Экономия в быту
Под впечатлением новостей о том, что в домах с электроплитами скоро не будет скидок на электроэнергию. Расскажите, вы как-то стараетесь экономить? К примеру, я выключаю свет, если меня нет в комнате, так как счетчик трехфазный, стараюсь стиралку и посудомойку включуть на ночь и тд. А вы? Выключаю воду, когда чищу зубы
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И сколько вы экономите на этом? Рублей 100 в месяц?
Гость
Каких скидок не будет?
Гость
Откажитесь от удлинителей (расход электричества увеличивают и пожароопасно), накипь убирайте с электроприборов, протирайте лампочки (пыльная хуже светит и приходится доп. свет врубать), проверьте не подтекает ли унитаз, снизьте t и количество оборотов в стиралке, чайник не полный кипятите (и чай, кстати, горячий быстрее будет!), холодильник рядом с плитой не ставьте, а ставьте к самой холодной стены, чаще чистите мешок у пылесоса (иначе электроэнергии много тратится). И не надо сидеть без света и мыться ночью! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тариф на электроэнергию в домах с электрическими плитами меньше, чем с газовыми: 4,37 руб за 1 кВт час и 5,47 рублей за 1 кВт час соответственно (Москва, одноставочный тариф)
Гость
1. Заменила все лампочки на энергосберегающие.
2. По тихоньку меняю всю бытовую технику на более новую с экономичным энергопотреблением.
Еще хочу поменять счетчик на двухтарифный.
2. По тихоньку меняю всю бытовую технику на более новую с экономичным энергопотреблением.
Еще хочу поменять счетчик на двухтарифный.
Гость
У нас очень дорогая вода, особенно горячая, квартплата была 7 тысяч, когда вышел срок эксплуатации водных счетчиков, не стали их менять, стали платить по нормативу, квартплата сейчас 5 тысяч, вот экономим 2 тысячи каждый месяц и льем воду сколько хотим)
Такой вот парадокс, когда были счетчики, воду старались экономить, но все равно платили больше))
Такой вот парадокс, когда были счетчики, воду старались экономить, но все равно платили больше))
Гость
К 6 посту, количество прописанных и проживающих не менялось и сколько прописанных, столько и проживает.
Гость
Стараюсь больше зарабатывать, чтобы не крохоборничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут не в крохоборничестве дело. Хочется минимизировать вред природе у которой и так ресурсов не много и быт оптимизировать. Современный холодильник не надо размораживать и он более функционален, современные лампочки служат дольше = меньше отходов и наносят меньше вреда зрению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Современный холодильник удобен, поэтому ок. Выключать воду во время намыливания или свет, когда перехожу из комнаты в комнату, мне неудобно - поэтому нафиг. Какая тут оптимизация быта? Экономия на спичках.
Лучшая подруга
Ой, не хочу я экономить. Тут вообще не видно сэкономленных денег, а вот неудобства и ощущение грусти присутствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воду я тоже не выключаю, а вот свет выключаю всегда - привычка с детства.
Гость
Автор, я стиралку на ночь не включаю т.к. бывают случаи, когда происходит замыкание и пожар, люди погибали во сне, поэтому у кого дети не стоит рисковать, а если живут только взрослые пусть сами думают.
Экономная
можно умываться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик.
Когда стираешь - шланг направлять тоеж в унитаз. Пока стирка идет - кто-то да сходит в туалет и этой водичкой из стиралки все смоется.
ну и выдергивать из розеток электроприборы, если не пользуетесь ими - телек, лампа. Вот электрокотел не выдергиваю - потому что нужна всегда горячая вода. И установку, качающую воду, тоже не выдергиваю - вода нужна постоянно.
Когда стираешь - шланг направлять тоеж в унитаз. Пока стирка идет - кто-то да сходит в туалет и этой водичкой из стиралки все смоется.
