Кризис на мне лично никак не сказался. Объясню, почему. Живу одна. Поняла, что в настоящее время для меня это выгоднее, могу контролировать все расходы. У меня жесткое правило: никогда и ни при каких обстоятельствах не брать ничего в кредит и даже в рассрочку. Жизнь слишком непредсказуема, лишиться работы или потерять здоровье - это на раз-два. Второе условие - не тратить на всякую ерунду, типа модных шмоток или гаджетов, есть базовый гардероб, и в пир,и в мир.и в добрые люди. Третье правило - никогда не брать в долг и не давать взаймы. Это верный способ к нищете, а также к испорченным отношениям, когда надо напоминать о возврате или сам не можешь вовремя вернуть. Четвертое правило - сначала оплати коммуналку (это 3500 руб), отложи на отпуск и на "черный день"(порядка 10 000 -15 000), потом трать на еду и остальное. Пятое правило - не бери всякий пищевой мусор, типа шоколадок и чипсов. Благодаря этому здорова и с хорошей фигурой. Спортом занимаюсь дома,не трачу на фитнес-залы. Дома есть тренажеры и приспособления, куплены с рук достаточно дешево, работают отлично. Есть свое жилье, небольшие накопления лежат в банке под процентами, езжу за границу 2-3 раза в год, и это при зарплате в 30 тыс. Не вранье и не выдумки, просто разумно расходую средства.
Вопрос у меня такой: Как лично на вас и вашей жизни, доходах, на жизни близких друзей и родственников сказались последние 4 года В РОССИИ.
Прошу не разводить ***ч и отвечать чисто по теме, интересно узнать про людей живущих именно в России, именно про себя любимых, без сообщений типа - в России все ***а, "А вот в Италии, Бали, Зимбабве, люди и я в том числе живут на Евро и получают столько и столько, бла,бла". Читать это потом некогда и никому не охота. Надеюсь меня поняли.