Юристы по недвижимости, зайдите, плз.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это жлобство и желание сэкономить. У юриста уже была, она мне про этот готовящийся законопроект который готовится и сообщила и про то что я в полном г.)
Хорошо. Перефразирую. Не юристы, а те, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией. Или кто что-то знает по этим вопросам.
Хорошо. Перефразирую. Не юристы, а те, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией. Или кто что-то знает по этим вопросам.
Гость
Продавайте хоть за какие то деньги, если хотите можно дагестанцам по дарственной в обмен на деньги. Если те участники не хотят продавать и делить квартиру .
Гость
Сообщение было удалено
______
Тот же совет- никакого законного способа принудить других собственников к продаже общедолевой недвиги нет. Лицевые счета не делят с 2005 года, чтобы не плодить коммуналки. И никакого закона не предвидится, это вам местные юристы по ушам просвистели, разводя на деньги. Есть такое понятие "рискованный актив". Вот у Вас такая ситуация. Чем дольше будете тянуть с продажей, тем больше вы уйдете в минус по ЖКУ (имейте ввиду, что должны Вы только квартплату, так как водой, водоотведением, газом, э/энергией, антенной ВЫ в этой квартире не пользуетесь). Совет: 1/ идете в суд и определяете порядок пользования жилым помещением в соответствии с размером доли. Суд выносит решение-какой именно комнатой по факту вы имеете право пользоваться. Потом с решением суда приходите в эту квартиру, выкидываете чужое барахло из этой комнаты, ставите свой стул и врезаете новый замок ( не обращая на вонь других собственников. 2/ Продавать советую именно через договор купли- продажи, а не через дарение. Такой договор дарения легко оспорить и признать сделку притворной. Для продажи доли заказным письмом с уведомлением направляете этим собственникам предложение выкупить у вас долю по предложенной цене, так как они имеют приоритетное право покупки доли . Если они отказываются официально или вообще не отвечают, выжидаете месяц и смело можете продавать долю третьим лицам. Такая доля будет продаваться с дисконтом примерно 20-40% . Обычно ее покупают специфичная безбашенная категория - цыгане, кавказцы,
Тот же совет- никакого законного способа принудить других собственников к продаже общедолевой недвиги нет. Лицевые счета не делят с 2005 года, чтобы не плодить коммуналки. И никакого закона не предвидится, это вам местные юристы по ушам просвистели, разводя на деньги. Есть такое понятие "рискованный актив". Вот у Вас такая ситуация. Чем дольше будете тянуть с продажей, тем больше вы уйдете в минус по ЖКУ (имейте ввиду, что должны Вы только квартплату, так как водой, водоотведением, газом, э/энергией, антенной ВЫ в этой квартире не пользуетесь). Совет: 1/ идете в суд и определяете порядок пользования жилым помещением в соответствии с размером доли. Суд выносит решение-какой именно комнатой по факту вы имеете право пользоваться. Потом с решением суда приходите в эту квартиру, выкидываете чужое барахло из этой комнаты, ставите свой стул и врезаете новый замок ( не обращая на вонь других собственников. 2/ Продавать советую именно через договор купли- продажи, а не через дарение. Такой договор дарения легко оспорить и признать сделку притворной. Для продажи доли заказным письмом с уведомлением направляете этим собственникам предложение выкупить у вас долю по предложенной цене, так как они имеют приоритетное право покупки доли . Если они отказываются официально или вообще не отвечают, выжидаете месяц и смело можете продавать долю третьим лицам. Такая доля будет продаваться с дисконтом примерно 20-40% . Обычно ее покупают специфичная безбашенная категория - цыгане, кавказцы,
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
Пройдитесь по коммунальным службам, пусть им свет и воду отрежут . Дайте на лапу в рэу. Быстрее продать решаться те хозяева
Гость
Сообщение было удалено
Они как раз платят что-то чтобы не отключили. Но общий долг растёт. Дело в том, что я сама снимаю. Юрист сказала всё бросать, в том числе и работу, на которую я не смогу ездить оттуда, и въезжать туда. Делить счета согласно доли и устраивать коммунальные войны. Жутко не хочется, конечно. По счетам не знаю, одни говорят не возможно, другие -возможно. Я в силах оплатить свою часть, но хочу чтобы она именно была моя, а не в общий долг бабло вливать, а потом с чеками по судам носиться.
Гость
Автор вам в суд на разделение коммунальных счетов. Вам выделят долю в долге и вы ее сможете оплатить. Так же выделите в натуре свою долю в виде комнаты. Получайте отдельно свою платежку на ком.услуги.
Гость
Сообщение было удалено
++ 100
тут есть еще один немаловажный момент, который вы не указали- автор ОБЯЗАНА продать свою долю цыганам ли узбекам ли по цене НЕ НИЖЕ той, которую предлагала содольщикам, по которой содольщики покупать отказались.
тут есть еще один немаловажный момент, который вы не указали- автор ОБЯЗАНА продать свою долю цыганам ли узбекам ли по цене НЕ НИЖЕ той, которую предлагала содольщикам, по которой содольщики покупать отказались.
Юлия
Сообщение было удалено
Ерунда, я указала сумму 1 млн., а на руки получила 200 тысяч за 1/2 доли. Просто хотела избавиться от балласта хоть за сколько.
Юлия
Автор, я сталкивалась. Если родственники не хотят договариваться, ни чего не поделать. Первая продаваимая доля всегда стоит очень дешево, продадите за копейки, зато избавитесь. Я так и сделала, потому что брат меня не пускал в квартиру, долги копил, мне ничего не оставалось, как продать третьим лицам свою половину. Кредит свой действующий закрыла и пластиковые окна поставила в квартире где живу. Так мы с братом делили папины квартиры.
Форум: Финансы
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Предыдущая тема
Являюсь гордым обладателем доли в наследственной квартире, в которой не живу. И с которой я встряла конкретно. Другой собственник отказывается продавать квартиру и делить деньги, долю продавать - это очень не выгодно, тут всё стандартно. По идее моя доля соответствует одной комнате, но нынче, как я понимаю, в натуре её не выделить. Слышала, что готовится какой-то законопроект что можно будет заключать несколько договоров социального найма на одну квартиру, т.е коммуналки снова можно будет из них делать. Кто-нибудь в курсе?
Второй вопрос. Семейство которое там обитает, накопило кучу долгов за коммуналку. Мне хочется свою часть оплатить (сейчас я не плачу ничего, но пара чеков у меня есть), но сейчас это бросание денег в чёрную дыру. Там пени уже дофига капают. Можно ли разделить коммунальные счета и долг? Как это делается? Сразу скажу, они будут против.