Гость
Статьи
Как взять ипотеку с …

Как взять ипотеку с окладом 10тыс?

Хочу взять студию в Спб в (до 1.8лямов), оклад 10 тыс, остальное бонусы за продажи, работаю так долго и менять не хочу. Снимаю жилье 9 лет(мне 27), прописка Брянск, на первый взнос могу собрать до 300 за год
Каковы шансы?
Gerta
15 ответов
Последний — Перейти
Лена
Можно в банк предоставить не 2ндфл, а справку по форме банка и там указать не 10 тыс, а сколько вы реально зарабатываете. Но это возможно только если у Вас с начальством хорошие отношения и они Вам подпишут эту справку. Если же нет, то никакой приличный банк ипотеку без зп не даст
Гость
Автор,а почему такая студия дорогая,сколько там квадратов?Не представляю что это у вас за зарплата 10 тыс,как на неё жить,снимая жильё и ещё умудриться питаться нормально,одеваться и мечтать об ипотеке....у нас даже в вакансиях уборщица "монетки" 12 тыс.оклад.
Гость
Да никаких шансов с такой зарплатой , о чем речь-то. Найдите уже нормальную работу.
Гость
"...никакой приличный банк ипотеку без зп не даст..."

Именно в такой же ситуации недавно был родственник (не Москва, но крупный город в провинции, миллионник). Все "основные" банки давали отказ, причем с одной и той же мотивацией (схема оплаты такая же, что у автора в точности, 8-10 оклад + проценты). Говорят в банке- "Ну вот в этом месяце вы получили "энную" сумму и вам хватило внести платеж. А если на следующий месяц у вас продаж не будет, и вы не потянете очередной взнос ипотечный?" В итоге он обошел весь крупняк в городе, везде отказы, и дали ему ипотеку только в небольшом банке местного "разлива", где смотрели сквозь пальцы на эту очень нестабильную з/п, лишь бы план по выдаче ипотек сделать.
В общем, автор, может так же поступить, если крупные будут отказывать? По мелким пройтись? Не знаю как с этим в Питере обстоит дело
Гость
На 2,3. Это у продажников так бывает- оклад 10, а остальное- сколько наколотит продажами, процент определенный. Может быть суммарно и 30 и 40, как повезет.. Засада в том, что это все очень зыбко, и на самом деле зачастую от самого продажника никак не зависит- вот обвалился спрос клиентов на какие-то позиции, и все, хоть ты башкой об стену бейся, в месяце голяк выходит. Или хозяин из жадности завез какой-то говнотовар, и план продаж выставил как за супер- улетную позицию. А без плана и проценты накрылись медными тазом. Короче, много очень таких вот "нюансов", при которых ты сегодня с деньгами, а завтра впору на паперти со шляпой сидеть, чтоб в шляпу монетки бросали))))))))))
Гость
К 5 дополню- насчет найти нормальную работу. Не знаю как в Питере, но в моем городе на эти нормальные работы с з/п хоть немного выше уровня смерти можно попасть только по блату. Остальное - узаконенное рабство, и во многих случаях даже вообще без оформления. У продажников здесь есть и такие формы оплаты, когда даже нету 10 тыщ окладной части- ТОЛЬКО проценты
Гость
я не поняла, при зарплате в 10 тыс с чего платить ипотеку?
А если получаете бонусы, то почему эти суммы не включить в среднюю зарплату?
Гость
автор у меня подруга брала ипотеку правда там в три раза сумма меньше была и у неё около 15 выходило тогда ей хорошо платили, незнаю как по бумажкам мать выступала как поручитель её зарплату тоже учитывали.может нужен кто то вроде такое ведь есть
orange 🐴
Есть программы без справок о доходах. Там первый взнос от 35% вроде, за пару лет накопите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это невозможно включить. В справке о доходе будет только оклад (10 00). потому что остальное- переменная часть, один месяц она есть, а в другой может и отсутствовать вообще
Гость
К 10- опечатка- оклад 10 000
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я могу в мес минимум 35 заработать, могу и 80.
Это только оклад
Студии примерно 27 кв с отделкой, на стадии стротельства примерно 1.6 мил
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что поручителей у меня нет :(
123
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так вы ещё и взнос на накопили. Как можно говорить об ипотеке? Можно начать откладывать, ведь скорее всего вы будете должны вносить некий минимум средств, например, 50% от покупки. Можно начать с кредитной истории на покупку бытовых товаров или просто взять кредитку. Но для начала просто сходите в банк и проконсультируйтесь. Скажите что имеет (стаж, офиц. Доходы, неофиц, что имеете из имущества, гараж или авто, могут спрашивать про поездки за границу, тоже может быть подмогой для одобрения), что хотите - стоимость, вторичка|первичка, кто застройщик, есть ли поручители или зп проект в их банке.
123
Сейчас у вас очень мало шансов, разве что попадёте под какую то программу. Начните со сбера. Сейчас нормальная ставка около 9%.
На вашем месте нужно копить, увеличивать офиц. Зп, или искать ещё одну работу (фиктивную или по-настоящему). Прописка не влияет, главное что гражданин РФ. Ещё бывают рассрочки от застройщика, там без %, но срок короткий и половину точно нужно внести.
Форум: Финансы
Всего: 21 100 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Следующая тема