Нотариальная сделка. Как себя обезопасить?
Авторша
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормально.
Гость
Весной продавали квартиру, нотариусу мы отдавали ксерокопии документов для подготовки сделки. Пришли к нотариусу, показали подлинники документов и подписали договор.
Гость
Нет, оригиналы должны оставаться у вас. Отдайте нотариусу ксерокопии для изучения, а получать готовый договор приходите с оригиналами.
Гость
Нотариус и есть гарант того, что вас обезопасят от мошенничества. Чего вы боитесь-то собственно? Все нотариальные конторы имеют гос лицензии и другие документы. Посмотрите, какие именно нужны и проверьте, есть ли у них, если сомневаетесь. Да обычно у них все висит на стендах в открытом доступе, юристы эти вещи понимают и информируют клиентов.
я гость
Никто оригинал не оставляет. Остааляют копии или они сами при вас эти копии делают.
Гость
оригиналы никто не оставляет! тем более паспорта. Только ксерокопии, а оригиналы показывают и на сделку с оригиналами. Недавно оформляла дарственную.
Я
Вы приносите оригиналы, нотариус или сотрудники сами делают копии и возвращают оригиналы Вам. Нотариус и есть гарант сделки, скорее всего не так поняли
Юлия
Могу порекомендовать уже проверенного нотариуса. Рена Тогидовна Кулишова / Она в Одинцово работает, если Вам расположение подходит. Обращались несколько раз и всегда оставались довольны, профессионал и сроки не затягивает. Нам нужно было сделать нотариальный перевод документов, потом с оформлением наследства бабушки тоже обращались.
Форум: Финансы
Всего: 142 795 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату1 ответ
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне нужно оформить дарственную на долю квартиры на свою маму, позвонила нотариусу, она говорит, что ей надо сначала принести все документы, несколько дней они их проверяют и оценивают квартиру, а потом второй раз уже приходить на подписание. Это нормально оставлять документы на квартиру и паспорта у нотариуса? Как, вообще, обезопасить себя от мошенничества? Никогда такими делами не занималась, очень волнуюсь.