ну и выдергивать из розеток электроприборы, если не пользуетесь ими - телек, лампа. Вот электрокотел не выдергиваю - потому что нужна всегда горячая вода. И установку, качающую воду, тоже не выдергиваю - вода нужна постоянно.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Умываться над тазиком, и сколько копеек это сэкономит? Если не будет денег на кусок хлеба, тогда и буду умываться над тазиком.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
Ну экономия в чем выходит - меньше качается вода из скважины - а это эл-во, меньше времени наполняется выгребная яма - а за ее откачку надо платить деньги.
Плюс я экономлю ресурсы - и эл-во и воду. Меня это греет )
Еще б бутылки пластиковые куда-тт сдать - хоть по 50 коп за бутылку - но их не принимают ( только от полутонны.
Плюс я экономлю ресурсы - и эл-во и воду. Меня это греет )
Еще б бутылки пластиковые куда-тт сдать - хоть по 50 коп за бутылку - но их не принимают ( только от полутонны.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Я в квартире живу. Вот насчет сдавать пластиковую тару, стеклянную тару на переработку я только ЗА, время пришло задуматься об экологии.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Помните, как раньше в СССР эти стеклянные бутылки постоянно оборачивались? Купил молоко - сдал бутылку. А щас кругом пластик (
Кстати, во всех аптеках были рецептурные отделы - там тоже принимали пузырьки после лекарств. Щас не принимают! потому что "это нам надо делать отдельное помещение для мойки пузырьков" (
Кстати, во всех аптеках были рецептурные отделы - там тоже принимали пузырьки после лекарств. Щас не принимают! потому что "это нам надо делать отдельное помещение для мойки пузырьков" (
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
Наверное у вас все равно счетчики на воду? будете меньше тогда платить, если возьмете мой метод на вооружение.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
У нас(семья) счетчик на воду, мыться над тазиком никакого желания нет.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Уже подсчитывали - учитывая скважину, вы рублей сорок в месяц экономите. Ради этого смывать г... тазиком? Ну, если совсем на перловке сидеть и нищенствовать, тогда да...
Гость
У таких людей, как Экономная, экономия превратилась в психическое заболевание...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
А можно намречке бесплатно и помыться и попис ать/покакать в нее же (на туал.бумагу чтобы не тратиться).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тариф на электроэнергию в домах с электрическими плитами меньше, чем с газовыми: 4,37 руб за 1 кВт час и 5,47 рублей за 1 кВт час соответственно (Москва, одноставочный тариф)
У нас трехтарифный счётчик (электроплита). Цены за киловатт - 5.25 (пик), 4.37 (полупик), 1.37 (ночь).
У нас трехтарифный счётчик (электроплита). Цены за киловатт - 5.25 (пик), 4.37 (полупик), 1.37 (ночь).
Я не думаю, что стоит скрывать,хоть за правду меня с сайта вынесут на вилах) Я искала ответ долго и много прочитанное на этой теме я уже знала и раньше использовала, но мне помогло не это, а изменение мышления. В этом помог курс признаться честно заплатила за него около двух ( сейчас посмотрела скидка) думала огорчусь, но удивилась получи навыки. Не то что бы у меня получилось из 50 000эконоить 49 999, но таким образом этот курс помог накопить на первоначальный взнос в ипотеку за один год.
Долго и сказала и нашла можете прочитать, обещаю не пожалеете есть что почитать:
http://glprt.ru/affiliate/10271095
А можете поверить мне как экономисту и сразу купить:
http://glprt.ru/affiliate/buy/10271095
Долго и сказала и нашла можете прочитать, обещаю не пожалеете есть что почитать:
http://glprt.ru/affiliate/10271095
А можете поверить мне как экономисту и сразу купить:
http://glprt.ru/affiliate/buy/10271095
Гость
Нет, не заморачиваюсь и не экономлю.Для меня это не сыграет существенной роли в ежемесячных тратах
Форум: Финансы
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа