И да, клубника у вас мега-дешевая.
Автор
Сообщение было удалено
С удовольствием, только у нас 15 т.в городе это стандартная зп, много безработных, не нравится,завтра другие придут,такой девиз у работодателя, да и что б эти 15 получить нужно из штанов выпрыгивать.
Ксения
Если адекватно смотреть на вещи, то этой суммы вам ни на какой отпуск не хватит. Либо копить будете год, откладываю по чуть-чуть. Вообще, если вы хотите отдохнуть просто, съездите в деревню к кому-нибудь из родных или знакомых. Потому что отпуск в плане море/пляж/горы/водопады явно позволить вы себе не сможете . Если начинаются такие запросы и желания, то одному из вас стоит посмотреть другую, более оплачиваемую работу или найти подработку.
я
вы случайно не из Волгограда?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы уже предложили 1 выход из ситуации. Если не устраивает в одном, перебирайтесь в другой. Никто ж насильно на месте не держит.
Ксения
Мы живём с мч, я пока диплом в университете, не работаю, работает сейчас только он. Зп выходит 38-40. Нам 22 и 24. Живём в своем жилье. То есть доход примерно одинаковый с автором. Закупаемся мы раз в месяц на целый период далеко в магазине с хорошими ценами , а товары по мелочи дркупаем рядом. Мы не покупаем котлеты и тп, я сама делаю "полуфабрикаты". В кино и на всякие развлекухи нет ни времени, ни желания тратиться. Не буду скрывать, иногда наши родители приходя в гости приносят какие-нибудь продукты. Единственное - можем 1-3 раза в месяц поесть фастфуд, ну любители мы такого вредного.И всё равно в конце месяца у нас остаётся 2-3 тыщи до его зп. И это мы молодые, нам не много-то надо. А как автор ещё откладывать собирается, мне не понятно, вот честно.
Автор
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Ездите на речку летом, на дачу, и хорошо питайтесь..ничем турция не лучше нашего лета, чтоб каждый день кашей давится
Гость
Сообщение было удалено
34 500 т.р. в месяц - это 34.5 миллиона.
нормально они зарабатывают.
нормально они зарабатывают.
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Вы студентка и родители совсем не помогают?
Гость
Если клубника стоит 100 руб. - значит и все другое дешево. Поэтому копить не сложно.
Автор
Сообщение было удалено
Мы никуда не ходим,в кино раз в год, в лучшем случае, готовлю полностью сама,фастфуд не едим,даже пиццу сама готовлю, продукты берём на рынке в основном, а так по мелочи в магните покупаем. И 38-40 и 34 это большая разница.
Автор
Сообщение было удалено
100 р это если идти под закрытие на рынок, тогда они отдают дешевле, а так 150 -200, зависит от внешнего вида и размера. А в выходные цены ещё и повышают.
Гость
Хватит ныть! У вас прекрасная ватная жизнь! 76% счастливы, а вы все скулите!
Гость
Автор у меня за 30, детей нет, квартира есть то есть снимать не надо, и вот мне прям впритык. В отпуск езжу на отпускные, накопить сверх не получается. Как просто жить на такие копейки вдвоем не представляю. А вы копить.... Ну если есть перестать. Если вдруг накопитель отпишитесь как вам это удалось
Гость
Сообщение было удалено
Точно, хавчик нынче неприлично дорогой. Поэтому можно воровать в магазине (вы отвлекаете охрану, сисbки, например, показываете, а ваш садун тырит под майку картофан и пельмени), либо через интернет заказать своровать для вас и оплатить полцены. Ещё можно бесплатные газеты собирать в почтовых ящиках и использовать их как туалетную бумагу, тоже экономия. Параллельно развивайте душевные качества и старайтесь стать праноедами, энергия солнца насыщает не только тело, но и душу, может, отпуск и не понадобится! Ещё можно продать почку, тут сразу две выгоды: сама почка стоит денег + можно выбить инвалидность и получать пособие 8000₽ (если не ошибаюсь)! Ещё можно донорить кровь/семя/яйцеклетки. Кавалер автора также может бомбить по вечерам и праздникам, а автор подрабатывать в досуге. Не благодарите, в регионе нужно быть очень находчивым и энергичным, поэтому нужно ещё поскорее размножиться, причём непременно двоих - мальчика и сестричку ему, тогда стимул появится, и накопить на курорт не составит труда! 👍
Ксения
Сообщение было удалено
Наши родители ровесники, им по 50 лет. Уде нам скоро им помогать. Мы справляемся сами, они по мелочи что-нибудь приносят с собой, когда заходят к нам. Его родители нам предоставили старенькую, но хорошую квартиру ( раньше мы снимали ), а мои родители строят себе дом и мне ещё учебу оплачивали все эти годы. Как-то не правильно бы было что-то просить у них. Мы и сами не бедствуем. Тем более после диплома я на работу пойду.
