Очень много денег трачу на зубы, устала
Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток целая коллекция, постоянно новые покупаю, дорогие. Ополаскиватели, нити, гель минерализующий и тд. И вот опять заметила что у зуба мудрости кусочек откололся. Вроде зуб мудрости не жалко, но обидно очень. Пью кальций и другие витамины, пищу стараюсь кушать мягкую, год назад зуб просто от печеньки сломался. Как так вообще? Что с этим делать? 5 зубов уже отсутствует, плюс 2 мудрости. На имплантах разорюсь, пока 2 поставила. Хочу в отпуск, а понимаю что на зубы потрачу опять.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
261 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Про генетику насмешили- у меня зубы плохие, 43 года, куча коронок, импланты, пломба на пломбе. Сестре 45- одна пломба на весь рот. Вот вам и генетика.
У мамы зубы плохие, у папы отличные. Кто что взял.
У мамы зубы плохие, у папы отличные. Кто что взял.
Гость
Зубы это генетика. Если хорошая то хоть камни грызть, если плохая, все равно без зубов будешь. Так что все претензии авторка к родителям с гнилыми генами. И да поставить пломбу стоит 1.5 тыс, если корни удалять 6-7 тыс, так что не надо врать
Генетика понятие расплывчатое. Мы с сестрой от одних родителей. У нее ни одной пломбы в 46, у меня ни одного живого зуба в 44, импланты, куча коронок.
У мамы плохие зубы, у папы отличные. Вот и думайте
У мамы плохие зубы, у папы отличные. Вот и думайте
Гость
Автор, ну это генетика... смиритесь, у меня так же... 34года, пломба на пломбе, 1 зуба нет, лечу зубы не меньше 3 раз в год, постоянно что-то отваливается, все эти творожки и кальций в трубу вылетают. А кто-то не чистит их даже и все нормуль
Да это ещё норм. Мне вот 34 года - три зуба вот недавно удалили, хотели ещё два удалить, но нашёл стоматологии, где за них взялись. Ещё успел сохранить. Ну и пломбы везде, уже много раз был пульпит, постоянно кариес. Но я и не занимался нормально зубами - чистки не делал никогда, вечерами зубы не чистил, сладкое ел, нитью не чистил ((( Поздно спохватился ((
Зубы мудрости вам не нужны,сходите и по полису удалите бесплатно. Остальное тоже всё делается бесплатно по полису с 2015 года,всё включено в полис!!! запишитесь по интернету в местную зубную поликлинику.не хуже сделают.
Нет, поверьте, не сделают. Я несколько лет ходил по бесплатным клиникам - пломбы и зубы повыпадывали, теперь в платных ставлю импланты и пару зубов сложных лечу, где лечение почти 100к за один зуб
Автор! Вы наверное в Москве или Питере? Там такие цены, потому что люди могут столько платить. Сумасшедшие накрутки. Мой вам совет - сделайте зубы в регионе. Ничем не хуже, главное в нормальную клинику обратиться. Даже самая раскрученная провинциальная клиника обойдется дешевле московской. При должном опыте ничем не хуже сделают, а может, даже и лучше. У вас за полную проф гигиену просят от 2500 до 5700 (видела и такой ценник), а у нас она стоит при том же наборе манипуляций 900-1600. Тот же самый ультразвук, тот же самый пескоструй. И так со всем остальным. Каналы, виниры, пломбы. Брекеты 12500 на 1 челюсть (обычные металлические), сапфировые дороже. И да, лечение под микроскопом тоже есть. Сюда родственница из США прилетала специально зубы делать, у них там на это всю жизнь пахать надо. Улетела довольная как слон)
Не правда. В регионе цены ещё выше наверное, чем в Москве. Лечу сейчас пару сложных зубов. Вот один зуб обойдётся мне в 83к
По полюсу никогда не пойду лечится, там самый низжий уровень обслуживания. В платной на сто раз все под микроскопом посмотрят, рентген сделают, всякими приборами проверят, в бесплатной тупо хе. ра. кс х. ера. к. с и готово. Ходила в гос поликлиннику за деньги лечить, так налечили что до сих пор переделываю(один зуб воспалился недолеченный оказался , второй зуб киста образовалась, так как не запломбировали правильно) , и это за деньги, а за бесплатно там вообще наверно жесть
Так оно и есть. При чем один зуб вообще мне лечили в армии в военном госпитале. Так тоже налечили, что образовалась киста. Теперь вот лечу зуб, на лечение одного только зуба под микроскопом 83к
автор, вы зря расстраиваетесь, что много тратите именно на зубы, видите - у кого-то их вообще нет, это намного хуже. кому-то на здоровье надо тратиться, на ипотеки и т.д. понятно, что именно на это тратить так много не хотелось бы, но повторюсь, хорошо, что у вас в этом плане пока есть, НА ЧТО тратить.
поможет как-то улучшить ситуацию только больше зарабатывать, искать подработки или работу с лучшей з/п, как ни банально.
ну и от себя добавлю, если соленым раствором полоскать регулярно полость рта, это должно хоть немного помочь в борьбе с микробами, из-за которых зачастую и пропадают зубы.
поможет как-то улучшить ситуацию только больше зарабатывать, искать подработки или работу с лучшей з/п, как ни банально.
ну и от себя добавлю, если соленым раствором полоскать регулярно полость рта, это должно хоть немного помочь в борьбе с микробами, из-за которых зачастую и пропадают зубы.
Ага, только печально, когда надо тратиться и на ипотеки, и на зубы
И это я ещё не начинал лечение суставов. На зубов вот у меня уйдёт 400к
И это я ещё не начинал лечение суставов. На зубов вот у меня уйдёт 400к
Форум: Финансы
Всего: 146 437 тем
Новые темы за 3 дня: 161 тема
- Как научиться тратить деньги? Жёстко экономлю40 ответов
- Ресейл на вайлдберриз что это?5 ответов
- Как купить машину б/у у физ.лица?3 ответа
- Случилось горе — умер любимый дядя1 ответ
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?6 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?13 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии508 ответов
- Почему у людей не высокая зп?43 ответа
- Что делать наследникам, если у умершего много долгов?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Алименты на ребенка 54тыс рублей. Уточнения и ответы на вопросы707 ответов
- Живу в Москве на уровне верхнего среднего класса Англии508 ответов
- Где можно взять кредит если нет работы?49 ответов
- Почему у людей не высокая зп?43 ответа
- Как научиться тратить деньги? Жёстко экономлю40 ответов
- Унаследовали долги на миллиард — что делать?13 ответов
- Почему сейчас много отказов и никому не одобряют кредит и ипотеку???10 ответов
- Почему Сбер подает на меня в суд как на наследника, а я им не являюсь?7 ответов
- Нужно ли возвращать долг человеку?6 ответов
- Примета наступить в собачье экскременты- к деньгам5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема