Гость
Статьи
Есть тут владельцы …

Есть тут владельцы хостела?

Хотим с подругой купить хостел в Санкт-Петербурге. Она работает в отеле (правда в 5*), училась на туризме. Предложила скинуться по 800 тысяч и открыть свой небольшой хостел. На большую прибыль не рассчитываем и хотим сами в нем работать администраторами. Бухгалтерией буду заниматься я (работаю бухгалтером). Муж не против и полностью нас поддерживает. Сейчас начали искать помещение и поняли, что хороших мест нет, поэтому решили купить готовый. Документы уже на проверке у юристов. Но меня очень пугает, что можем прогореть, а вложу туда все деньги из нашей заначки+кредит. Расскажите, как у вас было? Окупились июли вложения и не пожалели ли вы в итоге? Прошу комментировать только тех, у кого действительно есть информация.

Аня
12 ответов
Последний — 05 ноября 2018, 20:07 Перейти
1.
Света

Самая большая ошибка - бизнес на двоих.

2.
Мурло

А смысл бизнеса без прибыли?

3.
Гость

Ну вы правильно все понимаете. Вы покупаете себе не бизнес, вы покупаете себе рабочие места. Чтобы был бизнес, нужна сеть хостелов.
Удачи вам в этом нелёгком деле, возможно в Питере все это хорошо пойдет. Опыт имею в другом городе и не совсем хостел. Так что особо посоветовать нечего.

4.
Гость

50 млн.

5.
Гость

И еще это строительствомания,
Последние трусы продаст- но что-нибудь построит.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на мне не срывалось 😐

6.
Гость

самое главное в хостелах это реклама ну и сантехник
посомтроите отели на ножах там все прелести и собенности бизнеса описаны
800тыс это сорри ни о чем от слова совсем и 1600тыс тоже.
но для начала ХОТЬ ЧТО-ТО
трубы в Питере все ржавые, старый фонд есть специфика. кое-где грибок! всегда важен чуваг кто будет вам все чинить. и еще вам понадобятся бойлеры. и всякие сейфы. круглосуточная работа не из легких - чемодан без ручки.
считайте сразу с персоналом и пока не накопите достаточно не ввязывайтесь
погуглите Наталья Закхайм инвестирование в мини-апартаменты у меня знакомая так сделала - взяла в центре 1-к квартиру и 1 комнату на рубинштейна и с помощью мужа рукастого 9у вас такого нет надо будет платить!!!) сделала в однушке двухуровневую двушку с отдельными санузлами так лучше сдавать контингент и суммы другие. а команту тоже кажется как-то дробила... получилось 4 объекта под сдачу. они втроем тянули - муж ремонтник сутками там пилил строал дочка на рекламе сидела в интернете она на прием звонков. сами на съемной. свое квартиру в сибири заложили

7.
Гость

за последние полгода жилье в питере вздорожало так с этими санкциями все бросили вкладывать имеющеся в недвигу надо не надо приезжает тюмень и скупает. так что все новострои поднялись в цене осенью. ну и вся остальная недвига тоже.
и еще - у вас у подруги стандарты будут высокий и она будет давить давай вкладыать денег больше чтобы сделать все красиво и прилично. так вот в хостеле это не требуется. там нужны железные кровати котоыре быстро не раздолбают! а не золотые таблички!
хорошая новость в том что так как много невыездных они летом или в крым валят и анапу и многие таки приезжают в питер особенно молодежь поступающие в вузы командировочные в общем масса приезжих офиц статистика эрмитажа 2милн в год норелаьно думаю будет больше. многие сдаютквартиры нелегально посуточно.

8.
Гость

бывший коллега делал так - искал помещения делал там ремонт дешевый красивый маркетинг дешевые кровати и быстро продавала за 2 ляма. но это было лет 10 назад! говоирт было выгодно. сам брист. откуда брал наводкитна помещения не знаю. у него отец бизнесмен держит магазин тряпья а ля бутик может есть связи в куги. наваривался он на таких как автор чайниках желающих вложиццо в бизнес как я понимаю.