Гость
у нас на двоих 37тр.откладываю по 5тр каждый месяц.на отпуск накопить реально
Ксения
Сообщение было удалено
Разница да, есть, но не настолько чтобы откладывать на отпуск, я про это.
Гость
накопить реально!)я на 4 тыс живу 2,5 недели и даже не голодаю)главное все расписать на что тратить деньги,списки продуктов и конечно же готовить все блюда самой
у нас доход на 55к, тоже копить не получается на отдых
Хотя живем в своей квартире.
Хотя живем в своей квартире.
Автор
Сообщение было удалено
У нас нет машины, " бомбить" не на чем.
Гость
Мужа меняй
Зачем тебе нищий
Зачем тебе нищий
Даша
С таким доходом на двоих можно позволить себе базу отдыха за городом, либо поехать на речку недалеко. А на этот отдых и отпускных хватит.
Гость
Лично мое мнение, что таким вот как у вас доходом ваш отпуск мах это 3 звезды в Турции по горящим путевкам в не сезон на неделю. А теперь подумайте, стоит ли это того, чтобы год экономить на еде??????? Мне вообще дико понять, как это на него копить. Захотел - поехал. Отпустили б с работы и вперед
Зачем же одни каши? Завтрак каша, яйцо, кефир. Второй завтрак кофе, батон, масло. Обед борщ, салат (огурцы по 40, капуста по 45), наггетсы. Полдник чай-кофе, нарезаные фрукты (яблоки по 50 бананы по 65), пряники, халва, конфетки. Ужин горячее, салат. Перед сном кефир.
У нас тоже клубника по 100)))
У нас тоже клубника по 100)))
Автор
Сообщение было удалено
Я столько за неделю не съем)))) не ем утром вообще, в обед грудка куриная,овощи, фрукт, или суп, ужин- творог и фрукт, так окрошку летом готовлю, супы холодные, батоны,масло не покупаю вообще,сладости редко,в основном курица, мясо, рыба, йогурт,творог, овощи, фрукты, сыр,гречка, макароны,рис это гарнир у мясу мужу , сама ем мясо с овощами,макароны и рис ем редко, рис с рыбой могу съесть, борщи,супы готовлю,картофель запекаю, а когда сезон фруктов, то ем почти одни ягоды,фрукты, овощи.
Гость
Автор, изречение "Вот, только решила разбогатеть, а тут то сахар кончится, то трусы порвутся"), это про вас...
Автор
Сообщение было удалено
Ага))
Светлана
г.Москва рынок м.Теплый Стан клубника 100 р. шикарнейшая! Правда, место нужно знать. Если покупать около дома в палатках "Клубника-Земляника", то дешевле 250 не найдете, конечно.
Гость
Найдите вторую работу, устройтесь удаленно в какую-нибудь московскую фирму менеджеро по продажам любой фигни, если не хотите переезжать. у меня знакомая так работает из дома - доход 40 тыщ, работает только то время, что ребенок в саду, с 17.00 - она с ребенком до вечера. варианты есть и другие по графикам. когда будете понимать что удаленно доход стал выше чем на основной работе - бросайте ее нафик, 15тыщ это издевательство над человеком, даже если и в регионе
Автор
Сообщение было удалено
Тоже думала про удалённую работу,но сейчас столько кидалово как понять, что компания не кидает с зп, был опыт работы, не заплатили оговоренного, а за последний месяц не заплатили вообще. Теперь смотрю отзывы о компании и как правило они не лестные, компании нахожу на hh
Гость
Сообщение было удалено
ну как минимум компания оформляет вас официально - либо ТК, либо ГПХ, так кинуть куда сложнее. ну и на собеседование придете посмотрите как там что. выбирайте большие компании, желательно международные или просто крупные с хорошей репутацией - там вероятность кидалова куда ниже.
Автор
Сообщение было удалено
Собеседование по скайпу, там в основном конторы в МСК, я живу за 350 км,не покатаешься на собеседования, оформление в этих компаниях по ГПХ, а он не даёт гарантии оплаты, работодатель может просто не подписать акт выполненных работ.
Гость
Сообщение было удалено
это легко доказывается в суде, то что вы эти работы выполнили - предоставляете всю переписку с работодателем, где фиксируется результат. другой вопрос что не факт что вам заплатят потом даже с решением суда. но вообще смысл компаниям нормальным не платить? из всех приличных компаний, которые знаю, все платят
Автор
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, как понять,что приличная компания,их на hh как грязи
Гость
На хрена вам отдых при таком доходе. У меня доход тругого порядка. Но отдых заграницей не позволяем с женой. Да и вообще уже второй год будем дома. Я эти деньги лучше дома потрачу и куплю много прелезных вещей. Чем 2 неделе в дёшевом отеле в Турции. Да и заведите огород если у вас такие доходы.
Следующая тема
Предыдущая тема