9.
Гость
Мурло

А смысл бизнеса без прибыли?

Подавляющее большинство малых бизнесов дают выхлоп меньше чем зарплата офисного клерка. Но все равно держат их потому, что не могут работать на дядю.

10.
Гость

ради интереса открыла авито - в среднем хостел стоит 3,6млн рублей в питере
но нашла один вариант за 500тысяч продается как готовый бизнес хостел на 100метров всего.
сезон в питере явно ен в ноябре в нг в городе делать просто нечего

11.
Я

Автор, я юрист и бывший владелец хостела и постараюсь аргументированно Вас отговорить.
Начнём с главного : основа хостела это помещение и локация. Объявления о некой продаже некого хостела - всегда вызывают улыбку. Как правило продаётся нечто гордо именуемое бизнесом, а помещение так и остаётся в аренде. В результате сделки Вы покупаете б/у кровати, заношенное постельное бельё и сильно побитую технику, и в лучшем случае аккаунт на площадках бронирования. При этом арендодатель помещения с легкостью в любой момент может расторгнуть с Вами договор аренды и всё это имущество гордо именуемое бизнесом останется Вам в память о нем. Плюс ко всему прибыльный и беспроблемный бизнес особо не продают. И уж точно не на авито.
Организовывать хостел более менее выгодно исключительно в своём помещении. Большой площадью и в центре города.
Я много лет сдаю свои помещения в долгосрочную аренду. В один прекрасный день мне стало скучно и я решила в своём помещении открыть хостел. Когда спустя три года , при наработанной клиентской базе, сарафанному радио, вымуштрованному персоналу и высокому рейтингу - я его закрыла в один день - мне хотелось рыдать от счастья, т к теперь у меня нет чемодана без ручки.
Хостел это геморрой. Большой мерзкий геморрой. Единственный плюс - масса общения с различными интересными людьми.
Если предыдущее Вас не отговорило , то могу дать советы :
1. Вас ждут все проверяющие органы. Они будут приходить постоянно. И только потому что я юрист с большим стажем я смогла избежать неприятностей - но у меня железные нервы.
2. Если хотите иметь приятную атмосферу в хостеле - Вам требуется жесткий фейс- контроль и сухой закон. А это потеря клиентов.
3. Работать самим это иллюзия. Если Вы хотите жить и спать с телефоном в ухе, отвечать на звонки в любое время дня и ночи, убирать облеванные и обосранные унитазы, жить со шваброй в руках, улаживать конфликты постояльцев, выселять пьяных и буйных мужиков - вперёд. Но мне тогда Вас жаль.

12.
Я

Продолжу;
4. Персонал ворует и плохо работает. Камеры не помогают. Найти нормального администратора и уборщицу - это выиграть в лотерею. 5. Износ всего. Абсолютно всего. Поэтому Вам нужен свободный от основной работы рукастый мужик. При этом он должен быть сварщиком, электриком, электронщиком, сантехником, столяром и радостно находиться в рабстве у Вас. Т к если Вы будете платить каждый раз за ремонт всего - Вы уйдёте в глубокий минус. 6. Постельное бельё. Не надейтесь стирать и гладить самостоятельно. Иначе это банно- прачечный комбинат. А регулярная прачка это дорого. Плюс каждые пол года надо обновлять всё бельё, т к от частых стирок оно превращается в тряпку. 7.Если у Вас не будет работать всё оборудование , сантехника, не будет чистого и нового постельного белья, не будет идеальной круглосуточной чистоты и приятной атмосферы - Ваш рейтинг на площадках бронирования будет низкий. И соответственно клиентов или не будет или они будут маргиналами. Опомнитесь , автор, и живите спокойно. Есть масса более легких способов заработать те деньги которые будет приносить Вам хостел. Если вообще он что-то будет приносить. Если у Вас остались вопросы - спрашивайте.